Thursday, 16 September 2021

Honestly Review Scarlett Whitening Face Care. Cocok Banget di Kulitku!

September 16, 2021 1

 Assalamualaikum Wr. Wb.


Ngerasa enggak sih cuma di rumah aja saat PPKM ini tapi justru kulit wajah terlihat kusam banget? Mudah-mudahan kalian enggak begitu ya girls. Anyway sejak Solo ditetapkan untuk melaksanakan PPKM level 4 sampai sekarang Alhamdulillah sudah level 2, aku jarang banget keluar rumah kecuali memang ada hal penting banget, kayak kerjaan kantor yang tidak bisa dikerjakan dari rumah. Hampir dua bulan deh kayaknya aku banyak di rumah aja, tapi anehnya saat aku memperhatikan kulit wajahku justru makin kusam. Aku gak tau pasti sih sebabnya apa, entah faktor eksternal karena udah mulai gak cocok dengan produk face care sebelumnya atau faktor internal karena stress kelamaan di rumah aja hehehe.


Scarlett Whitening Brightly Ever After Series

Rasanya jadi gak pede deh liat kondisi kulit wajahku, akhirnya aku jadi bersembunyi dibalik make up. Jadi ribet banget mau keluar bentar aja kudu makeup-an dulu. Tapi setelah aku pikir-pikir masa iya sih mau menutupi kondisi asli kulit wajah dengan make up terus. Takut juga bukannya membaik malah makin parah. Sempat kepikiran pengen ke klinik kecantikan tapi ragu juga masih kondisi PPKM gini resiko banget kalau ke tempat-tempat ramai. Ah galau banget sih waktu itu.


Akhirnya di tengah kegalauanku ini aku menemukan satu produk face care yang menurut review dari kebanyakan teman, produknya bagus banget. Nah dari situ, sekitar dua minggu lalu aku beli serangkaian face care produk ini dan sekarang aku sudah memakainya secara rutin tiap hari. Pengen tau produknya apa dan hasilnya kayak gimana? Stay tune ya girls xixixi


Okey girls jadi aku tuh beli produk Scarlett Whitening Face Care. Rangkaian produk yang aku beli terdiri dari Facial Wash, Serum, Day Cream dan Night Cream.  Baca pelan-pelan ya girls, aku akan review secara jujur satu-satu dari keempat rangkaian face care ini.


Scarlett Whitening Facial Wash


Scarlett Whitening Facial Wash

Produk pertama yang aku pakai dari Scarlett dalam rangka mengembalikan kecerahan wajahku adalah Scarlett Whitening Facial Wash yaitu sabun wajah. Bagiku facial wash merupakan produk yang wajib dipakai karena kulit wajah kita tuh paling rentan banget terkena kotoran karena memang posisinya sebagai garda terdepan, eh maksudku wajah kan gak mungkin ditutupi jadi gampang banget kena debu dan kotoran. Makanya mencuci wajah harus benar-benar bersih dan menggunakan produk sabun wajah yang tepat.


Dari kemasannya, aku tuh dah jatuh cinta banget karena pertama, dikemas dalam kotak kardus yang kokoh dengan dominan warna putih pink yang menjadi warna favorit aku, terus kemasan uatamnya adalah botol transparan sehingga aku bisa lihat langsung warna dan seberapa isinya. Tutupnya flip top, tentunya sangat aman dan tidak akan mudah tumpah. Kemasan produk ini dominan warna pink dan saat ditaruh ditempat terang kaya ada pantulan cahaya kristal gitu yang berasal dari gelembung-gelembung sabun di dalamnya. Ukurannya juga gak besar-besar banget jadi gampang untuk dibawa keman-mana. Overall aku suka banget dengan kemasannya.


Than, isi dari Scarlett Whitening Facial Wash ini adalah 100 ml dengan tekstur gel bening dan ada serpihan-serpihan kelopak bunga berwana merah muda. Facial wash ini mengandung Gluthatione, Vitamin E, Rose Petals, Aloe Vera yang bermanfaat untuk menyeimbangkan kelembapan kulit, mencerahkan kulit, menutrisi kulit, mengontrol kadar minyak berlebih, mengecilkan pori-pori, dan membantu menghilangkan jerawat.


Saat diaplikasikan pada wajah rasanya ringan, gak lengket dan wanginya juga tidak menyengat seperti kebanyakan sabun wajah. Facial wash ini diklaim SLS free jadi busanya sangat sedikit. Ini yang kadang membuatku kaya gak menikmati sensasi cuci wajah karena udah terbiasa cuci wajah dengan busa sabun melimpah. Tapi meskipun tanpa busa, rasanya setelah pakai kulit jadi bersih dan ringan gitu. 


Lanjut ke produk berikutnya ya girls. Setelah selesai mencuci muka biasanya aku aplikasikan serum wajah. Serum adalah cairan yang diperkaya bahan aktif seperti antioksidan dan peptida yang mampu menembus ke dalam kulit untuk memelihara dan meremajakannya. Sebenarnya Scarlett punya dua varian serum wajah yaitu Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum tapi karena tujuanku untuk mencerahkan wajah dan kebetulan memang tipikal kulit yang gak berjerawat akhirnya aku pakai yang Brightly Ever After Serum.


Brightly Ever After Serum


Brightly Ever After Serum

                Kemasan dari Brightly Ever After Serum terdiri dari kemasan luar berupa kardus warna putih pink juga. Kemudian dalamnya berupa botol kaca dengan tutup yang sekaligus sebagai pipet tetes untuk mempermudah pemakaiannya. Serum ini berisi 15 ml sangat imut dan mudah dibawa kemana-mana juga.  Tekstur serum ini cair sehingga mudah diratakan diwajah. Cara pemakainnya juga sangat mudah dan sudah dijelaskan di balik kemasan luarnya, tinggal teteskan 2-3 tetes serum ke wajah, usap secara merata dan pijat lembut sampai terasa menyerap ke kulit wajah. Setelah pemakaian diamkan beberapa saat agar meresap dengan baik. 

        

        Kandungan utama dari Scarlett Brightly Ever After Serum ini adalah Phyto whitening, Glutathione, Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Selain itu juga ada Lavender water, dan Niacinamide.  Selain mencerahkan, serum ini berkhasiat untuk memudarkan noda jerawat, mengecilkan pori-pori di wajah, mengontrol kadar minyak berlebih dan menghaluskan kerutan. Selain itu juga bermanfaat sebagai anti oksidan dan anti polusi, serta menutrisi dan melembabkan kulit wajah. 


            Oke girls aku lanjut review produk yang berikutnya ya, yaitu Day Cream dan Night Cream. Kedua produk ini juga memiliki dua varian yaitu Brightly Ever After Cream dan Acne Cream. Kebetulan aku pakai yang brightly jadi aku review yang varian ini ya. 


Scarlett Brightle Ever After Day Cream

Waktu pagi hari, setelah pemakaian serum aku langsung aplikasikan dengan day cream. Day cream termasuk dalam produk pelembap kulit. Krim ini memang diformulasikan untuk digunakan pada pagi atau siang hari. Setelah digunakan, day cream akan melembapkan kulit sepanjang hari. Kemasan Scarlett Brightly Ever After Day Cream cukup kecil hampir sama dengan kemasan day cream pada umumnya yang membedakan adalah warna yang sangat feminim yaitu dominasi warna putih pink. Kemasannya dari wadah kaca dengan isi  20 gr. 

Scarlett Brightle Ever After Day & Night Cream

Kandungan utama dalam Brightly Ever After Day Cream dari Scarlett ini adalah Gluthatione, rainbow algae, hexapeptide, rosehip oil, poreaway, triceramide, purefic DC, dan Aqua Peptide Blow. Semua kandungan dalam produk ini memberi manfaat untuk mencerahkan kulit, mengurangi kerutan, mengencangkan pori-pori, membantu melawan dehidrasi dan meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar. 

 


Scarlett Brightly Ever After Night Cream 

 

Scarlett Brightle Ever After Day & Night Cream

                Sebelum tidur tentu saja aku juga memakai face cara secara rutin untuk bisa memperoleh hasil yang maksimal dalam mencerahkan kulit wajah. Salah satu face care rutin di malam hari adalah night cream. Manfaat night cream adalah adalah untuk menghilangkan noda hitam, memperbaiki skin tone kulit, dan menyamarkan warna kulit yang tidak merata. Selain itu, krim malam biasanya juga mengandung bahan yang dapat membangun serat kolagen yang sehat sehingga dapat memberikan efek mencerahkan. Night cream yang aku pakai adalah Scarlett Brightly Ever After Night Cream.


                Kemasannya dan ukurannya hampir sama dengan Scarlett Brightle Ever After Day Cream, yang membedakan hanya dominasi warna saja dimana produk night cream ini didominasi lebih banyak warna pink dibandingkan putih sementara day cream kebalikannya. Teksturnya lebih kental dibandingkan dengan day cream.


Kandungannya hampir sama dengan day cream, bedanya ada kandungan natural vitamin C yang berfungsi melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.  Sedangkan kandungan lainnya adalah glutathione yang berfungsi sebagai antioksidan untuk mencerahkan kulit wajah dengan merata, Niacinamide untuk mencerahkan kulit, hexapeptide-8 untuk  mengurangi kerutan, Pureway untuk mengencangkan pori pori, green Caviar yang berguna untuk membantu kulit melawan dehidrasi, dan ada Aqua Peptide Glow yang berfungsi meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.


Kalian pasti menunggu-nunggu kan seperti apa hasilnya setelah dua minggu pemakaian rutin seluruh serangkaian produk Scarlett Whitening Face Care. Okey girls jadi ini foto before after ya. Aku puas sih, selama dua minggu saja sudah mulai nampak ada perubahan.

 

Perbedaan setelah pemakaian rutin selama 2 minggu

Terlihat kan girls, kulit wajahku yang awalnya kusam dan mulai muncul flek-flek hitam sekarang mulai cerah dan noda hitam memudar. Oh iya aku infokan sekalian ya gimana cara mendapatkan serangkaian produk Scarlett Whitening Face Care. Gampang banget kok girls, kalian bisa memesan langsung di official Scarlett atau di e-commerce orange, biru, ijo atau yang lainnya. Harga setiap produk Scarlett Whitening Face Care seharga Rp 75.000,00.


Wassalamualaikum wr. Wb.




Tuesday, 13 July 2021

Merencanakan Keuangan dengan Mudah Bersama PRUTect Care – Hospital Cash

July 13, 2021 0
        Setahun terakhir ini perasaan was-was sering sekali menghantuiku. Ada ketakutan akan kehilangan orang-orang yang dicintai sampai ketakutan jika lebih dulu meninggalkan mereka. Bukan karena takut akan takdir hidup dan mati tetapi semenjak pandemi Covid-19 menjajah Indonesia bagiku kematian itu sudah ada di depan mata. Menjaga protokol kesehatan setiap tempat dan waktu belumlah cukup. Aku merasa bahwa kita harus mempunyai perencanaan matang untuk mengantisipasi hal-hal buruk yang mungkin saja dapat terjadi. Yah, salah satunya adalah mengatur perencanaan keuangan jangka panjang untuk kesehatan atau biaya sakit yang tidak disangka.
 
        Bicara soal pengaturan perencanaan keuangan sebenarnya sudah banyak sekali provider yang menawarkan berbagai fasilitas bagus dan memudahkan salah satunya adalah Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash yaitu produk asuransi jiwa kumpulan syariah yang dihadirkan oleh OVO | Proteksi bersama Prudential Indonesia. Produk yang baru saja diluncurkan secara resmi pada tanggal 28 April 2021 ini memiliki manfaat dasar pembiayaan apabila meninggall dunia dan manfaat tambahan berupa santunan rawat inap, perawatan ICU, cacat total akibat kecelakaan, meninggal dunia akibat kecelakaan serta meninggal dunia akibat penyakit menular seperti virus covid-19 ini saat ini.

Bersama PRUTect Care – Hospital Cash #SemuaTenangTerlindungi

        Sebagai orang yang awam dalam perencanaan keuangan tentu saja aku membutuhkan pihak kedua sebagai mitra sehingga masa depan dapat terjamin dengan baik. Perencanaan tersusun secara sistematis, terjangkau dan mudah diklaim adalah dambaan setiap orang. Apalagi dalam kondisi pandemi yang seperti ini menuntut kita harus siap kapan pun menghadapi kemungkinan buruk. Kemudahan-kemudahan itulah yang akhirnya meyakinkanku untuk bergabung dengan Asuransi Syariah PRUTect Care – Hospital Cash. Selain hal mendasar itu, hal yang membuatku tertarik untuk bergabung karena memiliki berbagai keunggulan diantaranya karena termasuk dalam asuransi berbasis syariah, harga yang sangat terjangkau mulai dari Rp 5.000-an/bulan*, manfaat asuransi yang banyak sesuai kebutuhan. Manfaat PRUTect Care ditawarkan dalam bentuk paket. Jenis paket yang ditawarkan sebagaimana telah disepakati dengan Pemegang Polis. Pada pilihan paket tersebut mencakup manfaat Asuransi dasar yaitu manfaat meninggal dunia dan satu atau lebih dari 29 manfaat pilihan yang tersedia. 

  1. Maksimum jumlah hari untuk mendapatkan santunan berupa Manfaat Harian Rawat Inap dalam PRUTect Care adalah 90 hari per tahun.
  2. Maksimum jumlah hari untuk mendapatkan santunan berupa Manfaat Perawatan ICU dalam PRUTect Care adalah 30 hari per tahun dan akan mengurangi maksimum jumlah hari untuk Manfaat Harian Rawat Inap.
  3. Maksimum 1 Tindakan Bedah per tahun untuk Manfaat Tindakan Bedah, maksimum 1 klaim per bulan untuk Manfaat Rawat Jalan Darurat Atas Cedera Akibat Kecelakaan, dan ketentuan lainnya (jika ada).

 

        Selanjutnya proses registrasi juga cepat dan mudah hanya melalui aplikasi OVO dan tentunya proses klaim yang mudah dengan aplikasi Pulse dari Prudential Indonesia. Syarat pendaftarannya juga sangat mudah dengan menginstall aplikasi OVO versi terbaru yaitu versi 3.32.1 ke atas melalui link berikut https://ovo.id/updateaplikasiOVO

 

        Nah kan benyak sekali keuntungan menjadi bagian dari PRUTect Care – Hospital Cash yang belum tentu didapatkan dari provider asuransi lain karena produk ini telah mengintegrasikan e-money dan e-insurance dalam satu genggaman. Mekanisme pendaftaran asuransi inipun sangat mudah sekali karena dapat dilakukan secara mandiri tanpa harus pergi ke kantor asuransi atau mengisi form-form manual. Berikut empat tahap pendaftaran yang dapat dilakukan :

  1. Download aplikasi OVO, di sini! Kemudian buka aplikasi OVO dan temukan ikon/logo “Proteksi” kemudian Klik “PRUTect Care – Hospital Cash”
  2. Pilih paket dan lakukan pendaftaran dengan mengikuti langkah yang ada (Satu pengguna OVO dapat memiliki maksimal 1 polis PRUTect Care – Hospital Cash)
  3. Tersedia 3 pilihan paket, Silver (Mulai dari Rp8.000/bulan); Gold (Mulai dari Rp 16.000/bulan); Platinum (Mulai dari Rp24.000/bulan).
  4. Setelah pendaftaran diverifikasi, ada masa tunggu 30 hari untuk semua penyakit dan 180 hari untuk beberapa penyakit. Tidak ada masa tunggu untuk kecelakaan.
Langkah Pendaftaran PRUTect Care – Hospital Cash

        Musibah ataupun takdir sakit dan mati seseorang memang menjadi misteri dan kehendak Yang Maha Kuasa tetapi sebagai umatnya kita memiliki kewajiban untuk mengusahakan yang terbaik. Sebesar apapun musibah yang kita dapat pasti bisa dilalui apabila perencanaan masa depan terutama keuangan sudah kita miliki. Sesungguhnya Allah tidak mengubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri. Aku selalu meyakini ayat tersebut agar tidak menjadi manusia yang lemah hanya dengan pasrah tanpa bekerja dan berusaha.