Wednesday, 22 October 2014

1st Year Anniversary

October 22, 2014 1
Assalamualaikum Wr. Wb


Hari Selasa tanggal 21 Oktober 2014 kemarin bertepatan dengan satu tahun usia pernikahanku. Kami bukan pasangan yang romantis, apalagi aku... aku juga tidak pandai memberikan surprise atau kejutan untuk orang-orang terkasihku. Tetapi khusus untuk hari spesial itu aku sengaja mengistemawakannya, aku dan suami telah merencanakan sejak beberapa hari yang lalu bahwa kita akan dinner berdua sebagai perayaan hari pernikahan kita. 

Masih di sekitaran kota Solo, aku dan suami menikmati malam untuk berjalan-jalan dan makan malam. Hoka- Hoka Bento (Hokben) yang berlokasi disamping Solo Paragon Mall menjadi tujuan utama kita malam itu. Menu olahan Jepang ini terasa begitu nikmat buat kita karena memang dari sepulang kerja kita belum sempat makan, rasa lapar menambah nikmatnya santap malam di hari setahun pernikahan ini.







Betapa Allah maha pemurah kepada keluarga kecil kita ini, sampai saat ini kita masih diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk membina dan menjaga rumah tangga, memberikan kita kesempatan untuk terus menyempurnakan agama dan ibadah kita, Allah memberikan kepercayaan kepada kita untuk menjadi calon orang tua dan entah apalagi yang Allah anugerahkan kepada kita sungguh aku tak mampu menghitungnya.


Setahun yang lalu bertepatan dengan tanggal ini kamu berjanji kepada-Nya dan menggantikan orang tuaku untuk menjaga dan menuntutku menjadi wanita yang seutuhnya. Memang kita bukanlah pasangan baru lagi tetapi aku mengingikan kamu selalu merasakan romantisme layaknya pasangan-pasangan baru seperti halnya yang selalu aku rasakan saat-saat bersamamu dari waktu itu, sekarang sampai semoga selamanya.

Dengan tertunduk, kita mengingat kembali hal-hal yang telah kita lalui selama setahun ini, menyadari kesalahan-kesalahan kita dan menyukuri semua nikmat-Nya. Dengan tertunduk  pula mari kita memohon dengan penuh pengharapan kepada Allah Swt agar dilapangkan jalan dan segala urusan kita bersama.

Sayang, aku tak mungkin mampu menapaki kehidupan ini sendiri tanpa pendampinganmu, aku berharap kamu akan selalu didepanku untuk menjadi imamku dan selalu disampingku untuk menjadi teman hidupku. Bersama-sama menjaga apa yang telah Allah percayakan kepada kita. Bersama-sama belajar menjadi orang tua yang mampu membimbing dan membawa anak-anak kita menjadi orang besar yang mengerti akan kehidupan dunia akhirat. Amiiinn ya Robbalalamin.. 

Wassalamualaikum Wr. Wb



Wednesday, 15 October 2014

Menjadi Calon Ibu

October 15, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb

Alhamdulillah usia kandunganku sekarang sudah menginjak usia 30 minggu pada hari ini. Sejauh ini, telah banyak hal yang aku rasakan dalam menjalani masa kehamilan. Aku seperti menemukan pengalaman baru yang penuh dengan perasaan haru. Senin (13/10) kemarin adalah jadwal konsultasi ke Dokter Sp.OG dan menurut hasil pemeriksaan Alhamdulillah kondisi janin sehat dan selalu bergerak aktif. Memang setelah masuk trisemester ketiga berbagai perasaan muncul, terkadang kecemasanpun juga melanda, yang dapat aku lakukan hanyalah memohon kepada Allah agar senantiasa diberikan kesehatan kepada calon bayiku sampe kelak ia lahir dan melihat indahnya dunia ini. Aku juga berharap dan berdoa semoga kelahirannya nanti normal dan lancar.. Amiin ya Robbal alamin.

Pada minggu ke 30 ini banyak perubahan yang aku alami dan aku rasakan, terkadang merasa lelah karena tubuh membawa berat janin tambahan dan rahim yang terus berkembang memberikan tekanan tambahan pada organ-organ dan sistem-sistem tubuh yang lainnya.

30 Weeks of Pregnancy

Dari berbagai sumber yang aku baca, pada usia 30 minggu janin akan terus bertambah berat secara stabil dan memiliki lapisan-lapisan penyekat lemak yang penting pada tubuhnya. Pada kehamilan 30 minggu, janin beratnya sekitar 1500 gram dan panjangnya sekitar 27 cm dari puncak kepala sampai bokong, atau kira-kira sepanjang seikat seledri. (Tungkai dan kakinya menambah ukuran ini beberapa cm lagi). Berdasarkan hasil periksa yang terakhir aku lakukan berat janinku sudah 1600 gram dan menurut Dokter masih masuk kategori normal artinya tidak kekurangan atau kelebihan berat dan masih sesuai.

Sejak minggu ini sampai kehamilan minggu 37, janin mendapatkan pertambahan berat yang mengesankan, yaitu 250 gram seminggu. Janin mungkin menghasilkan gerakan-gerakan bernapas ketika ia menggerakkan diafragma secara berirama. Bahkan aku telah merasakan kedutan ringan di dalam rongga perut. Otak janin juga terus meluas dan berkembang, menciptakan alur dan lipatan tambahan di permukaan otak. Lipatan - lipatan ini memberikan kepada jaringan otak janin ruang yang dibutuhkan untuk meluas ketika ia berkembang dan belajar sepanjang hidupnya.

Subhanallah Maha Besar Allah :)
Wassalamualaikum Wr. Wb

Wednesday, 24 September 2014

Pantai Watu Karung (WK) Pacitan

September 24, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Beberapa waktu lalu ketika mudik ke kampung halaman di Pacitan, aku bersama suami beserta keluarga di Pacitan menyempatkan untuk mengunjungi salah satu deretan pantai cantik di Pacitan yaitu yang dikenal dengan "Pantai Watu Karung". Disebut dengan Pantai Watu Karung karena dasar lautannya  berupa bebatuan karang yang luar biasa indahnya. Pada saat-saat tertentu Pantai Watu Karung bisa menghasilkan barrel yang akan membuat surfer serasa berada di surga.

Aku beserta suami dan keluarga di Pacitan mengunjungi Pantai Watu Karung siang menjelang sore hari. Berangkat dari rumah sekitar pukul 14.00 siang karena memang jarak tempuh dan medan yang harus dilalui untuk bisa sampai kesana lumayan lama, sekitar 30 menit. Sesampai disana kita langsung melihat pemandangan di bagian penangkaran ikan. Lokasi bagian ini lumayan luas dan biasanya dijadikan tempat berlabuhnya perahu-perahu nelayan apabila tidak melakukan penangkapan ikan dilaut. Biasanya dilokasi ini juga sering dijadikan tempat para nelayan untuk menjual hasil tangkapannya kepada para pengunjung pantai. Sayangnya pada sore itu suasanya sepi, nelayan ataupun penjual ikan tidak ada. Jadi kita hanya dapat menikmati pemandangan perahu-perahu nelayan dibibir pantai.


Perjalanan kita lanjutkan kelokasi berikutnya yaitu lokasi pasir putih. Saat turun ke Pantai kita langsung disuguhi pemandangan pantai yang luas, jernih dan seolah-olah bersinar karena terpapar cahaya sore hari.


Saat itu, lokasi ini begitu ramai dengan pengunjung. Pedagang juga berderetan di pinggiran-pinggiran pantai, sehingga kita tidak perlu lagi kawatir jika kehauasan sehabis bermain-main ombak pantai karena semua jenis minuman bisa kita beli dari pedagang-pedagang tersebut. Kelapa muda yang begituuuu segar juga dengan mudah dapat kita beli disana.


Bagi yang penasaran dengan keindahan Pantai Watu Karung ayookk segera luangkan waktu :)
Wassalamualaikum Wr. Wb

Monday, 15 September 2014

Festival Lampion Suzhou

September 15, 2014 0
Assalamualaikum wr. Wb

Solo sebagai kota wisata kembali menghadirkan sebuah keindahan luar biasa melalui pameran hasil kreasi lampion  bertajuk Festival Lampion Suzhou. Festival lampion ini berlangsung di Alun-alun Utara Keraton Kasunan Solo mulai 29 Agustus - 21 September 2014. Sebanyak sembilan lampion setinggi 12 meter dan berukuran sedang dengan replika Naga, Taj Mahal, Kapal, Shio ditampilkan dalam kegiatan Festival tersebut.




Hanya dengan merogoh uang Rp 20.000,- kita bisa menikmati hiburan yang sangat berkualitas dan memberikan nilai-nilai edukatif. Selain dipenuhi dengan gemerlapnya lampion disana juga di lengkapi dengan wahana bermain anak.



Festival seperti ini baru pertama kalinya diadakan di Solo, sebelumnya festival lampion hanya diadakan sebagai perayaan tahun baru Imlek. Makanya tidak heran kalau beribu-ribu pengunjung akan memadati lokasi ini setiap malamnya. Bagi teman-teman yang belum sempat kesana ayuuukkk segera kunjungi festival ini :)

Wassalamualaikum Wr. Wb


Thursday, 28 August 2014

The Special Moments my Pregnancy

August 28, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb

"A Mother's Prayer"
I look up at your nest, Mother Bird,
and wonder where you are.
Your home is now covered with snow and ice,
and I need your wisdom more than ever.
As I rub my swollen belly
I think of you and your babies in Spring.
You prepared for their arrival
by creating a home of warmth and safety.
I watched as you flew back and forth
with the nourishment you knew was needed.
You sheltered them under your wing;
protecting them until they were ready to be on their own.
You showed them by example
that they could soar and reach any height they
And, when it was time for them to fly away
you gently nudged them,
giving them the courage they needed.
May I, too, create a home that is so safe and filled with love
that when my children are grown,
I'll have to encourage them to leave this nest they call home.
by Donna J. Chickering 

My Baby Boy Usia 21 Minggu

Sekarang aku sedang menjalani masa kehamilan usia 23 minggu, banyak hal yang aku alami dan aku rasakan pada masa-masa indah ini. Subhanallah, Maha Kuasa Allah yang telah menciptakan begitu sempurnanya seluruh ciptaannya. Rasa syukur yang tak terhitung ketika aku menyadari bahwa aku mengandung aku rasakan sejak awal kira-kira bulan Maret yang lalu.

Mengandung calon jabang bayi merupakan anugerah sekaligus ujian dari Allah swt. Anugerah karena tidak semua wanita diberi-Nya nikmat kehamilan. Ujian karena hamil merupakan jihad bagi kaum wanita. Calon ibu harus mengerahkan segenap kekuatan fisik dan mental selama 9 bulan lebih. Bahkan kekuatan itu mencapai klimaksnya saat proses kelahiran. Karenanya, Islam memberi panduan berupa doa dan wirid agar Allah swt. memberi kekuatan selama masa kehamilan dan ketika proses persalinan.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Arung Jeram Sungai ELO Magelang

August 28, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb

Rupanya sudah berbulan-bulan tak lagi menulis di blog ini, aku berniat untuk mulai konsisten menulis lagi.. (baru niat sih.. hehehehe). Hal pertama yang akan aku tulis pada kesempatan ini mengenai pengalaman wisata alam yang aku datangai beberapa saat yang lalu. Beberapa saat yang lalu sebelum usia kehamilanku sebesar sekarang aku diberi kesempatan untuk ikut sebuah petualangan Arung Jeram (Rafting) bersama teman-teman kantor dan tak ketinggalan juga ayah dari calon anakku juga ikut serta.. hehehe.

Petualangan Arung Jeram ini kita lakukan di lokasi sungai Elo terletak di Kabupaten Magelang yang beralamat lengkap di desa Pare, Blondo kelurahan Mungkid, jawa tengah. Sungai Elo sangat dekat dengan obyek wisata seperti Candi Mendut dan Candi Borobudur. Untuk jarak tempuh bila anda dari kota Jogjakarta adalah sekitar 40 menit.



Bagi teman-teman pembaca yang masih pemula sekalipun belum pernah melakukkan arung jeram atau rafting seperti aku, sungai elo adalah pilihan yang tepat karena tingkat kesulitan dan bahayanya bisa dikatakan rendah dibandingkan beberapa lokasi Arung Jeram lain di lokasi Magelang. Waktu tempuh yang diperlukan untuk berarung jeram di sungai ini kurang lebih 3 jam mulai dari persiapan dari start, istirahat, sampai pada titik finish.




Selamat mencoba berarung jeram..
wassalamualaikum Wr. Wb

Tuesday, 3 June 2014

Luxurious of Batik Nature

June 03, 2014 2
Assalamualaikum Wr. Wb

Alhamdulillah akhirnya bisa kembali menulis untuk blog ini setelah sekian lama menghilang hehehe.. Ada alasan kenapa selama ini aku tidak sempat mengupdate blog, dan anehnya aku menyebutnya alasan yang sangat membahagiakan padahal justru karenanya aku sedikit menjadi kurang produktif. Akhirnya setelah kurang lebih tujuh bulan berumah tangga, Allah mempercayaiku dan suami untuk menjadi calon orang tua. Sekarang usia janinku sudah 11 minggu :) Okey langsung aja ya, sesuai dengan judul postingannya aku akan membahas bagaimana perjuangan untuk akhirnya menjadi nominator dalam sebuah ajang Fashion Show bertemakan Batik.





Fashion Show yang mengangkat tema Textile From Tradition to Modern diselenggarakan pada  Selasa (22/4) di Solo Paragon Lifestyle Mall dengan menampilkan 18 hasil karya desaigner muda dari seluruh Indonesia.


Wassalamualaikum Wr. Wb

Tuesday, 15 April 2014

Fashion Fever and Garagesale back to 50's

April 15, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Sabtu (12/4) kemarin aku menyempatkan untuk refresing setelah selama seminggu berkutat dengan pekerjaan kantor yang melelahkan. Suamiku dengan setia menemaniku jalan-jalan ke salah satu Mall di kota Solo. Saat mengunjungi Solo Grand Mall (SGM) ternyata disana sedang berlangsung sebuah demo make up oleh Ultima II dengan mendatangkan makeup artist dari Semarang. Acara ini bertajuk Fashion Fever.





Acara ditutup dengan fashion show oleh artis yang telah selesai di make up dan pembagian drorprise berupa produk Ultima II bagi pengunjung yang dapat menjawab pertanyaan. Setelah tiba waktu sholat asyar tiba, aku dan suami memutuskan sholat dulu ke Masjid Kalitan yang terdekat dari Mall. Sehabis sholat kita langsung pulang melewati Jl. AR. Hakim 81 Kepunton dan gak disangka di halaman Nom-Nom Resto sedang digelar acara Hello Market Solo bertema Garagesale back to 50's. Melihat keramaian itu akhirnya aku memutuskan mampir dan melihat-lihat beberapa both yang ada disana. 



Garagesale back to 50's berlangsung mulai Jumat (11/4) sampai Minggu (13/4) mulai pukul 12.00 - 09.00 pm

Wassalamualaikum Wr. Wb

Thursday, 10 April 2014

When Wearing a Pink Hijab

April 10, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Pink is a hot trend. Pink can be worn with different colors and look stunning. Pink adalah warna favoritku selain warna ungu. Warna pink juga bisa dimix dengan berbagai warna dan tetap akan menampilkan kesan feminim dan girly.

Goa Tabuhan Pacitan
Beberapa kombinasi warna pink terbaik adalah abu-abu, putih dan hitam (juga garis-garis/motif hitam dan putih yang sangat 'soft'). Disini aku memadukan hijab pink dengan dress hitab bermotif bunga warna abu-abu serta jacket blue jeans, Perpaduan ini membuat tampilan semakin lembut.


Sedangkan untuk makeup, disarankan untuk tetap sederhana jika  ingin membuat tampilan hangat, lembut dan feminin. Aku hanya memakai eyeliner dan orange lipstik yang natural.


Wassalamualaikum Wr. Wb

Tuesday, 1 April 2014

The other great adventure destination

April 01, 2014 0
Assalamualaikum Wr. Wb

Weekend kemaren menjadi salah satu liburan yang paling berkesan buatku, pasalnya selaen bisa berkunjung ke rumah orang tua di Pacitan, juga bisa berjelajah wisata di kota kelahiranku yang juga tempat kelahiran SBY itu. Pacitan merupakan salah satu daerah pesisir pantai selatan yang kaya akan objek wisata alam yang sangat luar biasa. Sebenarnya pantai-pantai yang aku kunjungi bersama suami sudah pernah aku kunjungi sebelumnya namun bagiku tetap aja menjadi wonderful adventure yang  tidak terlupakan karena kali ini bisa menjadi guide wisata bagi suamiku tercinta... hehe


Pantai Srau terletak 25 km dari kota Pacitan, tepatnya di Desa Candi, Kecamatan Pringkuku. Medan yang harus dilalui untuk bisa sampai ke Pantai surga ini lumayan penuh dengan tantangan karena jalan yang kita lewati cukup sempit dan ditepi jalan adalah jurang-jurang yang curam, tetapi semua perjuangan itu akan terbayar lunas ketika kita sampai di Pantai Srau.


Sebelum berjalan-jalan dibibir pantai tujuan utama kita adalah mencoba naik ke bukit kecil di bagian sebelah Barat. Hiking di bukit karang ini sambil memandang bentang pantai dan laut yang luar biasa indahnya akan menciptakan semangat dan syukur yang luar biasa kepada Sang Pencipta. Bukit ini juga adalah surga bagi para pemancing ikan.






Pantai Srau di Pacitan menawarkan 3 surf spots bagi para pecinta alam, pemandangan pantai dengan hamparan pasir putih yang alami dan jauh dari keramaian, snorkeling di air laut yang jernih serta memancing dari atas bukit karang. Spot pertama terletak di belakang portal tiket. Spot kedua adalah Pancingan, berada di bawah bukit karang sebelah barat pantai yang sering dipakai mangkal oleh para nelayan pemancing ikan. Sementara spot ketiga adalah Pandan, berada di balik bukit karang ini. Dasar pantainya pun didominasi oleh batu karang, sehingga peselancar harus lebih berhati-hati.
 

Srau juga menawarkan pesona keindahan pantai dengan hamparan pasir putih yang dihempas ombak yang jernih.



  

Aku dan suami tiba di Pantai Srau siang hari sekitar jam 2 siang, udara sangat panas tapi tak menjadi penghalang bagi kita untuk bersenang-senang menikmati keindahannya. Prinsip untuk bisa menikmati alam adalah hilangkan rasa takut dan kawatir terhadap tubuh kita, jangan pernah takut kulit kita hitam atau perasaan-perasaan lainnya. Agar kita bisa nyaman dan benar-benar menikmati our adventure maka pilihlah pakaian yang melindungi dan nyaman untuk bergerak bebas. Yang pasti jangan meninggalkan jaket dan kaca mata heheheh.
Untuk menyusuri pantai Srau aku memakai shirt dan skirt dengan bahan yang menyerap keringat sehingga tidak terlalu panas, aku juga memilih sepatu yang mendukung untuk hiking yaitu flat shoes berbahan karet.

Wassalamualaikum Wr. Wb

With Love
Yenny


All Photos taken by @untalkx

Monday, 24 March 2014

Jenis-Jenis Bahan untuk Hijab

March 24, 2014 1
Assalamualaikum Wr. Wb

Aku akan sedikit share tentang jenis-jenis bahan yang biasa dipakai temen-temen muslimah dalam berhijab. Berikut ini tujuh jenis bahan yang nyaman dipakai dan familiar dikalangan teman-teman muslimah yang mengenakan hijab.
Jersey
Bahan jersey merupakan kain rajutan yang memiliki sisi kanan dan sisi yang salah. Sisi kanan bahan ditandai oleh serangkaian garis yang sangat kecil yang berjalan secara vertikal, dan sisi yang salah memiliki sebutir horisontal. Biasanya pakaian yang terbuat dari kain jersey dijahit dengan sisi kanan menghadap keluar, kecuali penjahit yang membuat pilihan gaya disengaja. Alasan mengapa banyak orang suka memakai kain jersey adalah faktor peregangan. Kain dapat meregang hingga 25 persen sepanjang sajiannya.

Bahan elastis ini mirip dengan katun yang biasa digunakan pada T-shirt. Sangat lazim digunakan untuk iklim panas karena nyaman di kulit, menyerap keringat dan ringan. Namun jangan dikenakan untuk melilit kepala dan wajah, karena teksturnya akan membuat wajah semakin berisi.

Viscose
Bahan ini terbuat dari serat kayu (Eucalyptus-sejenis pohon pinus). Ciri2 viscose : Terasa lembut dan dingin di kulit; Bahannya jatuh, tidak kaku dan warnanya mengkilat; Menyerap keringat; Bahan akan rusak apabila direndam dengan diterjen lebih dari 1 jam; Bisa dicuci atau di dry clean.

Walaupun tipis, tektur serat kainnya cenderung kaku sehingga sempurna untuk membuat siluet bervolume.

Sifon
Jenis kain ini terbuat dari bahan dasar kapas, sutra dan serat sintetis. Jenis kain ini memiliki sifat tipis, licin dan panas ketika digunakan untuk bahan hijab jika tidak ada kombinasi lain dalam desain hijab itu sendiri, biasanya kain jenis ini dalam pemakaiannya di ikuti oleh ciput dari bahan kaos. Meskipun demikian bahan kain sifon ini cukup banyak di gemari oleh kaum hawa karena sifatnya yang ringan dan nge-flow


Kain sifon juga mempunyai banyak jenis diantaranya sifon polos ( yang biasanya terbuat dari bahan polyster /minyak bumi ) dan jenis sifon cerutti ( dari bahan sutra ).

Satin
Untuk acara yang lebih formal, bahan yang biasa digunakan untuk rancangan gaun malam ini memiliki tekstur yang licin, agak berat namun mewah. Materi ini cocok digunakan sebagai terusan atau lilitan kepala saja. Cocok diterapkan bila tak terasa percaya diri akan warna yang keliru maupun model busana dengan model yang terlalu simpel. 


Rajut
Meskipun cocok untuk temperatur dingin, banyak yang mengadaptasinya untuk tampilan tubuh berisi dan menyamarkan bentuk tubuh. Alhasil rajutan yang tidak tebal jadi favorit hijabers saat bergaya. Kini hadir teknologi materi sweater yang dikombinasikan dengan elastane membuatnya elastis dan biasa menyesuaikan bentuk tubuh. 


Polyester
Bahan ini kerap ditemui pada seragam-seragam industri karena sifatnya yang tahan lama meskipun dicuci berulang kali. Sayangnya untuk masalah menyerap keringat ia agak buruk dan cenderung memberikan aroma tak sedap pada temperatur tertentu. Pada hijabers, biasa ditemukan pada siluet rok maupun luaran karena warnanya yang solid. 

Voile
Materi yang awalnya selalu digunakan untuk lapisan dalam gorden ini jadi favorit busana hijab karena menyerap keringat, ringan dan memberikan keleluasaan bergerak. Sayangnya dengan tipisnya bahan, ia tidak tahan lama dan setelah beberapa kali pencucian, ia akan sobek.


Sekian :)
Wassalamualaikum Wr. Wb