Monday, 31 October 2016

Tidak Ingin Menyesal ? Jangan Lupakan 5 Hal Ini dalam Merekrut Pembantu Rumah Tangga (PRT)

October 31, 2016 1
Assalamualaikum Wr. Wb.

Pernahkan merasa tidak cocok dengan PRT yang ada dirumah kita? Memang, urusan memilih Pembantu Rumah Tangga (PRT), bukanlah hal yang mudah. Zaman sekarang orang lebih memilih kerja di pabrik atau industri lainnya tinimbang bekerja sebagai PRT. Banyak yang memandang bahwa pekerjaan PRT itu kurang elite bahkan banyak yang mencibirnya. Akibatnya permintaan akan kebutuhan PRT pada masa ini tidak sebanding dengan ketersediaan tenaga kerja yang siap kerja. Menemukan PRT yang cocok dengan gaya hidup kita seperti menemukan jarum dalam tumpukan jerami. Susahnya minta ampun !

Sumber Gambar : www.pembantu.com

Sekalinya ada orang yang bersedia bekerja dengan kita sebagai PRT, dia langsung mamatok gaji yang cukup tinggi dibandingkan nilai UMR. Mereka berdalil bahwa pekerjaan PRT itu cukup melelahkan dan memerlukan tenaga lebih banyak dibandingkan pekerjaan-pekerjaan lain. Disisi lain, pihak si pencari PRTpun memberikan beban kerja yang cukup besar mulai dari mengasuh anak, mengatur urusan dapur, dan seluruh kebersihan rumah. 

Tuesday, 25 October 2016

Ada Bali di Karanganyar Loh Guys ! Jangan Lupa Mampir ke Candi Cetho Saat Berkunjung ke Solo

October 25, 2016 14
Assalamualaikum Wr. Wb.

Ternyata disekitaran Kota Solo masih banyak tempat-tempat bersejarah yang sangat menarik untuk di eksplore dan dipelajari. Selain terkenal sebagai wilayah heritage dan kota tujuan wisata kuliner, Solo juga terkenal dengan Kota bersejarah. Bahkan saat berkunjung ke Solo, kita juga bisa menikmati suasana seperti di Bali hanya dengan menempuh perjalanan kurang lebih satu jam. Suasana bersejarah yang penuh dengan aktivitas agama Hindu seperti halnya di Bali dapat kita nikmati di Candi Cetho. Candi yang merupakan peninggalan bersejarah kerajaan Hindu pada zaman Majapahit ini terletak di kaki Gunung Lawu. Tepatnya di Dusun Ceto, Gumeng, Jenawi, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Candi Cetho berada pada ketinggian 1.496 meter dari permukaan laut.

Pada hari Selasa tanggal 18 Oktober 2016 lalu aku bersama teman-teman Blogger Crony dan Team Best Western Premier Solo Baru mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi dan menikmati keindahan Candi Cetho. Kami tiba disana sekitar pukul 11.30 WIB dengan mengambil rute perjalanan dari Solo Baru, Palur dan mengikuti arah jalan menuju Tawangmangu. Kita tidak perlu kuwatir kesasar untuk menuju Candi Cetho karena di sepanjang perjalanan telah tersedia papan penunjuk arah yang menuju kesana. Rute menuju Candi Cetho akan memotong arah ke utara sebelum sampai di Wisata Air Terjun Grojokan Sewu.

Monday, 24 October 2016

Belajar Mbathik di Batik Gunawan Setiawan Kauman Solo

October 24, 2016 7

Assalamualaikum Wr. Wb.

Saat kalian mendengar Kota Solo apa hal pertama yang terbesit dalam pikiran kalian? Aku banyak mendengar jawaban teman-teman adalah "Batik". Memang benar, Solo merupakan salah satu kota budaya yang banyak dipadati dengan centra batik. Centra Batik merupakan salah satu investasi terbesar yang dimiliki oleh pemerintah dan masyarakat Solo. Kampung Batik Kauman dan Kampung Batik Laweyan merupakan dua centra batik yang selalu dipromosikan kepada wisatawan. 


Masih dalam rangka Up Close and Personal With Best Western bersama Hotel Best Western Premier Solo Baru tanggal 17 - 19 Oktober 2016 lalu kami diberikan kesempatan untuk mengunjungi Kampung Batik Kauman khususnya di Batik Gunawan Setiawan yang berada di Jalan Cakra 21, Kauman, Pasar Kliwon, Solo. Kami tiba sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung disambut hangat oleh crew dari Batik Gunawan Setiawan. Kami diberikan kebebasan untuk mengeksplore setiap sudut dan etalasenya. Tidak hanya sekedar itu, kami juga diberikan kesempatan untuk melihat proses pembatikan kain, baik untuk batik cap maupun batik lukis. Kami benar-benar terpukau meilhat bagaimana batik dibuat. Untuk mendapatkan kain batik yang indah dan layak jual ternyata prosesnya sangat panjang dan membutuhkan ketelatenan extra. 

Friday, 21 October 2016

Dear Husband, Bagaimana Kisahmu Selama 3 Tahun Terakhir?

October 21, 2016 0
Assalamualaikum Wr. Wb.

Jumat, yang katanya penuh berkah ini sebelumnya masih sama dengan Jumat-Jumat yang lalu tetap tidak jauh berbeda dengan hari Senin-Selasa-Rabu dan Kamis. Namun Jumat kali ini berubah seketika menjadi indah saat pagi tadi kau berbisik "Happy Anniversary Sayang" sembari menciumku. Pikiran sejenak berkelana ke masa-masa dimana kita dipertemukan. Saat kau meyakinkanku bahwa "Tidak ada yang salah jika kita ditakdirkan bersama" karena masing-masing sudah punya garis jodohnya sendiri-sendiri. Toh aku tidak pernah merebutmu dari wanita manapun, kau sendiri yang datang padaku dan menawarkan cinta itu. Ingatan itu kemudian hambur bersamaan dengan suara Rafa yang meleok-leokkan tubuhnya untuk melemaskan otot. Aku dan kau kemudian bersamaan mememandangi senyuman manis dari makhluk kecil yang tiap malam menguasai kasur kita. Yah.. kita bersyukur atas semua nikmat ketentraman dan kesempurnaan keluarga ini.

Thursday, 20 October 2016

5 Hal yang Membuat Kami Betah Staycation di Hotel Best Western Premier Solo Baru

October 20, 2016 9

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai guuyys, sedikit cerita ya tentang pengalaman staycation dan short trip bersama teman-teman Blogger Crony dari Jakarta, Semarang, Jogja dan Solo pada tanggal 17 - 19 Oktober 2016 yang lalu.  Semua acara yang kami ikuti disponsori oleh team Hotel Best Western Premier Solo Baru dengan mengambil "judul" Up Close and Personal With Best Western. Rangkaian acara dimulai dari Senin pukul 17.00 WB dengan kegiatan tour Hotel Best Western Premier Solo Baru yang dipandu Mas Denish Ardhaneswara dilanjutkan dengan dinner sambil berbicang-bincang bersama team Hotel dan teman-teman Blogger. Keesokan harinya kami full melakukan trip ke tempat-tempat wisata potensial di sekitaran Solo. Sampai hari itu juga kami masih difasilitasi oleh pihak Hotel Best Western Premier Solo Baru dan diberikan untuk eksplore hotel sampai hari Rabu. Dihari itu rasanya kami tidak rela untuk check out meninggalkan hotel. Kami tidak rela staycation kami di Hotel Best Western Solo Baru diakhiri perpisahan dengan teman-teman traveller blogger begitu juga dengan team Best Western Indonesia.  


Apa sih yang membuat kami betah untuk staycation di Hotel Best Western Premier Solo Baru?

Thursday, 13 October 2016

Liburan Ceria ke Luar Negeri Bersama Bayi Why Not?

October 13, 2016 58
Assalamualaikum Wr. Wb.

Hai mom masihkan ada yang punya bayi dan merasa butuh liburan tapi cemas jika harus meninggalkan si kecil di rumah? kalau begitu ajak aja  si kecil ikut serta, kenapa tidak ?


Liburan bersama bayi ? Banyak yang mengeluhkan repot, ribet, was-was, panik dan takut. Repot karena membawa bayi liburan akan membutuhkan persiapan ekstra, repot karena ukuran koper yang harus dibawa semakin besar atau justru bertambah jumlahnya, repot harus menyiapkan bekal untuk MPASI saat di tempat tujuan atau selama perjalanan. Ribetnya saat tiba-tiba si bayi rewel, tantrum saat perjalanan apalagi jika memilih untuk perjalanan udara. Belum lagi akan muncul perasaan was-was, panik dan takut jika tiba-tiba si bayi sakit. Terkadang kita punya ekspetasi untuk mengenalkan lingkungan dan tempat wisata kepada anak kemudian bisa mengabadikan foto-foto liburan yang begitu ceria dan menyenangkan, tetapi realitanya liburan bersama bayi itu sangat melelahkan, lelah fisik dan lelah pikiran. Tenang ! Semua ekspetasi itu tentunya bisa tetap kita dapatkan asalkan semua perlengkapan liburan dari hal terkecil sampai yang paling terpenting sudah kita persiapkan baik-baik.

Tuesday, 11 October 2016

Mencari Tempat Tinggal atau Sekedar Mau Bisnis Properti? Ada Penawaran Manarik di Apartemen Uttara yang Mesti Kamu Lihat

October 11, 2016 7
Assalamualaikum Wr. Wb.

Berbicara tentang properti berarti kita dihadapkan pada dua pilihan yaitu untuk keperluan tempat tinggal pribadi atau untuk kepentingan bisnis. Berdasarkan data yang dihimpun oleh Asosiasi REI (Real Estate Indonesia), pertumbuhan bisnis properti di Indonesia meningkat hingga 30 persen. Menurut uangkapan para pelaku bisnis properti nilai itu masih tergolong rendah di tahun ini tetapi akan mengalami peningkatan drastis pada tahun 2018. Beberapa faktor menjadi penyebab kenaikan tersebut, salah satunya infrastruktur pendukung seperti akses jalan. "2018 adalah tahun 'take off' bagi properti, karena pada tahun tersebut banyak infrastruktur yang dibangun pemerintah mulai terlihat fisiknya atau tahap selesai (Sumber : www.economy.okezone.com).


Sumber gambar : www.uttaratheicon.com

Salah satu daerah yang akan masuk dalam kategori take off  properti adalah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Sebagai kota pelajar, kota budaya, kota kuliner dan tentunya sebagai kota perputaran bisnis maka sangatlah cocok jika kita memiliki investasi berupa properti di kota Yogyakarta. Salah satu properti yang banyak di developt disana adalah tempat hunian seperti perumahan, hotel dan yang terbaru adalah apartemen. Apartemen adalah properti yang menjadi kejaran para pelaku bisnis, karena daya jual yang tinggi akan manjanjikan omset yang besar.

Monday, 10 October 2016

3 Langkah untuk Kembali Muda Ala Emak-emak Blogger Solo

October 10, 2016 17
Assalamualaikum Wr. Wb.

Happy monday dan selamat kembali beraktivitas teman-teman semua. Bagaimana dengan weekend kalian ?

Sebelumnya aku sangat berterimakasih buat emak-emak blogger Solo karena telah ngadain acara metime yang super kece dan banyak ilmu pada hari Minggu 2 Oktober kemaren. Acara rutin yang diadakan KEB Solo tiap 2 bulan ini selalu disebut dengan Arisan Ilmu karena emak-emak kan emang doyan banget kan sama yang namanya arisan. Yang penting bukan arisan brondong loh ya (puk puk pak suami wkwkwkwk). Pada Arisan Ilmu yang ke 3 ini temanya adalah tentang kecantikan dengan mendatangkan narasumber dari dokter ahli kulit dan dilanjutkan dengan beauty class dari wardah kosmetik. Tempat yang dipilih untuk acara arisan itu adalah Morocco Lounge di Jalan Serayu 7 Semanggi Surakarta.


Dapet apa dari arisan itu?

Ilmu yang didapat tentunya sangat banyak dan tidak jauh-jauh dari kebutuhan diri kita masing-masing yaitu tentang kesehatan kulit dan menjaga penampilan tetap muda juga lookable.  Ada 3 point penting yang aku dapatkan dan insyallah dapat diterapkan dengan mudah yaitu:

Wednesday, 5 October 2016

Tahan Komentar-Komentar ini Kepada Ibu yang Baru Melahirkan ! Jangan Memicu Baby Blues Syndrome

October 05, 2016 12
Assalamualaikum Wr. Wb.

Beberapa hari belakangan ini baik di media televisi maupun media sosial banyak dipenuhi dengan topik pemberitaan tentang seorang ibu yang tega membunuh dan memutilasi anak kandungnya. Kasus pembunuhan anak oleh ibu kandungnya sendiri kembali lagi menggegerkan jagat Indonesia. Seorang ibu yang terkenal pendiam, baik dalam pergaulannya dan terlihat tidak pernah mempunyai masalah ternyata menjadi dalang dalam sebuah kasus kejahatan. Jujur aku bukanlah orang yang berani untuk membuka dan melihat kisah-kisah keji semenyedihkan itu tapi kali ini aku mencoba memberanikan diri membaca beberapa judul yang memberitakannya. Terus mencoba mengklik tautan-tautan berita serupa hingga menyeretku pada kasus-kasus lalu yang pernah menjadi criminal news. Aku tercengang ternyata kasus-kasus pembunuhan anak oleh orang tua kandung banyak sekali terjadi.


"Kasih sayang terbesar adalah kasih sayang seorang ibu kepada anaknya" Jika untaian kata itu benar adanya lalu kenapa ada seorang ibu yang tega membunuh anaknya sendiri ?

Tuesday, 4 October 2016

Macam-macam Breastpump Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

October 04, 2016 9
Assalamualaikum Wr. Wb.


Menjelang anak berusia 2 tahun entah kenapa tiba-tiba timbul perasaan kangen dengan masa-masa ASI Eksklusif, kangen dengan masa-masa repotnya pumping tengah malam, pagi buta dan curi-curi waktu disela pekerjaan kantor. Aktivitas itu sekarang sudah tak lagi masuk dalam jadwal wajib harianku karena masa menjelang 2 tahun ini aku sudah full breastfeeding dan skip pumping. Aku juga mulai mengurangi intensitas menyusui dengan harapan bisa berhasil Weaning With Love (WWL) tanpa harus memaksa anak yang berakibat kurang baik terhadap perkembangan mentalnya. Banyak cerita dari pengalaman teman-teman yang  tidak sabar menerapkan WWL, mereka putus asa kemudian memaksa anak untuk menyapih diri dengan menakut-nakutinya, seperti memoleskan lipstiks merah, ramuan pahit atau menempelkan plaster pada puting payudara yang akibatnya si anak jadi trauma dan takut.

Monday, 3 October 2016

Kembali Berselfie di Fastival Payung 2016

October 03, 2016 2

Assalamualaikum Wr. Wb.

Fastival payung yang telah diselenggarakan tanggal 23 - 25 September 2016 di Taman Balekambang Solo lalu mengangkat tema "SKY UMBRELLA" Eksploring Indonesia. Seperti halnya tahun lalu, acara ini juga terlihat begitu meriah dan banyak menarik pengunjung. Berdasarkan informasi yang aku dapat dari website www.beritasatu.com, festival ini dibuat untuk mempertemukan pelaku industri kreatif kreasi payung, penggiat pelaku seni karnaval serta masyarakat untuk melestarikan seni kerajinan payung Indonesia. Sederet acara menarik akan disuguhkan seperti karnaval payung, Solo Dance Festival, Pentas Tari Payung, Fashion Show Payung, pameran dan lomba foto, workshop dan melukis payung, sarasehan dan refleksi, serta Workshop World Culture Forum.


Festival Payung tahun ini menurutku lebih meriah dibandingkan dengan penyelenggaraan tahun lalu, oleh karena itu panitia juga lebih bekerja keras lagi. Hal-hal kecil yang berpotensi menimbulkan masalah juga telah diberikan alternatif penyelesaiannya.