Tuesday, 25 February 2014

Basic Casual Dress (Orange) for Her Pre Wedding

February 25, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb
Pada awalnya aku mendesain dan menjahit dress ini hanya ingin aku pakai sendiri, aku sengaja mendesain sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanku. Dress ini aku buat dengan memilih bahan dari Spandex Supper agar tidak mudah melar. Demi kenyamanan aku sengaja bikin dengan panjang 120 cm sehingga jika aku memakai sepatu highheel atau wedges tidak terlihat seperti maxi dress. Agar leluasa bergerak aku juga membikin dress ini lebar.

Aku memakainya untuk jalan-jalan bersama suami dan yang pasti gak lupa aku mengabadikannya dengan berfoto. Karena aku suka dengan hasil jepretan suamiku akhirnya aku memakai foto tersebut untuk profil picture salh satu acount sosial mediaku. Ternyata ada beberapa teman yang mengomentari baju yang aku pakai dalam foto itu, bahkan ada salah satu dari mereka yang memesan untuk dibuatkan juga dress yang sama.

Saat itu aku sangat antusias untuk membuatkannya mulai dari memilih bahan sesuai dengan warna yang diinginkan, membuat pola, menjahit sampai akhirnya mengirimkan dress tersebut kepada teman yang memesan. 


Seminggu setelah dress sampai, temanku mengirimkan foto ketika dia mengenakan dress tersebut. Waktu itu temanku memilih warna orange, warna yang bright dan nampak cerah dia pakai. Dan ternyata dress yang dia pesan itu dipakai untuk foto pre weddingnya. Ahhhhhhh aku bener-bener terharu senang karena dia akan segera menikah.

Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warohmah buat Niya dan Mas Bagus :)

Kalian juga bisa melihat produkku yang lain sist di halaman Product pada blog ini, dan jika berminat bisa contact di :
twitter : @ErzaClothes 

Wassalamualaikum Wr. Wb

Monday, 24 February 2014

Festival Jenang Memperingati Ulang Tahun Solo ke 269 Tahun

February 24, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb
Dalam rangka memperingati ulang tahun Kota Solo yang ke 269, Pemkot Solo mengadakan serangkaian acara mulai Sabtu (22/2) sampai Minggu (23/2) kemarin. Salah satu acara tersebut adalah adanya Festival Jenang yang puncaknya di hari Minggu (23/2) pagi di Koridor Budaya Ngarsopuro, dimana dibagikan 17.000 jenang secara gratis.



Suasana Minggu pagi di Koridor Budaya Ngarsupuro begitu ramai dengan pengunjung yang berebut untuk mendapatkan Jenang yang dibagikan secara gratis oleh stand-stand yang mengikuti acara fesitval tahunan tersebut.


Aku bersama suami juga ikut meramaikan acara seru itu, kami datang pukul jam 08:00 pagi. Wali Kota Solo, Fx Hadi Rudyatmo dan Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo membagikan jenang kepada pengunjung dalam acara Festival Jenang Solo 2014 di Ngarsopuro sekitar pukul 09:00. Jadi kami belum ketinggalan untuk melihat dan menikmati moment tersebut.


Dengan berdesak-desakan bersama pengunjung yang lain akhirnya aku mendapatkan secontong jenang di salah satu stand. Jenangnya manis yummmmyyy......


Gak puas rasanya kalo hanya mencicipi satu jenis jenang, maka aku melanjutkan petualangan lg untuk bisa mendapatkan jenang selanjutnya. Taraaaaaa dan inilah hasilnya !


Sebelum pulang yang pasti gak lupa buat foto-foto dulu dong hehhehe...




Wassalamualakum Wr. Wb

Friday, 21 February 2014

Special Date : All about our love

February 21, 2014 0
Assalamualaikum W. Wb
Selamat hari Jumat yang penuh berkah sista-sista muslimah yang selalu disayang Allah :)
Diantara kalian semua adakah yang punya momen spesial ditanggal 21 ?
Hari ini adalah tanggal 21 dan bertepatan dengan tanggal pernikahan kami yang sudah genap empat bulan. 

Aku tidak akan banyak bercerita tentang kehidupan dalam pernikahan karena memang hal tersebut masih terus menjadi suatu hal yang harus aku pelajari bersama suamiku. Aku menikah diusia 23 tahun dan menurut teman-teman aku tergolong berani mengambil keputusan menikah diusia segitu. Menurutku itu gak ada salahanya selagi kita punya kemantapan untuk menjalin hubungan dalam pernikahan dan punya komitmen bersama, aku yakin semua akan baik-baik saja. Pernikahan akan mengajarkan kita tentang kedewasaan dan bagaimana kita saling mengerti dalam sebuah hubungan, gak hanya antara aku dan suami tetapi hubungan antara orangtua, sodara, rekan, tetangga dan semuanya.

Banyak yang beranggapan miring tentang pernikahan muda, ada yang bilang menjadi beban, menjadi batasan pergaluan termauk studi, karir dan lain-lain. Tapi tidak semua anggapan itu benar, itu semua tergantung mindset dan bagaimana kita menjalaninya, bahkan Rasulullah justru memerintahkan kita untuk segera menikah apabila sudah dirasa telah "mampu".

يَامَعْشَرَ الشَّبَابِ: مَنِ اسْتَطَاعَ مِنْكُمُ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ وَأَحْصَنُ 
لِلْفَرْجِ وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ، فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ.

"Wahai kaum muda, barang siapa di antara kalian mampu maka hendaklah menikah karena ia lebih menundukkan pandangan dan lebih memelihara kemaluan. Dan barang siapa yang belum mampu maka hendaknya ia berpuasa, sebab ia dapat mengekangnya" Shahiih al-Bukhari.

Kembali ke anggapan tentang pernikahan muda yang tadi aku bahas:
  1. Ada yang beranggapan bahwa menikah diusia muda akan menjadi beban khususnya secara financial.  Yah bisa saja hal tersebut dapat dialami beberapa pasangan yang dari awal terdoktrin dengan anggapan semacam itu tapi Alhamdulillah pernikahanku tidak pernah menjadi beban apapun, justru rejeki dari-Nya selalu ada. Begitu juga dengan suamiku, sejauh ini tidak pernah aku merasakan gelagat perasaan tertekan yang dialaminya. Pastikan diri kita selalu sadar bahwa semua rizki itu ditangan Allah ;                        
      وَمَا مِنْ دَابَّةٍ فِي الأَرْضِ إِلاَّ عَلَى اللهِ رِزْقُهَا

     

    "Dan tidak ada suatu binatang melatapun dibumi melainkan Allah-lah yang memberi rezkinya." (QS. Hud:6)
    نَحْنُ نَرْزُقُكُمْ وَإِيَّاهُم
    "Kami akan memberi rezki kepadamu dan kepada mereka." (QS. Al An'am :151)

    Ehmmm.. gak ada salahnya juga jika kita mensiasati agar anggapan itu tidak pernah terjadi dalam kehidupan pernikahan kita, yang menjadi hal terpenting adalah bagaimana kita dapat menjalin komunikasi yang baik dengan suami ataupun istri sehingga semua dapat terbuka satu sama lain. Trus khusus untuk istri-istri nih khususnya yang bekerja pandai-pandailah memenejemen waktu dan tetap jadikan keluarga sebagai prioritas utama. Selain manajemen waktu kalian juga harus pandai menejemen keuangan karena bagaimanapun ini punya pengaruh besar terhadap keberhasilan hubungan pernikahan kalian. 
  2. Menikah muda akan menghambat studi dan karir. Siapa bilang menikah muda dapat menghambat studi dan karir kalian ? Pada kenyataannya aku masih bisa tetep bekerja disebuah instansi pendidikan dan suami mendukung hal ini bahkan tidak pernah aku mendengar dia mengeluhkan keberatannya karena istrinya bekerja diluar. Menikah muda juga dapat menghambat studi ! No No No.... itu semua salah, kalo kalian punya komunikasi yang baik dengan suami aku yakin setinggi apapun cita-cita kalian pasti akan didukung. 
That, sedikit yang dapat aku sharing semoga bisa memantapkan teman-teman muslimah yang akan segera menyempurnakan separuh agamannya :)
Wassalamualaikum Wr. Wb

Monday, 17 February 2014

Tips Traveling untuk Casual Style

February 17, 2014 0

Assalamualaikum Wr. Wb
Happy Monday wanita-wanita muslimah yang cantik :)
Kali ini aku akan sharing sedikit tentang tips untuk traveling bagi teman-teman muslimah semua. Siapa sih yang suka traveling pasti semua sangat menyukai aktivitas yang satu ini.


Wanita dan travelling biasanya menjadi dua hal yang sangat bertolak belakang.  Apalagi, wanita biasa diidentikkan dengan ribet dengan banyak barang yang akan dibawanya. Mulai dari baju gaya hingga baju tidur, aksesoris untuk segala suasana sampai peralatan make up biar selalu pede pasti akan membingungkan para wanita. Terlebih jika Anda adalah seorang hijaber, hijab yang Anda harus bawa biasanya akan membutuhkan space khusus. Anda tentu selalu ingin terlihat mengagumkan bukan dengan hijab-hijab Anda? Nah berikut beberapa tipsnya:
  1. Pilih hijab yang praktis digunakan seperti bergo yang nyaman dan menyerap keringat atau jilbab dengan dua warna atau bolak balik untuk meminimalisir bawaan.
  2. Jika berencana untuk menginap, siapkan baju dan kerudung yang mudah untuk dipadu padankan. Sebaiknya pilihan warna-warna basic harus siap sedia di travel bag.
  3. Untuk model pakaian, pilih yang atas-bawah supaya bisa di mix and match.
  4. Jika Anda pergi ke pegunungan atau daerah yang beriklim dingin, gunakan bergo yang cukup panjang sehingga bisa berfungsi sebagai syal yang menghangatkan tubuh.
  5. Jika Anda pergi ke pantai atau tempat wisata yang beriklim cukup panas, kenakan tunik lengan panjang yang mudah menyerap keringat.
  6. Flatshoes adalah pilihan paling tepat untuk travelling. Tapi, kalaupun mau memakai high heels, wedges adalah pilhan yang terbaik.
  7. Sunglasses, Ini memang menjadi item yang harus Anda bawa jika Anda bepergian. Selain untuk melindungi mata dari sinar matahari, ini juga bisa menjadi pelengkap fashion Anda. Jika Anda juga merupakan seorang yang selalu tampil dengan kantung mata ketika bangun tidur, ini juga bisa menjadi kamuflase yang cantik. Anda juga bisa memakainya untuk menutupi mata Anda ketika tidur. Anda tentu tidak ingin terbangun dengan begitu berantakan. Nah, sunglass bisa menjadi senjata Anda, Ladies.
Have a nice trip dear :)
Wassalamualaikum Wr. Wb

Sumber : http://hijabspeak.com

Thursday, 13 February 2014

#indonesiafashionweek

February 13, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Bagi teman-teman pecinta mode dan fashion baik Designer, buyer, media dan semua yang memiliki jiwa kreatif pasti sudah tidak sabar untuk segera sampai pada Bigest event Indonesia fashion Week Tahun 2014 yang akan digelar pada 20-23 Februari 2014 di JCC (Jakarta Convention Center).



Untuk info lebih detail teman-teman dapat mengunjungi langsung websitenya indonesia Fashion Week di http://www.indonesiafashionweek.com/ 
Follow twitternya ; @indonesiaFW
and like Fan Page Facebook ; https://www.facebook.com/IndonesiaFW

Saya tidak menyangka dengan follow @indonesiaFW  bisa mendapatkan Free Pas Indonesia Fashion Week hanya dengan ikut menjawab pertanyaan kuis. 

Saya cuma menjawab dengan singkat pertanyaan dalam kuis tersebut dan tak disangka setelah pengumuman aku dimention sebagai salah satu pemenang kuis yang mendapatkan Free Pas Indonesia Fashion Week 2014.



Seneng banget rasanya :)
Semoga teman-teman juga bisa mendapatkan keberuntungan itu.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Tuesday, 11 February 2014

Pacitan : Mejesty of Gong Cave

February 11, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Masih berbicara tentang keindahan Pacitan, kali ini aku akan sedikit sharing bagaimana eloknya Goa Gong di Pacitan. Goa Gong terletak di desa Bomo, kecamatan Punung, kabupaten Pacitan, sekitar 30 km dari pusat kota Pacitan. Bagi teman-teman yang cinta dengan petualangan, Goa ini bisa kalian jadikan list destination place yang wajib kalian kunjungi. Teman-teman bisa menuju kota ini dari Yogyakarta melalui Wonosari Gunungkidul, Solo, maupun Ponorogo Jawa Timur. Goa ini dinamakan goa gong karena konon suara seperti gong kerap terdengar dari dalam goa. Gong sendiri merupakan instrumen gamelan jawa yang dipukul dan berfungsi sebagai nada pemungkas.


Weekend kemarin aku, suami dan keluargaku di Pacitan sengaja jalan-jalan ke Goa Gong. Goa ini merupakan salah satu objek wisata yang paling dekat dengan tempat tinggal orang tuaku dan kebetulan suamiku juga belum pernah kesana, jadi pergi ke Goa Gong menjadi pilihan yang tepat kurasa.


Sekedar saran buat sista-sista hijaber sebaiknya kalo ingin mengunjungi Goa Gong gunakan outfit yang nyaman, menyerap keringat dan tidak menggangu perjalanan. Goa Gong memiliki ruangan yang luas dan untuk melintasi seluruh ruangannya teman-teman harus naik turun tangga yang licin dan berlumpur karena tetesan air kapur dari stalaktit goa. 

My Outfit : Casual Maxi Skirt by ER-ZA; Zeina Shirt by KIVITZ; Unbranded Paris Hijab
Maka dari itu aku perkenalkan outfit yang aku gunakan saat ke Goa Gong semoga bisa menjadi referensi teman-teman hijaber yang ingin melihat keindahan keajaiban dunia yang satu ini. Aku memakai Maxi Skirt warna marun berbahan kaos spandek, aku memilih yang Maxi Skirt agar tidak menjuntai ketanah dan banyak lumpur yang menempel. Juga memilih yang berbahan kaos agar nyaman saat dipakai menaiki dan menuruni tangga goa yang licin. Kemudian aku memakai Zeina Shirt berbahan katun yang lembut dan adem dipakai serta dapat menyerap keringat, karena ketika kita berada didalam goa suhunya sanggat tinggi dan pasti akan mengeluarkan banyak keringat. Untuk hijabnya aku memilih yang berbahan paris dengan warna yang senada dengan Skirt ataupun Shirtnya.

My Lovely familly
Suami - Arif (Adik)

Okey teman-teman bagi yang penasaran dengan keindahan Goa Gong silahkan segera meluncur ke Pacitan "Kota 1001 Goa". Kalian semua bisa bermain-main dan berfoto-foto sepuasnya disana hanya dengan membayar restribusi sebesar @5000.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Monday, 10 February 2014

Pacitan : Special Weekend

February 10, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Bagaimana hari Senin teman-teman?
Pasti segar dan penuh semangat kan setelah Sabtu Minggu kemarin berakhir pekan.
Akhir pekan kemarin menjadi weekend special buatku karena suami menyetujui rencanaku untuk pulang kampung ke Pacitan. Daerah kecil yang selalu membuat rindu untuk berkunjung.

Sebagai daerah pesisir, Pacitan mempunyai beragam objek wisata yang layak untuk dikunjungi. Bahkan sampai saat ini Pacitan masih lekat dengan sebutan Kota "1001 Goa". Salah satu tour destination yang wajib dikunjungi saat ke Pacitan adalah Pantai Teleng Ria. Pantai Teleng Ria saat ini telah mengalami perkembangan yang luar biasa baik fasilitas maupun pelayanannnya.




Wassalamualaikum Wr. Wb

Batik Khas Pacitan "Batik Saji"

February 10, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Pacitan sebagai daerah yang sangat kental dengan seni dan budaya juga tidak ketinggalan dalam mengembangkan batik sebagai salah satu warisan budaya nenek moyang. Batik tulis khas Pacitan tergolong jenis klasik seperti motif sidomulyo, sekar jagat, semen romodan kembang-kembang. Saat ini pengusaha batik banyak bermunculan di berbagai daerah kabupaten Pacitan. Dan sekarang sudah mulai bermunculan pengusaha batik dengan ciri khas masing-masing salah satunya adalah Batik Saji.

Batik Saji merupakan salah satu batik khas Pacitan yang menonjolkan pada kreatifitas dalam desain dan motifnya. Satu hal lagi yang menonjol dari Batik saji adalah warna alam. Yang dimaksud dengan warna alam di sini adalah dalam melakukan pewarnaan batik digunakan bahan-bahan alam seperti dauan-daunan, kulit kayu, bunga-bungaan, biji-bijian dan sebagainya. Pengrajin-pengrajin batik telah banyak mengenal tumbuhan-tumbuhan yang dapat mewarnai bahan tekstil.


Batik Saji beralamat di  Jalan Lintas Selatan Desa Sukoharjo Kec/Kab Pacitan Jawa Timur.
Contact yang bisa kita hubungi adalah :
0819 4620 1899
PIN BB 2661AB30
twitter : @danang_eko






Wassalamualaikum Wr. Wb

Wednesday, 5 February 2014

Batik Mix 2014 (Fashion Competition)

February 05, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Selamat siang teman-teman yang berada di Kota Solo sekitarnya dan dimanapun kalian berada :) Kali ini aku akan mengajak kalian untuk melihat bagaimana perkembangan batik dan minat masyarakat terhadapnya. Selain itu aku juga akan menginformasikan tentang salah satu event Batik yang akan diselenggarakan oleh Jurusan Kriya Tekstil FSSR UNS dalam waktu dekat ini.

Kain batik yang diidentikkan sebagai kain Nusantara kini berkembang menjadi industri modern. Konsekuensi dari masuknya batik ke dalam industri modern, perkebangan batik dituntut mengikuti perkembangan zaman, sesuai perkembangan mode dan dengan tuntutan pasar. Perkembangan batik yang mengikuti perkembangan zaman dari tahun ke tahun akhirnya menunjukkan dinamika beragam. Batik sebagai produk seni adiluhung, awalnya kelahirannya banyak diwarnai simbol-simbol keraton. Penggunaannya pun seperti masih terbatas didominasi oleh kalangan keraton. Tapi akibat pergeseran waktu, batik pun kemudian menjadi komoditas yang diperdagangkan secara luas. Dewasa ini, penggunaan batik sudah mulai memasyarakat. Batik juga sudah mulai digunakan tidak hanya dalam upacara adat, namun juga dalam keseharian. Mulai bermunculan baju-baju yang bermotif batik.

Melihat begitu banyaknya tuntutan pasar terhadap karya-karya pengrajin batik, maka  Jurusan Kriya Tekstil FSSR UNS sebagai salah satu institusi yang paham betul terhadap tekstil akan menyelenggarakan sebuah Fashion competition bertajuk "Batik Mix 2014". Salah satu tujuannya adalah memunculkan orang-orang kreatif yang akan membawa perubahan besar terhadap akulturasi budaya batik di Indonesia.

Sumber : http://tekstil.fssr.uns.ac.id
Bagi teman-teman designer yang berminat untuk berpartisipasi dalam event besar tersebut bisa mulai mendaftarkan diri mulai saat ini. Sementara bagi teman-teman pecinta fashion juga dapat ikut menyemarakkannya sebagai audience.

Selamat siang dan selamat berkarya :)
Wassalamualaikum Wr. Wb

Monday, 3 February 2014

Jepara; Ikha Hisaka Wedding

February 03, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Baarakallaahu laka, wa baaraka 'alaika, wa jama'a baynakumaa fii khair.
"Semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan kepadamu. Dan semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan."

Ikut berbahagia, akhirnya salah satu sahabat sekaligus teman kantorku telah menyempurnakan separuh agamanya. Sabtu (1/2) kemarin merupakan hari bersejarah bagi pasangan Mustarikha dan M. Faruq Afif, karena pada hari itu mereka melangsungkan akhad nikah bertempat di kediaman Mustarikha di Jepara.

Saya serombongan menuju Jepara Sabtu pagi pukul 06.30 WIB dari kampus UNS menggunakan bus pariwisata berkapasitas 30  penumpang. Kita menggunakan jalur Solo-Semarang-Kudus-Jepara untuk menghindari jalanan terjal dan banjir jika melewati jalur Purwodadi-Jepara. Lama perjalanan yang diperlukan kurang lebih 6 jam perjalanan.



Jauh hari sebelum berangkat ke Jepara kita sempat merencanakan akan mampir disalah satu objek wisata pantai disana yaitu Pantai Kartini, sayangnya cuaca tidak memungkinkan jadi rencana itu gagal. :D Cuaca saat itu memang kurang mendukung, sesampainya disana kami langsung disambut hujan yang lumayan deras. 




Sebenarnya acara Walimatul 'ursy Mustarikha-Afif mulai mulai pukul 19.30 WIB. Berhubung acara diadakan malam hari jadi kita belum sempet melihat prosesi itu karena kita datang lebih awal.

Wassalamualaikum Wr. Wb
Baarakallaahu laka, wa baaraka 'alaika, wa jama'a baynakumaa fii khair
"Semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan kepadamu. Dan semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan."
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/doa/2009/12/06/1972/doa-keberkahan-nikah-untuk-kedua-mempelai/#sthash.vgSNve3m.dpuf
Baarakallaahu laka, wa baaraka 'alaika, wa jama'a baynakumaa fii khair
"Semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan kepadamu. Dan semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan."
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/doa/2009/12/06/1972/doa-keberkahan-nikah-untuk-kedua-mempelai/#sthash.vgSNve3m.dpuf
Baarakallaahu laka, wa baaraka 'alaika, wa jama'a baynakumaa fii khair
"Semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan kepadamu. Dan semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan."
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/doa/2009/12/06/1972/doa-keberkahan-nikah-untuk-kedua-mempelai/#sthash.vgSNve3m.dpuf

30 Januari : Mom's Birthday

February 03, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Happy Monday readers !
Akhirnya kita kembali lagi disibukkan dengan aktivitas seperti biasanya setelah menikmati long weeked awal tahun ini. Tepatnya hari Kamis (30/1) kemarin ibu mertua sedang berulang tahun yang ke 64, Alhamdulillah beliau masih diberikan kesehatan diusianya ini. Pada moment kali ini aku dan suami sengaja mengumpulkan semua saudara, kakak kembar suamiku beserta keluarga yang sekarang semua tinggal di Jogja untuk kumpul makan-makan di Gubug Mang Engking Solo. Tujuan dari semua ini adalah membuat moment spesial di hari yang spesial ini juga. Berkumpul dengan anak cucu pasti menjadi hal yang paling indah bagi ibu.





Berhubung tanggal 30 masih hari efektif jadi kami menjadwalkan acara kumpul keluarga ini hari berikutnya yaitu Jumat (31/1) yang saat itu bertepatan dengan Tahun Baru Imlek jadi semua bisa ikut karena memang hari libur, kecuali kakak ipar satunya yang  bekerja di McDonalds dan tidak dapat jatah cuti dihari itu.

Oh ya bagi teman-teman pecinta kuliner, tempat ini bisa kalian masukkan ke daftar list tujuan kuliner kalian, selain menu yang segar tempat ini juga bernuansa pedesaaan yang asri so sangat recomended buat berbagai acara baik acara santai dengan keluarga maupun untuk meeting dengan rekan kantor karena disana juga dilengkapai dengan ruang VIP lengkap dengan sarana meeting.






Next, gak lupa juga aku memperkenalkan outfit yang aku pakai kali ini, sesuai dengan temanya maka aku sengaja memilih pakaian yang nyantai dan nyaman dipakai serta memberikan kebebasan untuk bergerak. Aku memilih Black Casual Dress (by ER-ZA) kemudian aku tambahkan Pink Cardigan (unbraded) dan memakai Basic Purple Scarf (by ER-ZA) dengan motif medium flower.

My Outfit : Black Casual Dress (ER-ZA); Pink Cardigan (unbranded); Basic Purple Scarf (ER-ZA)

Wassalamualaikum Wr. Wb