Thursday, 29 December 2016

6 Kebiasaan Yang Dapat Merusak Pernikahan

December 29, 2016 10
Assalamualaikum Wr. Wb.



Membangun rumah tangga adalah sebuah proses yang tak akan pernah ada ujungnya. Semua pasti membutuhkan tanggungjawab dan komitmen yang sehat antara suami dan istri. Anyway, banyak sekali loh pasangan yang berhasil menciptakan relasi yang harmonis dalam pernikahan. Bahagia bukan? melihat pasangan yang selalu mesra dan bersama-sama berjalan meniti kehidupan diusia tua mereka. Pasti kita akan terus berdoa agar Tuhan mengamini doa-doa kita tentang gambaran rumah tangga yang seharmonis mereka. But, dizaman sekarang ini tidak jarang pula pasangan yang masih gagal membangun rumah tangga. Rata-rata mereka justu berasal dari pasangan muda sekaligus public figure. Amit-amit yah jangan sampai deh kita ikut-ikutan memenuhi deretan dari pasangan yang gagal itu.

Wednesday, 28 December 2016

Dear Ibu Mertua, Kami Lupa Ucapkan Happy Mothers Day Bukan Berarti Kami Tidak Sayang

December 28, 2016 1
Assalamualaikum Wr. Wb.


Dear ibu mertua, maafkan menantumu ini yang selama beberapa tahun terakhir  telah memberikan perubahan dan kekacauan dirumahmu. Aku yakin 3 tahun lalu kehidupan ibu begitu tenang dengan keadaan rumah yang nyaman. Namun setelah aku hadir menjadi bagian dari keluargamu keadaan berubah drastis. Mungkin kenyamanan itu sedikit demi sedikit semakin berkurang, ditambah lagi dengan kehadiran cucu terkecilmu yang sekarang sudah mulai beranjak besar. Maafkan kami ibu, mungkin dengan kehadiranku dan cucumu ini keadaan rumah tidak akan senyaman dulu untuk beristirahat siang. Mungkin dengan kehadiran kami, ibu akan jarang mendapati kondisi rumah yang bersih dan rapi. Maafkan kami ibu, yang telah membuat harimu penuh dengan kekacauan dan keributan.

Friday, 9 December 2016

Samsung Galaxy J5 dan J7 Cocok untuk Aktivitas Bloggingku

December 09, 2016 4
Assalamualaikum Wr. Wb.



Dulu kalo punya handphone fungsi utamanya adalah bisa telepon dan SMS. Itu aku banget loh, tapi makin kesini kok aku malah jarang banget ya gunain handphone buat SMS atau telepone. Sekarang udah jamannya smartphone yang mulai menyingkirkan aktivitas SMS dan menggantikannya dengan aplikasi chating yang lebih simple seperti Whatsapp, Thelegram dan Messenger lainnya. Apalagi saat aku mulai menekuni hobi menulis sebagai seorang blogger. Aku tidak hanya butuh aplikasi-aplikasi chating saja melainkan juga aplikasi yang mendukung aktivitas blogging. Sementara aplikasi pendukung blogging seperti Photo Editor, Video Editor, Google Analytics, Google AdSense, Blogpost, Writer dan aplikasi lain seperti Blogger atau WordPress, semuannya membutuhkan spesifikasi smartphone yang memadai.

Tuesday, 6 December 2016

Sepenggal Cerita Tentang Mimpiku

December 06, 2016 12
Assalamualaikum Wr. Wb.

"Semua orang pasti punya mimpi yang ingin digapai, namun tak perlu terpuruk jika mimpi tak kunjung terwujud. Karena masih ada mimpi lain yang sedang menunggu kita"

Aku sedang ingin menulis sesuatu, tapi entah apa yang akan aku tulis. Jemariku terus menari diatas keyboard seolah-olah sudah hafal dengan note-note disetiap tombolnya. Baru aku menuliskan satu kalimat namun tiba-tiba mata ini sudah perih. Kertas HVS putih yang aku jadikan pengganti mouse pad ini tiba-tiba basah dengan tetesan air. Yah sumbernya adalah dimataku. Aku menangis. Teringat ucapan papa tentang sebuah mimpi. Papa selalu menemaniku untuk menggapai mimpi yang kala itu sama-sama kita buat. Sebuah mimpi tentang masa depan dan sebuah kesuksesan. "Gak apa-apa nduk orang tuamu hidupnya susah asalkan kamu kelak bisa jadi orang sukses" Begitu sering papa mengucapkan kalimat itu. Papa maafkan aku, aku belum bisa memenuhi janjiku untuk mengengam mimpi itu sampai akhirnya Allah SWT menjemputmu. Semoga nanti kita dipertemukan di surga-Nya, melepas rindu dan kembali menceritakan kembali mimpi-mimpi itu.

Monday, 5 December 2016

New Taman Balekambang Karanganyar, Inilah Kunjungan Pertama Kami

December 05, 2016 3
Assalamualaikum Wr. Wb.

Haii guys bagaimana cerita weekend kalian ? Semoga menyenangkan yah 



Baca : Menghangatkan Tubuh dengan Secangkir Black Tea dan Green Tea di Ndoro Donker

Baca : Ada Bali di Karanganyar Loh Guys ! Jangan Lupa Mampir ke Candi Cetho Saat Berkunjung ke Solo


Hari Minggu kemaren kami berkesempatan mampir ke New Taman Balekambang yang terletak di Tawangmangu Karanganyar bersama-sama dengan teman kerjaku. Ini merupakan salah satu spot wisata yang akhir-akhir ini menjadi primadona pengunjung, apalagi saat hari libur. Minggu kemaren kamipun memutuskan tetap mampir ke sana meskipun cuaca sedikit gerimis, demi mengobati rasa penasaran kami. Dan, betul saja sesampainya disana kami disuguhi pemandangan cukup menarik dengan berbagai wahana yang dapat kita telusuri.

Friday, 2 December 2016

Tentang Metode MPASI Anak, Pilih Manakah BLW atau Spoon Feeding ?

December 02, 2016 11
Assalamualaikum Wr. Wb.

Jumma Mubarak Umi, Ibu, Mama, Bunda, Mommie etc


Tentang judul dari tulisan ini semoga tidak mengundang kontroversi ya mom, sumpah aku tidak akan menulis apakah BLW lebih baik dibandingkan Spoon Feeding atau sebaliknya. Membahasa tentang hal ini sepertinya akan banyak mengundang pro dan kontra jika benar-benar tidak disikapi dengan bijak. Sama seperti saat kita membahas antara Full Time Mother (FTM) atau Working Mother (WM), bayi ASI atau Sufor, bayi with diaper atau without diaper etc. Well, pada dasarnya semua pilihan yang dipilih orang tua dalam merawat dan mengasuh anaknya pasti menjadi pilihan yang terbaik. Hanya saja yang aku sering gemas, kanapa dizaman yang rata-rata orang tua mulai melek ilmu parenthing ini justru sering muncul perdebatan dan saling menyudutkan antara ibu yang satu dengan lainnya. Okey, okey aku tak akan meneruskan pembahasan tentang hal ini karena aku yakin bakal tidak ada ujungnya.

Tuesday, 29 November 2016

Inilah Macam-macam Gendongan Bayi Model Sling yang Perlu Mommies and Daddies Ketahui

November 29, 2016 4
Assalamualaikum Wr. Wb. 

Apa kabar hari ini mom? Kali ini aku akan sedikit mengulas tentang masalah gendong-menggendong anak. Kayaknya gak ada yang istimewa ya kalau kita ngomongin tentang gendongan anak. Bukannya itu sudah hal biasa banget buat semua ibu. Eh, tunggu dulu mom ternyata hal yang kita anggap sepele ini bisa jadi masalah kalau kita tidak cermat dan terus mencari tahu tentang hal yang satu ini. Menggendong itu bukanlah hal mudah yang tidak memerlukan teknik dan tanpa ada ilmunya. Buktinya belakangan ini telah banyak kita temui pakar-pakar baby wearing yang mulai gencar mensosialisasikan teknik menggendong bayi kepada seluruh mommies and daddies di seluruh dunia.

Zaman awal-awal punya anak dulu, aku tahunya gendong bayi itu pakai selandang yang orang jawa menyebutnya kain "jarik". Lebih kerennya pakai ring sling yang dijual di swalayan dengan harga kurang dari Rp 100.000,00. Ternyata oh ternyata sekarang kita bisa memilih berbagai macam jenis gendongan yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan mulai dari pertimbangan berat badan bayi, usia, keamanan sampai pertimbangan harga.

Ingin Liburan Romantis di Bali Tapi Budget Masih Tipis? Ini Dia 5 Pilihan Tepatnya

November 29, 2016 5


Assalamualaikum Wr. Wb. 

Diakhir tahun ini apakah teman-teman berencana liburan ke Bali dalam waktu dekat ini? Ingin memberi kejutan untuk orang tercinta di hari spesial? Sebaiknya lakukan dulu reset dan persiapan tempat menarik yang bisa  dikunjungi. Salah satu tempat yang pas untuk Anda dan pasangan adalah Bali.

Seseorang pernah berkata, bahwa “kita bisa saja memberi tanpa cinta tapi cinta tak mungkin tanpa memberi”. Pastikan untuk bisa membagi momen membahagiakan bersama orang-orang terkasih. Momen spesial juga tak perlu berlebihan kan, yang penting ada kenyamanan di antara pasangan. 

Sumber: favim.com
Bali adalah salah satu tempat yang pas untuk dikunjungi. Ingin tau lebih banyak mengenai tempat menarik di Bali demi kejutan momen spesial? Let’s  check this out:

Thursday, 24 November 2016

New Mom Wajib Tahu ! Inilah Beberapa Hal yang Sudah Tidak Direkomendasikan untuk Bayi

November 24, 2016 5
Assalamualaikum Wr. Wb.

Beneran ya jadi ibu itu ilmunya mesti diupdate terus. Hal-hal yang dari dulu telah menjadi kebiasaan dan dianggap baik untuk dilakukan ternyata sekarang justru tidak lagi direkomendasikan. Banyak mamah-mamah muda yang masih menirukan pengalaman orang tua zaman dahulu dalam merawat bayi. Meskipun sekarang juga sudah banyak yang mulai bergeser pola pikirnya. Well, pada tulisan kali ini aku akan sedikit memberikan penjelasan tentang hal-hal yang sering dilakukan orang tua dalam merawat bayinya. Apakah hal-hal itu masih diperbolehkan ? Jika tidak bagaimana alasananya? Yuks simak dan baca sampai selesai tulisan ini.

Beberapa Hal yang Sudah Tidak Direkomendasikan untuk Bayi tetapi Masih Sering Dilakukan New Mom :

1. Membersihkan Tali Pusat Bayi


Dahulu 
Pada zaman dahulu, mungkin kita sering mendengar orangtua menasehati untuk membersihkan tali pusat menggunakan kapas yang sudah dibasahi alkohol.

Monday, 21 November 2016

Terimakasih Mama, Di Usia Cantikmu Engkau Telah Mengantarkanku ke Kehidupan Seperti Saat Ini

November 21, 2016 14
Assalamualaikum Wr. Wb.

"Alloohummaghfirlii waliwaalidayya war hamhumaa kama rabbayaanii shagiiraa"

Usia Cantik ? Sebenarnya apakah yang dimaksud usia cantik ? Wanita akan selalu bertranformasi dalam setiap jengkal perjalanan hidupnya. Saat mulai menjalani hidup di usia 35 sampai 45 tahun itulah saat-saat dimana kita mengarungi waktu usia cantik pada diri kita. Mengapa demikian? Karena pada usia itulah wanita dianggap benar-benar matang secara fisik maupun psikologis. Berbicara tentang usia cantik, aku jadi teringat perjuangan mamaku. Perjuangan yang begitu kuat untuk tetap bertahan menjadi wanita yang kokoh. Ya, mama adalah satu-satunya sosok wanita yang aku idolakan, satu-satunya sosok wanita yang menjadi inspiratorku. Thanks mama.


Di usia cantik mama telah banyak menghadapi berbagai rasa pahit manis kehidupan. Banyak hal yang bisa aku banggakan darimu mama,  cara yang mama tempuh untuk survive dalam menghadapi getirnya cobaan hidup ini. Bagaimana mama begitu teguh dan sabar menuntunku menjadi wanita mandiri dan berilmu. Jujur aku ingin hatiku secantik hatimu mama, saat kelak aku memasuki usia cantikku.

Monday, 14 November 2016

Inilah Komposisi yang Perlu Ditambahkan dalam Madu untuk Memaksimalkan Pertumbuhan Buah Hati

November 14, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Madu merupakan salah satu obat herbal yang sangat banyak khasiatnya, tidak hanya orang dewasa yang dapat mengambil manfaatnya bahkan anak-anak dan balitapun juga dapat merasakannya juga asalkan diberikan secara bijak dan tepat. Madu adalah sejenis cairan yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga yang menyerupai sirup, dengan rasa khas madu manis atau dengan rasa lain yang dihasilkan lebah, tergantung dari jenis bunga yang dihisap lebah sebagai pakan lebah. 


Meskipun banyak manfaatnya tetapi saat ini,  American Academy of Pediatrics (AAP) masih menganjurkan penundaan pemberian madu hingga usia anak diatas 1 tahun. Alasan menunda pemberian madu sampai anak berusia diatas setahun karena adanya penyakit yang cukup serius yaitu Botulisme Bayi (Infant Botulisme). Meskipun kejadiannya jarang, tetapi Botulisme dapat berdampak hebat. Sebab dapat menyebabkan kelemahan/paralisis otot, termasuk otot pernafasan, sehingga si kecil mengalami gangguan pernafasan yang dapat berujung kepada kematian. Botulisme bayi disebabkan oleh karena bayi menelan makanan yang terkontaminasi oleh spora Clostridium Botulinum. Spora tersebut menyebabkan tumbuhnya bakteri dalam usus bayi yang menghasilkan toksin Botulisme. Selain makanan yang terkontaminasi, ternyata madu juga merupakan media yang baik untuk tumbuhnya spora C.Botulinum. Hal itulah yang mendasari untuk menunda pemberian madu pada bayi dibawah 1 tahun. Saat bayi sudah beranjak diatas 1 tahun maka, mereka telah dianggap matang sistem pencernaannya untuk menangkal bakteri dari spora C.Botulinum.

Wednesday, 9 November 2016

Hal-hal yang Ditakutkan Istri Tentang Alat Kontrasepsi IUD. Berikut Cara Mengatasi Ketakutan Itu!

November 09, 2016 12
Assalamualaikum Wr. Wb.

Mengapa sih tiba-tiba aku kepengen menulis tentang alat kontrasepsi ini? Alasannya karena beberapa waktu terakhir ini sering mantengin group di sosmed yang isinya mamah-mamah muda lagi galau bahas masalah KB. Rata-rata mereka sedang bimbang. Ada yang mengeluhkan takut pasang alat kontrasepsi, ada yang cemas dengan si anak karena terlanjur kebobolan hamil lagi dan beberapa masalah terkait hal serupa. Ada sebagian yang merespon dengan kalimat bijak  bahwa "Banyak anak banyak rezki" Ya, itu memang betul adanya karena setiap insan manusia telah digariskan sendiri-sendiri atas nikmat rezki. Namun kita tidak semestinya menelan mentah-mentah tanpa berpikir rasionalistis terhadap perkembangan ilmu kesehatan. Memberikan jarak kehamilan menurutku sangat penting demi kesehatan fisik dan psikologis ibu dan anak. Banyak cara yang dapat ditempuh untuk menjaga jarak kehamilan yang ideal diantaranya adalah melalui program Keluarga Berencana baik secara alami maupun dengan alat kontrasepsi.




Alat kontrasepsi itu sendiri banyak sekali macamnya, bisa dengan memasang IUD, Pil KB, Suntik KB, Susuk, Kondom, Cincin Vagina (Vagina Diafragma), dan Spermatisida. Okey, kali ini aku akan sedikit mengulas tentang alat kontrasepsi IUD berdasarkan pengalaman pribadi. IUD adalah alat kontrasepsi khusus untuk wanita yang saat ini dirasa paling efektif. Secara definitif IUD (Intra Uterine Device) adalah alat kontrasepsi non hormonal jangka panjang yang disisipkan di dalam rahim dan terbuat dari bahan semacam plastik/tembaga dan bentuknya bermacam-macam. Bentuk yang paling umum dan banyak dikenal oleh masyarakat adalah spiral.  Sama seperti halnya alat kontrasepsi lainnya, IUD juga memiliki beberapa efek samping. Efek samping inilah yang kemudian menjadi hal yang ditakutkan oleh beberapa wanita/istri yang ingin memasang IUD.  Apa saja kah?

Tuesday, 8 November 2016

Jaket Ini Gak Kalah Stylish & Ngehits dengan Jaket Bomber Jokowi

November 08, 2016 3

Assalamualaikum Wr. Wb.

Beberapa hari terakhir ini kawula muda sedang asyik membicarakan jaket bomber yang dipakai Presiden RI Jokowi saat melaksanakan konferensi pers usai demo 411 kemaren. Jaket ini memang cocok dipadukan dengan gaya busana apa saja karena modelnya simpel. Tetapi secara personal entah kenapa aku justru lebih tertarik dengan jaket yang modelnya stylish dan casual jika dipadukan dengan celana jeans polos. Karena aku pengen memadukan celana jeans polos dengan jaket, maka pilihannya adalah pada model jaket yang dilengkapi aksen-aksen atau kombinasi yang sedikit rame agar penampilan lebih balance. Bawahan yang polos cocok dipadukan dengan atasan yang rame penuh aksen. Pilihan seperti itu jatuh pada Jaket Parka.

Seperti apa sih penampakan Jaket Parka yang aku bilang gak kalah stylish dan ngehits dengan jaket Bomber Jokowi itu ?


Jaket Parka awalnya merupakan jaket yang dipakai oleh militer angkatan udara pada tahun 50-an dan memiliki fungsi melindungi tubuh dari kondisi alam yang ekstrim. Kini Jaket Parka bukan hanya dipakai oleh para militer angkatan udara saja, namun sudah menjadi fashion item yang banyak dicari. Jaket Parka tidak hanya terbatas pada model pria tetapi juga ada pilihan untuk wanita. 

Friday, 4 November 2016

Menghangatkan Tubuh dengan Secangkir Black Tea dan Green Tea di Ndoro Donker

November 04, 2016 15
Assalamualaikum Wr. Wb.

Kemuning salah satu lokasi perkebunan teh yang tidak jauh dari Kota Solo sering menjadi tempat tujuan untuk menyingkir dari kepenatan dan kebisingan yang mulai parah di kota ini. Perkebunan teh yang berada di wilayah Karanganyar, Jawa Tengah ini kini semakin banyak diminati para pecinta alam yang rindu dengan suasana dingin pegunungan. Lokasi ini memang cocok dijadikan tempat tujuan wisata atau hanya sekedar mampir menghirup udara sejuk pegunungan.


Dihamparan kebun teh ini, kita juga bisa menemukan sebuah rumah yang identik dengan masa kolonial Belanda. Rumah ini lah yang sekarang lagi ngehits di jagat Solo Culinary. Rumah yang dikenal dengan "Rumah Teh Ndoro Donker" ini sekarang lagi ramai diperbincangankan oleh banyak pencinta kuliner.  Menurut Ibu Ratnawati Wibowo selaku owner Rumah Teh Ndoro Donker, beliau terinspirasi memberi nama Ndoro Donker dari sejarah botanist kebangsaan Belanda itu sendiri. Ndoro Donker adalah seorang yang sangat dihargai masyarakat di wilayah Ngargoyoso dan wilayah Kemuning atau Segara Gunung terkhusus. Beliau dipercaya bermukim sekitar tahun 1910-1930an di wilayah Bagelen yang sekarang di kenal dengan wilayah Karanganyar. Beliau yang mengajarkan masyarakat untuk membudidayakan tanaman holtikultura yang saat itu belum umum, seperti kentang, wortel, kubis, kembang kol (brokoli), stroberi, seledri, dan lain-lain.

Thursday, 3 November 2016

Telkom yang Mengcover Kebutuhan Internet di Universitas Sebelas Maret

November 03, 2016 7
Assalamualaikum Wr. Wb.


Kita hidup saat dimana sejarah diubah sangat cepat dan kita mulai melihat masa sekarang hanya ketika saat itu telah menghilang (R.D.Laing)

Berbicara tentang fasilitas pendidikan, maka tidak akan luput dari pembahasan mengenai layanan internet. Di dunia yang semakin digital ini telah memaksa seluruh bidang pelayanan baik pendidikan, sosial, budaya, kesehatan untuk bekerja secara digital. Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman berkiprah dalam dunia pendidikan yang realitanya tidak pernah lepas dari kebutuhan internet. Bahkan jika terjadi putus jaringan internet maka sebagian besar pekerjaan dan pelayanan pendiidkan akan terhambat. 

Monday, 31 October 2016

Tidak Ingin Menyesal ? Jangan Lupakan 5 Hal Ini dalam Merekrut Pembantu Rumah Tangga (PRT)

October 31, 2016 1
Assalamualaikum Wr. Wb.

Pernahkan merasa tidak cocok dengan PRT yang ada dirumah kita? Memang, urusan memilih Pembantu Rumah Tangga (PRT), bukanlah hal yang mudah. Zaman sekarang orang lebih memilih kerja di pabrik atau industri lainnya tinimbang bekerja sebagai PRT. Banyak yang memandang bahwa pekerjaan PRT itu kurang elite bahkan banyak yang mencibirnya. Akibatnya permintaan akan kebutuhan PRT pada masa ini tidak sebanding dengan ketersediaan tenaga kerja yang siap kerja. Menemukan PRT yang cocok dengan gaya hidup kita seperti menemukan jarum dalam tumpukan jerami. Susahnya minta ampun !

Sumber Gambar : www.pembantu.com

Sekalinya ada orang yang bersedia bekerja dengan kita sebagai PRT, dia langsung mamatok gaji yang cukup tinggi dibandingkan nilai UMR. Mereka berdalil bahwa pekerjaan PRT itu cukup melelahkan dan memerlukan tenaga lebih banyak dibandingkan pekerjaan-pekerjaan lain. Disisi lain, pihak si pencari PRTpun memberikan beban kerja yang cukup besar mulai dari mengasuh anak, mengatur urusan dapur, dan seluruh kebersihan rumah. 

Tuesday, 25 October 2016

Ada Bali di Karanganyar Loh Guys ! Jangan Lupa Mampir ke Candi Cetho Saat Berkunjung ke Solo

October 25, 2016 14
Assalamualaikum Wr. Wb.

Ternyata disekitaran Kota Solo masih banyak tempat-tempat bersejarah yang sangat menarik untuk di eksplore dan dipelajari. Selain terkenal sebagai wilayah heritage dan kota tujuan wisata kuliner, Solo juga terkenal dengan Kota bersejarah. Bahkan saat berkunjung ke Solo, kita juga bisa menikmati suasana seperti di Bali hanya dengan menempuh perjalanan kurang lebih satu jam. Suasana bersejarah yang penuh dengan aktivitas agama Hindu seperti halnya di Bali dapat kita nikmati di Candi Cetho. Candi yang merupakan peninggalan bersejarah kerajaan Hindu pada zaman Majapahit ini terletak di kaki Gunung Lawu. Tepatnya di Dusun Ceto, Gumeng, Jenawi, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Candi Cetho berada pada ketinggian 1.496 meter dari permukaan laut.

Pada hari Selasa tanggal 18 Oktober 2016 lalu aku bersama teman-teman Blogger Crony dan Team Best Western Premier Solo Baru mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi dan menikmati keindahan Candi Cetho. Kami tiba disana sekitar pukul 11.30 WIB dengan mengambil rute perjalanan dari Solo Baru, Palur dan mengikuti arah jalan menuju Tawangmangu. Kita tidak perlu kuwatir kesasar untuk menuju Candi Cetho karena di sepanjang perjalanan telah tersedia papan penunjuk arah yang menuju kesana. Rute menuju Candi Cetho akan memotong arah ke utara sebelum sampai di Wisata Air Terjun Grojokan Sewu.

Monday, 24 October 2016

Belajar Mbathik di Batik Gunawan Setiawan Kauman Solo

October 24, 2016 7

Assalamualaikum Wr. Wb.

Saat kalian mendengar Kota Solo apa hal pertama yang terbesit dalam pikiran kalian? Aku banyak mendengar jawaban teman-teman adalah "Batik". Memang benar, Solo merupakan salah satu kota budaya yang banyak dipadati dengan centra batik. Centra Batik merupakan salah satu investasi terbesar yang dimiliki oleh pemerintah dan masyarakat Solo. Kampung Batik Kauman dan Kampung Batik Laweyan merupakan dua centra batik yang selalu dipromosikan kepada wisatawan. 


Masih dalam rangka Up Close and Personal With Best Western bersama Hotel Best Western Premier Solo Baru tanggal 17 - 19 Oktober 2016 lalu kami diberikan kesempatan untuk mengunjungi Kampung Batik Kauman khususnya di Batik Gunawan Setiawan yang berada di Jalan Cakra 21, Kauman, Pasar Kliwon, Solo. Kami tiba sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung disambut hangat oleh crew dari Batik Gunawan Setiawan. Kami diberikan kebebasan untuk mengeksplore setiap sudut dan etalasenya. Tidak hanya sekedar itu, kami juga diberikan kesempatan untuk melihat proses pembatikan kain, baik untuk batik cap maupun batik lukis. Kami benar-benar terpukau meilhat bagaimana batik dibuat. Untuk mendapatkan kain batik yang indah dan layak jual ternyata prosesnya sangat panjang dan membutuhkan ketelatenan extra. 

Friday, 21 October 2016

Dear Husband, Bagaimana Kisahmu Selama 3 Tahun Terakhir?

October 21, 2016 0
Assalamualaikum Wr. Wb.

Jumat, yang katanya penuh berkah ini sebelumnya masih sama dengan Jumat-Jumat yang lalu tetap tidak jauh berbeda dengan hari Senin-Selasa-Rabu dan Kamis. Namun Jumat kali ini berubah seketika menjadi indah saat pagi tadi kau berbisik "Happy Anniversary Sayang" sembari menciumku. Pikiran sejenak berkelana ke masa-masa dimana kita dipertemukan. Saat kau meyakinkanku bahwa "Tidak ada yang salah jika kita ditakdirkan bersama" karena masing-masing sudah punya garis jodohnya sendiri-sendiri. Toh aku tidak pernah merebutmu dari wanita manapun, kau sendiri yang datang padaku dan menawarkan cinta itu. Ingatan itu kemudian hambur bersamaan dengan suara Rafa yang meleok-leokkan tubuhnya untuk melemaskan otot. Aku dan kau kemudian bersamaan mememandangi senyuman manis dari makhluk kecil yang tiap malam menguasai kasur kita. Yah.. kita bersyukur atas semua nikmat ketentraman dan kesempurnaan keluarga ini.

Thursday, 20 October 2016

5 Hal yang Membuat Kami Betah Staycation di Hotel Best Western Premier Solo Baru

October 20, 2016 9

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai guuyys, sedikit cerita ya tentang pengalaman staycation dan short trip bersama teman-teman Blogger Crony dari Jakarta, Semarang, Jogja dan Solo pada tanggal 17 - 19 Oktober 2016 yang lalu.  Semua acara yang kami ikuti disponsori oleh team Hotel Best Western Premier Solo Baru dengan mengambil "judul" Up Close and Personal With Best Western. Rangkaian acara dimulai dari Senin pukul 17.00 WB dengan kegiatan tour Hotel Best Western Premier Solo Baru yang dipandu Mas Denish Ardhaneswara dilanjutkan dengan dinner sambil berbicang-bincang bersama team Hotel dan teman-teman Blogger. Keesokan harinya kami full melakukan trip ke tempat-tempat wisata potensial di sekitaran Solo. Sampai hari itu juga kami masih difasilitasi oleh pihak Hotel Best Western Premier Solo Baru dan diberikan untuk eksplore hotel sampai hari Rabu. Dihari itu rasanya kami tidak rela untuk check out meninggalkan hotel. Kami tidak rela staycation kami di Hotel Best Western Solo Baru diakhiri perpisahan dengan teman-teman traveller blogger begitu juga dengan team Best Western Indonesia.  


Apa sih yang membuat kami betah untuk staycation di Hotel Best Western Premier Solo Baru?

Thursday, 13 October 2016

Liburan Ceria ke Luar Negeri Bersama Bayi Why Not?

October 13, 2016 58
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai mom masihkan ada yang punya bayi dan merasa butuh liburan tapi cemas jika harus meninggalkan si kecil di rumah? kalau begitu ajak aja  si kecil ikut serta, kenapa tidak ?


Liburan bersama bayi ? Banyak yang mengeluhkan repot, ribet, was-was, panik dan takut. Repot karena membawa bayi liburan akan membutuhkan persiapan ekstra, repot karena ukuran koper yang harus dibawa semakin besar atau justru bertambah jumlahnya, repot harus menyiapkan bekal untuk MPASI saat di tempat tujuan atau selama perjalanan. Ribetnya saat tiba-tiba si bayi rewel, tantrum saat perjalanan apalagi jika memilih untuk perjalanan udara. Belum lagi akan muncul perasaan was-was, panik dan takut jika tiba-tiba si bayi sakit. Terkadang kita punya ekspetasi untuk mengenalkan lingkungan dan tempat wisata kepada anak kemudian bisa mengabadikan foto-foto liburan yang begitu ceria dan menyenangkan, tetapi realitanya liburan bersama bayi itu sangat melelahkan, lelah fisik dan lelah pikiran. Tenang ! Semua ekspetasi itu tentunya bisa tetap kita dapatkan asalkan semua perlengkapan liburan dari hal terkecil sampai yang paling terpenting sudah kita persiapkan baik-baik.

Tuesday, 11 October 2016

Mencari Tempat Tinggal atau Sekedar Mau Bisnis Properti? Ada Penawaran Manarik di Apartemen Uttara yang Mesti Kamu Lihat

October 11, 2016 7
Assalamualaikum Wr. Wb.

Berbicara tentang properti berarti kita dihadapkan pada dua pilihan yaitu untuk keperluan tempat tinggal pribadi atau untuk kepentingan bisnis. Berdasarkan data yang dihimpun oleh Asosiasi REI (Real Estate Indonesia), pertumbuhan bisnis properti di Indonesia meningkat hingga 30 persen. Menurut uangkapan para pelaku bisnis properti nilai itu masih tergolong rendah di tahun ini tetapi akan mengalami peningkatan drastis pada tahun 2018. Beberapa faktor menjadi penyebab kenaikan tersebut, salah satunya infrastruktur pendukung seperti akses jalan. "2018 adalah tahun 'take off' bagi properti, karena pada tahun tersebut banyak infrastruktur yang dibangun pemerintah mulai terlihat fisiknya atau tahap selesai (Sumber : www.economy.okezone.com).


Sumber gambar : www.uttaratheicon.com

Salah satu daerah yang akan masuk dalam kategori take off  properti adalah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sebagai kota pelajar, kota budaya, kota kuliner dan tentunya sebagai kota perputaran bisnis maka sangatlah cocok jika kita memiliki investasi berupa properti di kota Yogyakarta. Salah satu properti yang banyak di developt disana adalah tempat hunian seperti perumahan, hotel dan yang terbaru adalah apartemen. Apartemen adalah properti yang menjadi kejaran para pelaku bisnis, karena daya jual yang tinggi akan manjanjikan omset yang besar.

Monday, 10 October 2016

3 Langkah untuk Kembali Muda Ala Emak-emak Blogger Solo

October 10, 2016 17
Assalamualaikum Wr. Wb.

Happy monday dan selamat kembali beraktivitas teman-teman semua. Bagaimana dengan weekend kalian ?

Sebelumnya aku sangat berterimakasih buat emak-emak blogger Solo karena telah ngadain acara metime yang super kece dan banyak ilmu pada hari Minggu 2 Oktober kemaren. Acara rutin yang diadakan KEB Solo tiap 2 bulan ini selalu disebut dengan Arisan Ilmu karena emak-emak kan emang doyan banget kan sama yang namanya arisan. Yang penting bukan arisan brondong loh ya (puk puk pak suami wkwkwkwk). Pada Arisan Ilmu yang ke 3 ini temanya adalah tentang kecantikan dengan mendatangkan narasumber dari dokter ahli kulit dan dilanjutkan dengan beauty class dari wardah kosmetik. Tempat yang dipilih untuk acara arisan itu adalah Morocco Lounge di Jalan Serayu 7 Semanggi Surakarta.


Dapet apa dari arisan itu?

Ilmu yang didapat tentunya sangat banyak dan tidak jauh-jauh dari kebutuhan diri kita masing-masing yaitu tentang kesehatan kulit dan menjaga penampilan tetap muda juga lookable.  Ada 3 point penting yang aku dapatkan dan insyallah dapat diterapkan dengan mudah yaitu:

Wednesday, 5 October 2016

Tahan Komentar-Komentar ini Kepada Ibu yang Baru Melahirkan ! Jangan Memicu Baby Blues Syndrome

October 05, 2016 12
Assalamualaikum Wr. Wb.

Beberapa hari belakangan ini baik di media televisi maupun media sosial banyak dipenuhi dengan topik pemberitaan tentang seorang ibu yang tega membunuh dan memutilasi anak kandungnya. Kasus pembunuhan anak oleh ibu kandungnya sendiri kembali lagi menggegerkan jagat Indonesia. Seorang ibu yang terkenal pendiam, baik dalam pergaulannya dan terlihat tidak pernah mempunyai masalah ternyata menjadi dalang dalam sebuah kasus kejahatan. Jujur aku bukanlah orang yang berani untuk membuka dan melihat kisah-kisah keji semenyedihkan itu tapi kali ini aku mencoba memberanikan diri membaca beberapa judul yang memberitakannya. Terus mencoba mengklik tautan-tautan berita serupa hingga menyeretku pada kasus-kasus lalu yang pernah menjadi criminal news. Aku tercengang ternyata kasus-kasus pembunuhan anak oleh orang tua kandung banyak sekali terjadi.


"Kasih sayang terbesar adalah kasih sayang seorang ibu kepada anaknya" Jika untaian kata itu benar adanya lalu kenapa ada seorang ibu yang tega membunuh anaknya sendiri ?

Tuesday, 4 October 2016

Macam-macam Breastpump Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

October 04, 2016 9
Assalamualaikum Wr. Wb.


Menjelang anak berusia 2 tahun entah kenapa tiba-tiba timbul perasaan kangen dengan masa-masa ASI Eksklusif, kangen dengan masa-masa repotnya pumping tengah malam, pagi buta dan curi-curi waktu disela pekerjaan kantor. Aktivitas itu sekarang sudah tak lagi masuk dalam jadwal wajib harianku karena masa menjelang 2 tahun ini aku sudah full breastfeeding dan skip pumping. Aku juga mulai mengurangi intensitas menyusui dengan harapan bisa berhasil Weaning With Love (WWL) tanpa harus memaksa anak yang berakibat kurang baik terhadap perkembangan mentalnya. Banyak cerita dari pengalaman teman-teman yang  tidak sabar menerapkan WWL, mereka putus asa kemudian memaksa anak untuk menyapih diri dengan menakut-nakutinya, seperti memoleskan lipstiks merah, ramuan pahit atau menempelkan plaster pada puting payudara yang akibatnya si anak jadi trauma dan takut.

Monday, 3 October 2016

Kembali Berselfie di Fastival Payung 2016

October 03, 2016 2

Assalamualaikum Wr. Wb.

Fastival payung yang telah diselenggarakan tanggal 23 - 25 September 2016 di Taman Balekambang Solo lalu mengangkat tema "SKY UMBRELLA" Eksploring Indonesia. Seperti halnya tahun lalu, acara ini juga terlihat begitu meriah dan banyak menarik pengunjung. Berdasarkan informasi yang aku dapat dari website www.beritasatu.com, festival ini dibuat untuk mempertemukan pelaku industri kreatif kreasi payung, penggiat pelaku seni karnaval serta masyarakat untuk melestarikan seni kerajinan payung Indonesia. Sederet acara menarik akan disuguhkan seperti karnaval payung, Solo Dance Festival, Pentas Tari Payung, Fashion Show Payung, pameran dan lomba foto, workshop dan melukis payung, sarasehan dan refleksi, serta Workshop World Culture Forum.


Festival Payung tahun ini menurutku lebih meriah dibandingkan dengan penyelenggaraan tahun lalu, oleh karena itu panitia juga lebih bekerja keras lagi. Hal-hal kecil yang berpotensi menimbulkan masalah juga telah diberikan alternatif penyelesaiannya.

Tuesday, 27 September 2016

TRIP TO LOMBOK ! LOW BUDGET TAPI TETAP NYAMAN BAWA BAYI

September 27, 2016 17

Assalamualaikum Wr. Wb.

Anak sudah semakin besar, sudah semakin mandiri, sudah bisa berlari-lari dan sudah banyak beraktivitas tanpa bantuan ayah dan ibunya. Melihat perkembangannya saat ini membuat keinginan untuk travelling mulai kembali membara. Bagaimana jika si anak 2 tahun ini diajak menyebrangi pulau ke Lombok untuk mewujudkan Liburan Impian? Pernah terbesit keinginan untuk mengajak Rafa liburan ke Pulau Lombok yang katanya adalah salah satu pulau yang layak disebut surga wisata.


Mau ngajak bayi kenapa jauh-jauh sih kan kasihan anakmu ?

Monday, 26 September 2016

Tips Memilih Jam Tangan Wanita Berdasarkan Warna Kulit

September 26, 2016 9
Assalamualaikum Wr. Wb.

Perkembangan dunia fashion akhir-akhir ini telah merubah cara pandang masyarakat terhadap suatu barang kepemilikan. Barang yang dulu dibeli berdasarkan kebutuhan dan daya guna, sekarang telah bergeser fungsinya. Salah satu contoh kecil adalah Jam Tangan Wanita.

Jam tangan yang dulu dibeli dan dipakai untuk kebutuhan petunjuk waktu sekarang telah berubah fungsi sebagai aksesoris pelengkap penampilan. Keinginan untuk tampil fashionable dan trendi dengan aksesoris jam tangan bukan lagi hal yang mewah dan itu sangat wajar.  Hal yang menjadi masalah adalah kurangnya ketepatan dalam memilih model dan warna jam tangan berdasarkan warna kulit si pemakai sehingga penampilan menjadi kurang maksimal.

Wednesday, 21 September 2016

Kudo Memberikan Peluang Usaha Bagi Ibu Rumah Tangga

September 21, 2016 6
Assalamualaikum Wr. Wb.

Ibu-ibu dirumah sering mengalami kebosanan dengan rutinitas sehari-hari yang monoton? Atau kepengen punya penghasilan tambahan tapi tetap bisa dilakukan dirumah tanpa meninggalkan kewajiban pokoknya?

Semua keinginan itu bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan dijaman digital seperti saat ini. banyak tawaran dan peluang bisnis yang dapat kita jalankan dirumah tanpa menyita waktu ibu dirumah. Semua jaminan kemudahan itu hanya dapat kita peroleh dari KUDO.

Kudo adalah singkatan dari Kios Untuk Dagang Online adalah sebuah perusahaan teknologi yang menciptakan sebuah platform yang memberikan peluang kepada jutaan rakyat Indonesia untuk memiliki peluang usaha dengan menjadi reseller jutaan produk dari berbagai merchant ternama. Kita bisa bergabung menjadi agen atau reseller KUDO dengan imbalan komisi yang tinggi. Semua itu sangat mudah dilakukan hanya dengan bermodal smartphone untuk masuk ke situs jual beli online terpercaya ini.

Tuesday, 20 September 2016

Tampil Cantik Kala di Rumah Wajib Hukumnya

September 20, 2016 10
Assalamualaikum Wr. Wb.



Beberapa hari yang lalu sempat membaca update status Facebook seorang teman blogger yang membahas tentang "daster" yang selalu dikonotasikan dengan perempuan yang urusannya cuma dapur-sumur-kasur. Daster yang selalu menjadi kambing hitam mengapa perempuan tak perlu sekolah tinggi-tinggi. Sebab daster itulah kemuadian si pemakainya dianggap kuper, kudet etc.  Daster yang kemudian menjadi alasan beberapa suami lupa akan janji setianya terhadap sang pemilik daster itu. Yahhhh... itu memang real terjadi pada beberapa masyarakat modern ini. Walaupun aku yakin masih banyak yang tak terbesit pikiran seperti itu. Aku yakin masih banyak suami-suami yang menjunjung tinggi kesetiaannya. Masih ingat film Surga Yang Tak Dirindukan?  Menceritakan tokoh Pras yang orangnya beriman dan baik banget tapi akhirnya mengkhianati kesetiaan Arini, walaupun alasanya menolong tapi kalau didunia nyata aku yakin faktor kecantikan Raline Shah (Mei Rose) juga jadi pertimbangan untuk kasus itu.

Semua istri pasti akan merasakan beberapa perubahan setelah menikah khusunya secara fisik, apalagi setelah mereka melahirkan beberapa anak. Waktu yang mereka miliki untuk merawat diri dan menjaga penampilannya akan tersita habis bahkan tidak jarang kita dapati munculnya pembelaan "masa bodoh dengan aku yang penting suami dan anakku terurus dengan baik". Pagi-pagi mereka bergegas bangun menyiapkan sarapan, menyiapkan keperluan suami sebelum berangkat kerja serta menyiapkan keperluan anak-anak sebelum mereka ke sekolah. Daster itulah yang menemani aktivitas mereka, badan yang bau asam serta keringat bercucuran didahi yang terpanggang api kompor demi menyiapkan sarapan atau bekal. Semua itu tak dapat mereka elakkan. 

Thursday, 15 September 2016

Tiga Rekomendasi Hotel yang Child Friendly di Kawasan Ancol

September 15, 2016 9
Assalamualaikum Wr. Wb.

Sumber gambar : http://shop.excite.co.id/blog/wisata-asik-di-jakarta-dengan-promo-mataharimall/
Ibu bekerja yang juga memiliki balita terkadang memiliki tingkat kejenuhan yang lebih besar. Hal itulah yang sering dijadikan alasan bagi mereka untuk merencanakan dan pergi berlibur saat mendapati hari libur atau menjelang weekend. Ekspetasi mereka adalah dapat berlibur, bersantai, bahkan bersenang-senang namun pada kenyataannya berlibur dengan mengajak anak-anak bukanlah sebuah urusan gampang. Berlibur dengan mengajak anak-anak justru membutuhkan persiapan yang matang dan tenaga ekstra.

Sisa waktu yang dapat dimanfaatkan bagi ibu bekerja untuk berlibur dan quality time bersama keluarga tidaklah sebanyak yang dimiliki ibu rumah tangga yang full time di rumah. Terkadang aku iri dengan waktu yang dapat mereka miliki bersama anak dan keluarga tapi apapun keputusanku semua bukanlah tanpa alasan.

Baca : Semua Working Mother Punya Alasan


Kali ini aku akan sedikit memberikan referensi bagaimana merencanakan liburan, misalnya saja berlibur ke taman impian jaya Ancol. Berhubung berdomisili di Kota Solo jadi aku membutuhkan minimal 2 hari untuk mendapatkan liburan di Ancol yang berkesan karena untuk menikmati seluruh wahana yang ada di Ancol akan membutuhkan waktu seharian lebih.

Tuesday, 13 September 2016

Aman Berlibur Kepantai Bersama Balita

September 13, 2016 6
Assalamualaikum Wr. Wb.

Sebelumnya kami sekeluarga ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1437 H. Semoga qurban kita memberikan keberkahan dan seluruh amalan diterima Allah SWT. 

Long weekend kemaren aku manfaatin untuk berkunjung ke rumah orang tua di Kota Pacitan. Alasannya karena kami sekeluarga memang sudah lama tidak mudik ke desa dan kami pikir liburan kemaren adalah waktu yang tepat buat berkunjung menyambangi orang tuaku. Kami sekelurga juga meniatkan qurban di desa yang memang penyebaran daging qurban disana masih kurang.


Kami sekelurga berangkat ke Pacitan hari Jumat sore sepulang kerja dan sampai di rumah orang tuaku sekitar jam 21.00 WIB jadi kira-kira perjalanan dari Solo ke Pacitan memakan waktu kurang lebih 3 jam perjalanan. Agenda lain kami, selain berkunjung ke rumah orang tua adalah juga berlibur karena Pacitan dikenal dengan surganya wisata. Rasanya ada yang kurang jika sedang berada di Pacitan kemudian tidak mengunjungi salah satu objek wisata disana. Bahkan tempat wisata yang sudah berkali-kali kita kunjungi juga tidak akan pernah membosankan untuk dikunjungi lagi.

Friday, 9 September 2016

5 Lokasi Wisata Romantis Unik Di Bandung

September 09, 2016 16
Assalamualaikum Wr. Wb.


Sumber gambar: femaledaily.com
Buat yang ingin melakukan liburan honeymoon atau anniversary bersama pasangan, tidak harus jauh-jauh atau berbuget mahal. Salah satu kota yang bisa dijadikan recomend adalah Bandung. Ibu kota Jawa Barat barat ini memiliki beberapa lokasi wisata yang romantis, baik lokasi dan udaranya sangat mendukung. Dan, romantis di sini bukan sekedar tempat-tempat wisata yang indah biasa yang dibilang romantis pada umumnya, tapi romantis yang sedikit unik karena tidak biasa. Selain keindahan, ada sisi petualangannya yang tidak akan terlupakan dan mungkin menjadikan anda berdua semakin dekat.

Thursday, 8 September 2016

5 Cara Praktis Menyiapkan MPASI Sehat Bagi Ibu Bekerja

September 08, 2016 13
Assalamualaikum Wr. Wb.

Seiring dengan kemajuan ilmu dan teknologi ternyata juga memberikan pengaruh besar terhadap tingkat kesadaran masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat. Menerapkan pola hidup sehat bukanlah hal yang mudah untuk dilaksanakan karena membutuhkan kekonsistenan yang tidak bisa dinegosiasikan. Sukses atau tidaknya penerapan pola hidup sehat juga dipengaruhi oleh niat, gaya hidup, pengetahuan, kesadaran, biaya dan dukungan orang-orang disekitar. Konsisten menjalankan pola hidup sehat dimulai dari sejak manusia masih dalam kandungan, karena semua itu adalah aset jangka panjang. 



Saya merasa beberapa tahun belakangan ini kesadaran masyarakat terutama dalam pemberian ASI Eksklusif dan MPASI Sehat kepada buah hati mengalami peningkatakan yang begitu melejit. Kondisi seperti ini tidak lain lagi juga dipengaruhi oleh kemajuan ilmu yang mengupas tentang pentingnya nutrisi dan gizi seimbang kepada bayi dan balita. Informasi-informasi terkait hal itu sekarang bukanlah hal mahal untuk kita pelajari, semuanya telah tersebar dan dapat kita pelajari secara gratis berkat kemajuan teknologi dan informasi. Melalui media internet kita dapat mengakses seluruh informasi ASI-MPASI.

Monday, 5 September 2016

[LIVE REPORT] Kopdar Mini Exclusive Pumping Mama Indonesia (EPING) SOLO

September 05, 2016 8
Assalamualaikum Wr. Wb.

Happy Monday emak-emak kece #PejuangASI dan everyone yang mampir di blogku ini. Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisanku sebelumnya tentang Kopdar Mini EPING SOLO.



Kalau ada yang belum kenal apa itu EPING SOLO langsung aja ya scroll kebawah blog ini atau langsung klik postingan yang aku rekomendasikan untuk dibaca diatas. Sesuai dengan rencana sebelumnya bahwa EPING Regional Solo akan mengadakan Kopdar Mini sebagai media perkenalan antar anggora group dan Alhamdulillah rencana tersebut dapat terlaksana dengan sukses berkat kerjasama emak-emak admin, dan emak-emak member lainnya yang telah meluangkan waktu untuk kopdar ini. Banyak juga emak-emak yang rela turun gunung (read : dari Tawangmangu ke Solo) demi meramaikan acara kopdar kita.

Friday, 2 September 2016

Memalukan Tapi Bikin Ngakak Terus

September 02, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

September ceriaaaaaaa.....................
Wah tidak terasa ya sudah memasuki bulan September, artinya hari-hari spesial dikehidupanku semakin dekat. Kenapa aku bilang begitu? karena bulan depan, tepatnya tanggal 21 Oktober adalah hari 3rd Anniversary pernikahanku dengan mamas #blushing dan rencananya kalau ada rejeki mau ngadain giveaway kecil-kecilan dan hadiahnya adalahhhhh... yayyy belum terpikirkan hahahaha.
Bulan September, artinya ulang tahun kedua nak lanang makin dekat, makin penasaran bagaimana nanti proses menyapih Rafa kalau dia udah genap dua tahun. Semoga lulus WWL (Weaning with Love) ya, minta dukungannnya ya mommisan :)


Oh iya aku akan mengawali September ceria ini dengan tulisan komedi yang kisahnya terjadi pada diriku sendiri. Jadi gini ceritanya... heleh kelamaan loh #taboksandal

Wednesday, 31 August 2016

Melangkah Menuju Masa Depan Cerah Bersama Reksadana

August 31, 2016 11
Assalamualaikum Wr. Wb.


Beberapa waktu yang lalu aku bertemu dengan salah satu saudara yang sudah bertahun-tahun tidak pernah bertemu. Dalam pertemuan singkat yang tidak disengaja itu kami banyak mengobrol tentang kabar keluarga masing-masing. Namanya Mas Wido *nama samaran adalah saudara dari Alm. Bapak. Mas Wido mempunyai dua anak yang kebetulan masih menjadi tanggungan keluarga. Anak pertama masih coas di salah satu RSUD di Solo sementara anak kedua masih SMP dan aku baru tahu ternyata beliau sudah mulai memasuki masa pensiun.



"Bagaimana kabar Cika dan dek Kiko mas?" begitu awal perbincanganku dengannya, aku iseng-iseng menanyakan kabar anak-anaknya setelah tahu kalau beliau sudah mulai masuk masa pensiun.

Tuesday, 30 August 2016

Mencegah dan Menangani Diare pada Anak

August 30, 2016 6
Assalamualaikum Wr. Wb.

Usia 0 - 2 tahun adalah masa-masa dimana anak sangat rentan terkena penyakit diare. Anak dikatakan diare apabila mengalami rangsangan buang air besar yang terus menerus (lebih dari 5 X dalam sehari) dengan tekstur fases yang cair atau banyak mengadung air. Diare biasanya diikuti dengan muntah dan  apabila tidak ditangani dengan baik diare akan berakibat pada dehidrasi akut yang akan membawa kepada kematian. Diare disebabkan karena adanya infeksi didalam salran pencernaan yang umumnya di bawa oleh oleh infeksi gastrointertinal (GI) yang disebabkan oleh bakteri, virus atau parasit. Gastrointertinal pada umumnya termasuk infeksi bakteri antara lain infeksi yang disebabkan oleh E.coli dan beberapa virus diare seperti rotavirus yang menyebabkan diare pada bayi. Semua infeksi ini sangat menular. Infeksi diare dapat menyebar melalui tangan yang kotor, makanan atau air yang terkontaminasi dan kontak langsung dengan feses.


Berikut beberapa gelaja diare yang dapat kita amati secara langsung :
  • Dehidrasi
  • Hilangnya nafsu makan
  • Muntah
  • Demam
  • Mual
  • Turunnya berat badan
  • Pergerakan usus yang berair dan terus-menerus
  • Keram perut

Monday, 29 August 2016

Kopdar Mini Exclusive Pumping Mama Indonesia (EPING) SOLO

August 29, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hallo Emak-emak Pejuang ASI, Ayah ASI, Sahabat ASI dan semua saja yang mendukung program pemberian ASI Eksklusif kepada buah hati :)

Sebelumnya aku akan sedikit cerita mengenai salah satu Group Facebook yang begitu gencar memperjuangkan ASI beberapa tahun belakangan ini dengan tujuan mewujudkan penerus bangsa yang sehat dan cerdas. Diera digital seperti sekarang ini tidaklah sulit untuk kita belajar dan berdiskusi bersama tentang berbagai pengetahuan. Apalagi munculnya puluhan sosial media yang dapat kita jadikan sebagai media untuk saling berkomunikasi tidak lagi membatasi gerak kita. Dimanapun keberadaan kita, kita akan tetap dengan mudah saling berkomunikasi dengan lancar. Aku join group ini seminggu setelah anak pertamaku lahir dan dari situ aku banyak belajar bagaimana memberikan ASI yang benar dan menyenangkan. Member group ini adalah seluruh malaikat-malaikat yang sadar untuk terus edukASI dan mengASIhi, tidak hanya terbuka bagi ibu-ibu yang sedang menyusui tapi terbuka bagi siapa saja yang mau belajar dan sharing ilmu parenting. Mereka adalah calon ibu, telah menjadi ibu, ayah, tenaga medis dan mungkin juga dari jajaran pemerintah (buktinya Bapak Ganjar Pranowo juga turut mengisi acara Kopdar yang didalangi oleh member EPING regional Semarang). Keren kan?

Tuesday, 23 August 2016

[REVIEW] Sunsilk Hijab Recharge Solusi Rambut Berketombeku

August 23, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hallo ^_^
Adakah disini yang punya masalah rambut ? Jujur aja nih aku sudah hampir putus asa ngurusin rambut yang kian hari kian makin rusak. Semenjak habis melahirkan aku mengalami beberapa masalah rambut, gak tau juga itu bawaan ibu menyusui atau memang kulit kepalaku yang sudah gak sehat. Mulai dari masalah rambut rontok, lepek sampai rambut berketombe yang tentu saja sangat menggangu. Dalam keseharian aku memakai hijab dan tentunya rambut akan selalu tertutup, maka dari itu perlu perawatan khusus agar kesegaran dan kesehatan rambut tetap terjaga.



Aku sudah mencoba-coba beberapa shampo tapi hasilnya sama saja, ketombeku masih aja muncul. Beberapa hari terakhir ini aku mencoba salah satu shampo dari Sunsilk yang direkomendasikan untuk wanita berhijab. Ada beberapa varian dalam keluaran terbaru ini, salah satunya adalah Sunsilk Anti Dandurff. Sunsilk Anti Dandurff formulanya dilengkapi dengan Citrus dan Zinc Pyrithione, bekerja dengan lembut di kulit kepala agar rambut halus tanpa ketombe.

Thursday, 18 August 2016

HUT RI 71 : Deg-degan Saat Pasukan Paskibraka Mengibarkan Bendera

August 18, 2016 0
Assalamualaikum Wr. Wb.


Banyak cerita haru yang menjadi pemberitaan media tentang Pasukan Paskibraka yang bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih 17 Agustus kemaren. Berita tentang Gloria Natapraja Hamel yang nyaris gagal ikut menjadi pasukan paskibraka karena kasus kegandaan warga negara atau kasus Silvi Olivia yang kakinya harus diamputasi dan gagal mengibarkan bendera merah putih, dia salah satu korban tabrak truk dari SMP N 1 Mojawarno saat latihan paskibraka dijalan.

Senengnya Bisa Kenalan Dengan Mbak Mei Wulandari

August 18, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Ini pertama kalinya aku membuat review tentang blog teman semoga Mbak Mei berkenan ya :). Beberapa waktu yang lalu aku sempat membuat kesepakatan sama Mbak Mei untuk saling review blog. Aku yakin deh pasti semua udah pada kenal, siapa coba yang belum kenal sama blogger yang prestasinya segudang ini. Biar makin sayang yuk kenali lebih dekat lagi, Mbak Mei Wulandari adalah blogger kece asli Wonogiri yang sekarang tinggal di Ibu Kota. Aku pertama kali kenal di dunia blogger saat dia membuat postingan tentang tempat favoritnya di Solo. Ternyata kita sama-sama punya kenangan di Solo, kota kecil yang ngangenin katanya. Kita sama-sama lulusan FKIP UNS meskipun dulu saat masih kuliah kita gak pernah kenal. Asal tempat tinggal kita juga tetanggaan, Mbak Mei dari Wonogiri sementara aku dari Pacitan.

Monday, 15 August 2016

Tips Wefie To Create Our Nice Familly Portrait

August 15, 2016 6
Assalamualaikum Wr. Wb.

Kira-kira apa sih yang membuat selfie dan wefie menjadi sangat ngetren beberapa tahun terakhir ini? Mungkinkah karena perubahan gaya hidup yang semakin maju ? Ada yang bilang karena ingin selalu "mengabadikan" moment dalam kehidupan yang mungkin tidak akan terulang lagi. Ada yang bilang karena dipengaruhi kemajuan teknologi, kenapa begitu? menurutku sih begini, sekarang kan kamera atau ponsel dengan vitur kamera bukanlah barang yang mahal sehingga hampir semua orang bisa memilikinya terus rasanya pasti kurang afdol kalau gallery ponsel tidak terisi dengan hasil jepretan atau sekedar hasil selfie kita.

Selain itu sekarang juga marak sekali kontes-kontes selfie dengan hadiah yang sangat menggiurkan dan pastinya itu akan mendorong orang-orang terus berselfie untuk merebutkan hadiah-hadiah itu.  Bagi potografer profesional pasti sudah hafal dengan trik-trik untuk mendapatkan gambar yang bagus secara keseluruhan. Sedangkan untuk yang masih amatiran terkadang mengambil gambar secara selfie terkadang hanya asal yang penting muka kita masuk frame, apalagi kalau selfie dilakukan rame-rame atau yang sering disebut wefie pasti kadang komposisinya kurang indah dan terkesan berjubel memaksakan untuk masuk frame seluruhnya.

Friday, 12 August 2016

ASI Adalah Penawar Sakitku

August 12, 2016 10
Tulisan ini adalah curhatan seorang ibu yang dikit-dikit baper dan kepengen tulisan ini diikutkan dalam Giveaway “ASI dan Segala Cerita Tentangnya” dalam rangka menyambut  


Assalamualaikum Wr. Wb.

Tidak terasa hari ini adalah hari ke 20 bulan untuk Rafa, dia yang dulu lahir sebagai bayi kecil seberat 3100 gr dengan panjang 48 cm kini sudah bisa berlarian kesana kemari, suka nunjuk-nunjuk kalau lagi lihat cicak merayap didinding dan suka ngajak liat "Pus" (red: Kucing) dipagi hari. 

Rafa lahir tanggal 12 bulan Desember tahun 2014 lalu artinya selama 20 bulan aku sudah menjadi seorang ibu, merawatnya, mendidiknya dan selalu berusaha memberikannya yang terbaik termasuk dalam pemberian ASI yang merupakan hak bagi seluruh anak. Selama 20 bulan ini bukanlah hal yang mudah untuk kami lalui, apalagi Rafa adalah anak pertama.

Tuesday, 26 July 2016

Pertemuan Mahmud (Mamah Muda)

July 26, 2016 1
Assalamualaikum Wr. Wb.

Masih dengan nuansa-nuansa lebaran yang sering diisi dengan acara silaturahmi, halal bihalal, ngumpul-ngumpul dan acara-acara serupa lain. Hari Sabtu (23-07-2016) sore kemaren aku sempat ngumpul sama teman-teman lama yang sudah hampir 3 tahun gak pernah bisa ngumpul bareng. Senang sekali kali ini kami bertiga bisa punya waktu yang cocok untuk ngumpul lagi. Pertemuan kali ini sangat berbeda dengan pertemuan-pertemuan kami sebelumnya karena kali ini  sudah bawa buntut masing-masing yang kebetulan selisih usianya tidak terlalu jauh berbeda.


Second Honeymoon di Karimunjawa Masih Didalam Mimpi

July 26, 2016 6
Assalamualaikum Wr. Wb.


Hai teman-teman blogger semua :)
Beberapa hari belakangan ini aku merasa disibukkan dengan pikiran tentang beberapa list mimpi-mimpi yang aku susun beberapa tahun lalu saat masih lajang dan rasanya ingin kembali merajut mimpi-mimpi itu kembali (lebay banget yak :D)

Sebelum menikah aku sempat membuat list beberapa mimpi yang ingin aku capai ditahun-tahun kedepan salah satunya adalah pergi honeymoon ke Pulau Karimunjawa sesaat setelah menikah dan sebelum akhirnya kembali berutinitas dengan pekerjaan kantor yang sempat diskip karena mendahulukan dan mengistimewakan prosesi pernikahan dan acara ngunduh mantu di Solo. Aku memang bukan orang yang punya jam terbang tinggi dalam menjelajahi dunia tapi jujur-sejujurnya (heleh) aku pecinta traveling jadi jika mendengar ada tempat wisata yang recomended dan belum pernah aku kunjungi rasanya menjadi semakin penasaran untuk menginjakkan kaki di sana juga. Awalnya aku mendengar wisata Karimunjawa dari salah satu teman kantor yang kebetulan saat itu menawarkan mengajak wisata kesana bareng-bareng. Langsung aja aku Googling sebentar, mengetik kata kunci wisata Karimunjawa, dan betapa terpesonanya aku melihat beberapa gambar-gambar indah Pulau Karimunjawa dengan ulasan-ulasannya yang begitu menarik. Langsung aku iyakan tawaran temanku, tapi sayangnya agenda itu gagal karena beberapa alasan cuaca dan padatnya urusan pekerjaan. Wah benar-benar di php saat itu :(

Monday, 18 July 2016

Buah Ini Wajib Ada Di Meja Makan Saat Puasa

July 18, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Tidak terasa Ramadhan 1437 H sudah berlalu, dan kini kita telah bertemu dengan bulan Syawal yang oleh sebagian besar umat Muslim dianggap sebagai bulan yang penuh berkah pula Sebagian besar umat Muslim juga masih meneruskan puasa Ramadhan dengan puasa sunah 6 hari di bulan Syawal.  Semoga postinganku kali ini tidak termasuk latepost, karena akan membahas atau tepatnya bercerita sedikit hal yang berkaitan dengan asupan nutrisi saat menjalani puasa. 

Sebelum langsung keinti dari isi postingan ini aku ingin memperkenalkan anggota keluargaku terlebuh dahulu. Keluarga intiku terdiri dari aku, suami, baby Arrafa dan ibu mertua (Eyang Wahyo). Alhamdulillah di bulan Ramadhan tahun ini kita diberikan kekuatan untuk menjalankan ibadah puasa. Sedangkan aku sendiri adalah seorang ibu menyusui dengan batita usia 18 bulan. Sebagai ibu menyusui aku wajib manjaga asupan dan nutrisi yang masuk kedalam tubuhku saat berpuasa agar tidak cepat lelah dan tetap kuat memberikan ASI. Sumber makanan yang mesti aku konsumsi tidak hanya seputar karbohidrat dan protein saja, aku harus tetap melengkapi nutrisi dengan sayuran dan buah-buahan agar ASI (Air Susu Ibu) yang aku hasilkan tetap banyak dan tentunya berkualitas sehingga gizi untuk Rafa juga terpenuhi dengan baik. Selama bulan puasa aku berusaha melengkapi nutrisi dengan banyak mengkonsumsi buah-buahan yang jelas terjamin kesegaran dan kulitasnya dan yang terpenting adalah tidak asal memilih jenis sayur dan buah. Bagiku dan keluarga dalam memilih buah pasti sunpride.

Hari Pertama Kembali Masuk Sekolah

July 18, 2016 0
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari ini hari pertamaku
Hari pertama ke Sekolah
Senangnya hatiku diantar ayah ibu
Pergi berangkat Sekolah
Senangnya hatiku bertemu teman baru
Guru baru tentulah ramah
Ayo ke Sekolah...
Ayo ke Sekolah...


Hari ini, menjadi hari pertama ke Sekolah bagi seluruh siswa baru, dan menjadi hari pertama ke Sekolah juga bagi siswa lama setelah menjalani liburan panjang. Hari ini juga menjadi hari pertama Rafa kembali beraktivitas di daycare (lebih gampangnya aku juga menganggap dia kembali ke Sekolah). Dengan atau tanpa adanya peraturan tentang "Gerakan Mengantar Anak ke Sekolah" setiap hari Rafa juga sudah diantar oleh ayah ibunya, ya iyalah dia kan masih batita yang kemandiriannya belum sampai pada tahap berangkat sekolah sendiri hehehehe....

Friday, 15 July 2016

Chest Therapy membantu menyembuhkan Batuk Pilek pada anak

July 15, 2016 1
Assalamualakum Wr. Wb.

Seperti yang telah aku tulis dibeberapa postinganku sebelumnya tentang Rafa yang lagi sakit batuk pilek.  Pada postingan kali ini aku akan sedikit bercerita bagaimana ikhtiarku bersama suami untuk mempercepat kesembuhannya, kasihan kan anak kecil harus sakit batuk pilek berkepanjangan begitu. Pergi ke Dokter Spesialis Anak itu sudah pasti karena dengan obat yang diresepin DSA harapannya bisa meredakan sakitnya tetapi batuk pilek kali ini awet juga bahkan sampai sekarang aja Rafa masih sering terbatuk-batuk waktu malam menjelang pagi hari. 

Wednesday, 13 July 2016

Lebaran Tahun Ini

July 13, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Minal Aa'idin Wal Faa'iziin

Selamat Hari Raya 1437 H

Alhamdulillah sekali masih bisa merayakan hari nan fitri ditahun ini bersama keluarga kecilku dan tentunya berkumpul pula dengan keluarga besar baik dari trah orang tuaku maupun trah mertua. Lebaran tahun ini adalah lebaran ke 3 yang aku lalui bersama suami dan si kecil Arrafa Frinianto, lebaran ke 1 si baby masih didalam perut, kalau tidak salah masih 20 weeks, lebaran ke 2 si baby umurnya sekitar 7 bulan. Jika mengingat lebaran tahun lalu rasanya sedih karena tepat di hari H Rafa sakit DBD jadi kita bertiga malah lebaran di Rumah Sakit :(. Di tahun ini Rafa sudah semakin besar dan pintar, usianya sudah 18 bulan dan Alhamdulillah dia sehat sehingga aku dan suami memutuskan untuk mudik lebaran ke tempat kelahiranku di Pacitan. Kita mudik mulai H-4 sampai H+2, bersilaturahmi ke rumah eyang buyut, pakde budhe dan tentunya sodara-sodara lain yang kebetulan juga masih tetanggaan. Di H+2 pagi kita kembali ke Solo dan melanjutkan silaturahmi bersama keluarga trah suami yang luar biasa banyaknya hehehehe....

Suasana lebaran di Solo dan di Pacitan banyak perbedaan walaupun sama-sama tetap religius. Shalat Ied dilaksanakan di tempat lapang dan terbuka sehingga dapat menampung banyak jamaah, panitia shalat ied di Pacitan (tepatnya di Jatisari, Punung) memilih lapangan sebagai tempat sholat ied, masing-masing jamaah membawa tikar sendiri-sendiri dan usai shalat akan dilanjutkan acara halal bihalal dengan bergantian bersalam-salaman. Berbeda dengan di Solo, usai sholat ied semua langsung bubar dan kembali kerumah masing-masing.

Lebaran tahun ini adalah pengalaman yang berbeda bagi suamiku karena selama ini dia hidup di kota dan tidak tau bagaimana situasi lebaran di desa. Tentunya lebaran tahun ini aku juga bahagia dan penuh syukur karena  hampir sebagian besar sanak saudara disambangi dan kebetulan juga cuti lebaran yang panjang. 

Ini ada beberapa foto yang sempat diambil saat lebaran di Pacitan, tapi saat di Solo menyusul ya soalnya file belum dipindah dari kamera gede :D




Aduh aku gemuk sekali :(

Waalaikumsalam Wr. Wb.

Friday, 24 June 2016

Spesial Ramadhan Sale 50 % Web Hosting

June 24, 2016 2
Assalamualaikum Wr. Wb.

Beberapa waktu yang lalu aku memtuskan untuk pindah dari hosting gratisan ke yang berbayar biar nama domainnya bisa kerenan dikitlah hehehe... Ternyata memilih web hosting itu gak semudah beli baju baru di online shop, kalau aku mengibaratan memilih web hosting itu sesulit memilih jodoh hehehe lebay yak :D Menurutku sih begitu karena rasanya ribet sih harus milih yang sesuai budget tapi cocok dengan kebutuhan kita. Sebelum memutuskan memilih Niagahoster sebagai web hosting aku sempat menggali informasi dari suami dan beberapa rekannya yang kebetulan mereka juga ahli IT. Sebenarnya dari beberapa web hosting yang disarankan mereka jarang menyebut Niagahoster, tetapi entah kenapa aku belum puas hingga akhrnya aku browsing sana sini untuk memantapkan pilihanku dan akhirnya ketemu dengan si Niagahoster sebagai jodohku karena dia juga memberikan fasilitas yang sama antara platform blog saya dan platform yang lain hehehehe

https://www.niagahoster.co.id/ref/64545

Web Hosting yang aku pilih ini ternyata juga menawarkan banyak paket pilihan sesuai dengan kebutuhan kita, kalau aku untuk sementara memilih yang Personal dengan disk space dan bandwidth yang UNLIMITED.  Selama sekian waktu aku menjalin hubungan dengan Niagahoster belum pernah menemui masalah apapun. Saat mulai mengaktifkan dan mengelola domain juga sangat mudah, domain juga akan langsung aktif dalam jangka waktu 1x24 jam sejak pasang.

Niagahoster itu web hosting murah tetapi tidak murahan. Ini yang aku suka dan bikin aku makin cinta karena bisa mendapatkan pelayanan yang bagus tetapi hanya bayar dengan murah. Niagahoster sering banget memberikan promo gila-gilaan bahkan sampai separuh harga. Hal inilah yang sangat membantu bagi para konsumen jadi tidak akan pusing memikirkan biaya perpanjangan hosting disetiap tahunnya.

Nah satu hal yang menyenangkan dari Niagahoster di bulan Ramadhan ini adalah promo diskon 50 %  dengan paket hosting yang sama tanpa ada pemangkasana disk space atau bandwidthnya yang artinya tetap unlimeted. 

Yuk ah bagi para blogger upgrade web hostingmu jadi lebih baik tanpa harus menguras isi kantongmu. Bagi yang belum menjadi member tetapi ingin menggunakan layanan Niagahoster sebagai web hosting gampang banget loh cara berlangganannya nih aku kasih linknya biar mudah untuk pencariannya [KLIK DISINI]

Waalaikumsalam Wr. Wb.

Wednesday, 15 June 2016

Dari VGA sampai 13 MP

June 15, 2016 13
Assalamualaikum Wr. Wb.

http://www.uniekkaswarganti.com/2016/05/Asus-giveaway-aku-dan-kamera-ponsel.html

Beberapa hari yang lalu aku melihat ada yang share pengumuman giveaway di wall Facebook, memang dasarnya aku penggila giveaway dan sejenis text competition lainnya (red: gak mau modal mahal :D) langsung aja aku buka linknya dan ternyata diarahkan ke sini. Setelah aku baca dan pelajari rulenya, tanpa disadari aku justru tersenyum-senyum sendiri teringat bagaimana kekonyolanku dimasa kuliah yang suka iseng motretin temen-temen bahkan dosen-dosen yang sedang ngajar dikelas. Saat masih kuliah aku memang sangat narsis atau lebih pantas disebut norak atau alay entahlah apa namanya  yang dikit-dikit cekrek.... dikit-dikit cekrek.... padahal waktu itu belum punya ponsel yang ada kameranya. Trus cekrek pakai apa dong kalo ponsel yang ada kameranya aja gak punya? O_o

Alhamdulillahnya waktu itu aku punya temen dekat sebut saja namanya Niya, dia punya ponsel yang rada bagus dimasa itu, seingatku OS nya symbian dan kameranya cukup bagus dengan kamera belakang 2MP. Niya juga hampir senarsis aku yang dikit-dikit juga cekrek dan kalau dilihat-lihat gallery ponselnya penuh dengan foto kita berdua dengan berbagai mimik wajah yang tidak karuan. Biasanya beberapa hari sekali aku minta dicopykan foto-foto itu ke flasdisk (kasian juga kan kalo ponselnya sering bootloop gara-gara kepenuhan nyimpen fotoku hehehehe). 

Sebenarnya aku malu sih mau nampilin contoh foto alayku itu di postingan ini tapi gak apalah itung-itung buat memperindah postingan di blog ini (ceilehh, memperindah atau malah merusak pandangan wkwkwkwkwk). 

Foto 1 : dengan kamera 2 MP milik temenku Niya

Foto 2 : dengan kamera 2 MP milik temenku Niya
Dua foto diatas aku ambil dengan resolusi 2 MP milik Niya yang waktu itu sudah sangat bagus bagi kita, aku aja punya ponsel cuma bisa buat telepon sama SMS aja alias belum dilengkapi yang namanya kamera #hiks mupeng (Pak buk kapan aku dibeliin HP bagus T_T). Kalau diamati secara detail memang lumayan bagus yah 2 foto diatas bisa fokus dan tidak blur ya iyalah wong pencahayaannya memang pas bagus dibawah lampu Mall. 

Next foto, beberapa bulan berikutnya (kemungkinan aku sudah semester 3 maaf lupa-lupa ingat) aku diberi uang sama ortu dan aku pakai untuk beli ponsel yang waktu itu harganya sudah mahal (bagiku) dan yang jelas ada kameranya walau cuma VGA hahahahaha puas?!!! 

Harusnya sih aku malu kalau mau selfi-selfi atau cekrak-cekrek pakai ponsel murah dengan kamera VGA tapi itu semua tidak berlaku bagiku, yang ada malah aku selalu cekrak-cekrek dimanapun berada bahkan lagi serius kuliah aja juga curi-curi kesempatan buat mengabadikan moment yang tidak akan terulang lagi itu.

Foto 3 : Pakai ponsel baruku dengan kamera VGA hahahaha

Foto 4 : captionnya sama dengan foto 3
Saat kuliah aja masih berani sibuk dengan kamera ponsel trus apa yang terjadi kalau diluar jam kuliah? Hei pada diamati ya gimana kualitasnya foto ke 3 dan 4 diatas, tidak fokus, blur dan tingkat kecerahannya minim. Ya iyalah maklum kamera VGA doang :(

Foto 5 : diambil dengan kamera 3 MP (dipinjemin pacar hahahaha)

Foto 6 : captionnya sama dengan foto 5
Aku tetep setia dengan ponselku yang kameranya masih VGA itu sampai lulus kuliah lanjut sampai bekerja hingga akhirnya punya tabungan untuk upgrade kekehidupan yang lebih baik (kaya iklan aja). Waktu itu akhirnya aku beli Android dengan kamera yang lumayan bagus 5 MP tetapi kenarsisanku sepertinya sudah berkurang karena waktu itu sudah mulai dapat doktrin tentang kewibawaan seorang pegawai wkwkwkwk. Jadi lebih sering dipakai untuk mengambil gambar atau moment-moment yang indah saja.

Foto 7 : diambil dengan kamera ponsel android resolusi 5 MP
Foto 8 : Fall in love 21 Oktober 2013
Foto 9 : Singapura 2016
Seni fotografi adalah sebuah keahlian jadi mau pakai kamera secanggih apapun atau pakai lensa sebesar apapun kalau tidak punya skill disana pasti hasilnya kurang maksimal. Sebagai orang awam terhadap seni ini namun tetap ngotot pengen selalu mengambil gambar terbaik kayaknya pantes nih punya ASUS Zenfone 2 Laser sebagai alat tempurnya. Dilihat dari spesifikasinya sangat cocok buat aku, secara kasat mata aja lihat tampilan luar dan warnanya sudah bikin mata keluar emoticon lovenya <3 Sisi super tipis yang hanya 3,5 mm pasti sangat nyaman saat digenggam. Haduh baru lihat speknya sampe disitu aja udah ngiler.

Dan yang bikin aku kalang kabut mau menangin nih giveaway adalah kamera dari si ASUS Zenfone 2 Laser ini yang telah mencapai 13 MP wow banget kan? Gimana sih rasanya bisa motret pakai kamera ponsel secanggih itu ? Trus lihat review dan spesifikasinya lebih dalam lagi jadi makin heboh pengen punya (tapi harganya gak cukup dikantong... Mak uniek kaswarganti menangin aku dong #please Loh kok malah maksa :D)

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com
Waalaikumsalam Wr. Wb.