Review Pigeon Teens Compact Powder, The Yellow Series

October 11, 2017
Assalamualaikum Wr. Wb.

Akhir-akhir ini aku sering sekali bingung memilih produk makeup yang aman untuk ibu hamil. Pengennya kan tetap tampil fresh dan cantik meskipun sedang berbadan dua. Salah satu produk makeup yang wajib dimiliki adalah bedak, nah selama ini aku juga kebingungan memilih bedak apa yang kiranya cocok dikulitku dan tentunya aman buat ibu hamil.

Baca juga : Tampil Cantik Kala di Rumah Wajib Hukumnya

Review Pigeon Teens Compact Powder
Kebingungan itu akhirnya terjawab ketika aku sedang belanja di sebuah minimarket dan ternyata dietalase makeup-nya dipajang salah satu merk compact powder yaitu dari Pigeon yang diformulasikan untuk remaja (pede banget ya mau pake produk remaja padahal aslinya udah emak-emak hehehe). Tidak pikir panjang, akhirnya kubeli juga tuh bedak padat dengan memilih seri yellow karena itu yang menurutku paling cocok dengan warna kulitku. 

Setelah dicoba ternyata enak banget nih bedak, rasanya lembut dan baunya harum banget. Selain itu di kulit juga tidak terasa tebal jadi sangat cocok untuk daily activities anak-anak remaja yang super aktif atau buat ibu-ibu yang ngaku-ngaku remaja macam aku ini. Berikut ini sedikit review dari si Pigeon Teens Compact Powder seri warna Yellow :

Packaging

Pengemasannya sangat simpel dalam kotak kardus kecil ukuran 8 x 6 cm dengan warna dasar kemasan yang putih bersih dengan logo produk di bagian atas. Case bedaknya cukup mungil dengan berbentuk oval warna putih dan berlogo produk juga. Di dalamnya sudah dilengkapi dengan kaca dan spons sehingga akan mempermudah  dalam pengaplikasian bedak ini. Menurutku ukurannya sangat travell friendly karena mudah dibawa kemana-mana, bahkan bisa dimasukkan dalam saku baju.

Review Pigeon Teens Compact Powder

Review Pigeon Teens Compact Powder

Review Pigeon Teens Compact Powder

Mengandung Bahan yang Aman

Pigeon Teens Compact Powder adalah produk kecantikan berupa bedak padat yang mengandung segala kebaikan bagi kulit wajah untuk tetap terlihat natural dan alami. Dapat digunakan sehari-hari karena ringan untuk kulit wajah. Disamping itu, produk ini juga mengandung Microfine Zinc Oxide, Squalane, Jojoba Oil dan Chamomile untuk melindungi kulit dan kandungan lain yang berperan sebagai pelembab alami dari bahan nabati. 
  1. Microfine Zinc Oxide artinya dapat melindungi kulit dari efek sinar matahari, 
  2. Squalane yaitu minyak ikan Hiu yang dapat mengencangkan kulit wajah, 
  3. Jojoba Oil  akan berperan sebagai pelindung bagi permukaan kulit. Kandungan ini akan mencegah kulit dari kekeringan dan menjaga agar kulit tetap lembab, dan
  4. Ekstrak bunga Chamomile yang mengandung levomenol, senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi dan pelembab alami yang terbukti mengurangi efek buruk sinar matahari, menenangkan rasa gatal, memperbaiki tekstur kulit, dan memperpanjang elastisitas kulit. 


Review Pigeon Teens Compact Powder

Pigeon Teens Compact Powder juga diklaim mengandung formula Hypoallergenic yang sangat cocok untuk kulit sensitif. 


Performa dan Pilihan Warna

Ketika diaplikasikan pada kulit hasilnya tipis dan dan nggak tebal, kesan pertama aku sih emang bedaknya kerasa ringan banget di kulit dan sedikit tipis. Dalam pemakaian Pigeon Teens Compact Powder, harus berkali-kali touch up karena akan mudah luntur jika terkena keringat. 

Review Pigeon Teens Compact Powder

Review Pigeon Teens Compact Powder

Berikut ini warna dari Pigeon Teens Compact Powder yang dapat dipilih : 
  1. Shades PINK & WHITE yang cocok untuk  warna kulit putih, 
  2. Shades YELLOW & BEIGE untuk  warna kulit kuning langsat, dan  
  3. Shades GOLD untuk  yang punya warna kulit sawo matang.
Harga 

Sementara untuk harganya dibandrol sekitar Rp.31.000,00 dan Rp 25.000,00 untuk refil-nya.  Menurutku ini sangat terjangkau apalagi buat remaja yang masih minta uang saku ke ayah ibunya. 

Kekurangan

Dari sekian kelebihan yang ditawarkan oleh Pigeon Teens Compact Powder tentunya pasti ada kekurangannya. Menurutku kurang cocok bagi wanita-wanita yang suka dandan menor karena tekstur bedaknya sangat lembut dan tipis saat diaplikasikan diwajah sehingga kurang pigmented di kulit. Berbeda jauh jika dibandingkan dengan bedak padat (two way cake) produk lain karena Pigeon Teens Compact Powder tidak tahan lama dan cepat luntur jika terkena keringat atau air. 

Review Pigeon Teens Compact Powder
Add caption

Review Pigeon Teens Compact Powder

Itulah sedikit review dari Pigeon Teens Compact Powder versi aku. Overall sangat recomended buat pemilik kulit berjerawat atau berminyak yang sensitif. Tentunya sangat cocok buat ibu hamil karena kandungannya yang berasal dari bahan-bahan alami.




Wassalamualaikum Wr. Wb.

Regards 
Yennys 

25 comments:

  1. Wah.. ini kayaknya enak buat dipakai sehari2 gt y mak.pengen nyoba, tapi pasti dikomenin lg ama suami. "Muka cuma satu, bedaknya segambreng." 😁😁😁

    ReplyDelete
  2. Aku malah suka yang kayak gini. Jadi kesannya enteng dan bisa langsung touch-up dengan cepat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak aku juga suka karena rasanya enteng seperti gak pakai bedak

      Delete
  3. bisa dicoba nih buat pemakain sehari-hari

    ReplyDelete
  4. Ini Pigeon teens, bedaknya anakku yang udah abege, soft banget warnanya, packagingnya lucuu, anak muda banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya simpel dan mungil banget, dan yg terpenting mudah dibawa kemana-mana

      Delete
  5. Bedakku jaman kuliah mbaa...ringan dipake di kulit wajah. Ternyata masih eksis ya. Lama nggak pake pigeon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti peminatnya masih banyak ya mak kan dari jaman dulu sampe sekarang masih aja diproduksi

      Delete
  6. Dulu pernah pakai Pigeon! Ya ampun, udah lama banget itu. Sekarang udah enggak pernah ngelirik produk remaja lagi.
    Memang cuma cocok buat sehari-hari sih. Karena kan buat remaja.

    ReplyDelete
  7. Kadang saya pun pakai bedak Pigeon :)

    ReplyDelete
  8. Wahh baru tau kalau ada pigeon u teens. Kl u baby aja aman pasti u dewasa lebih aman lg

    ReplyDelete
  9. Ini bedak favorit saya banget dari dulu. Simple soalnya. Hasilnya juga gak menor. Hihihii. Apalagi kalau pakai pigeon baby :D

    ReplyDelete
  10. Mba Yenny, aku juga pernH pake ini lho waktu hamil dulu. Reccomemded banget emang ini. Cocok untuk kulit berjerawat, aman pula bagi ibu hamil. :)

    ReplyDelete
  11. Waah, thx infonya, mba.lagi cari bedak yang simpel buat sehari-hari

    ReplyDelete
  12. Aku sehari-harinya cuma pake bedak tabur marcks nih mbak. Boleh dicobain nih pigeon bedak padatnya... ^^

    ReplyDelete
  13. Aku pernah pakai punya juna, bukan yang teens, yang satunya mak

    suka sama wanginyaaa

    ReplyDelete
  14. eh udah ada lagi ya compact powder pigeon? udah lama banget enggak dapat compact powder untuk teen, dulu aku pake pigeon juga. sekarang cuma nemu compact powder untuk anak2

    ReplyDelete
  15. Wah pas banget untuk aku yg suka dandan seadanya alias nggak menor harganya juga bersahabat.

    ReplyDelete
  16. ini bedak aku dari zaman ABG, hehehe. Lembuuut banget tapi kudu dipoles berkali-kali supaya kelihatan.

    ReplyDelete
  17. Sama mbak Helen, dulu pas SMA saya juga pakai ini. Tapi entahlah sekarang kalau selain war*** jadi jerawatan saya

    ReplyDelete
  18. Aku dulu pernah pakai bedak pigeon. Aromanya lembut dan bedaknya juga ringan. Tapi karena dasar mukaku enggak bisa menerima compact powder jadinya ya enggak lanjut. Aku pindah ke bedak tabur.

    ReplyDelete
  19. Infonya bermanfaat banget nih, menarik juga pembahasannya, mampir juga ya kesini menggenai solusi kewanitaan KLIK DISINI

    ReplyDelete
  20. Pernah pakai ini, dulu pas hamil..
    Tapi sekarang gak pakai lagi..kayak nggak nempel gitu..berasa pakai topeng

    ReplyDelete

Powered by Blogger.