Wednesday, 16 March 2022

REVIEW: KULIT SEGAR BERKAT SCARLETT BRIGHTLY ESSENCE TONER

March 16, 2022 0

Assalamualaikum wr. wb

Hello welcome back to my diary💓


Rasanya dah lama banget ya aku gak ngeracunin kalian skincare melalui blog ini karena lagi asik main instragram dan tiktok. Btw follow ya instragram aku @yenysusanty dan tiktok @yenyzayn. Any way di blogpost kali ini aku bakal review-review lagi kayak biasanya tentang perskincaran. 


Setelah nyobain beberapa produk skincare dari Scarlett khususnya yang series brightening mulai dari serum, day cream dan night cream akhirnya sekarang jadi ketagihan dan mau cobain juga tonernya. Yups aku udah rutin pakai toner dari Scarlett yang Brightly Essence Toner kurang lebih 2 minggunan. Hasilnya? check it out!!


Baca juga: Scarlett Glowtening Serum


REVIEW SCARLETT BRIGHTLY ESSENCE TONER


Toner adalah salah satu produk skincare yang mengandung bahan aktif untuk menghilangkan kotoran, minyak, hingga sisa makeup. Selain itu, fungsi toner juga dapat menambah kelembapan pada kulit supaya tidak kering setelah mencuci muka.



Baca juga: Scarlett Whitening Facecare

Kemasan (Packaging)


Produk brightening Scarlett selalu identik dengan perpaduan warna white-pink yang feminim. Kemasan luar berupa kardus dengan informasi produk yang sangat lengkap mulai dari nama produk, ingredients, cara penggunaan, tanggal kedaluarsa sampai dengan kode BPOM. Kemasan berbentuk persegi panjang dengan tinggi 15 cm dan lebar 4 cm. 


Selanjutnya, ketika membuka segel dan kardus kemasan, kita akan disuguhi kemasan botol plastik warna bening yang memperlihatkan isi toner dari si Scarlett ini. Botol kemasan juga dilengkapi aplikator berupa pump putih dan terdapat tutup plastik bening yang menuruku dapat memudahkan pemakaian produk. Pastinya juga lebih highenis, tidak boros dan elegant. 



Komposisi (Ingredients)

Bahan utama:

👉Vitamin C : Meningkatkan produksi kolagen membantu regenerasi sel kulit mati

👉Glutathione : Mencerahkan kulit bikin makin glowing

👉Witch Hazel Extract : Membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori

👉Jeju Propolis Extract : Meregenerasi kulit untuk membantu membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal

👉Allantoin : Melembabkan, menenangkan, dan sifat anti-iritasi

👉Niacinamide : Membantu mengecilkan pori-pori sehingga kulit wajah menjadi lebih mulus

👉Grape Water : Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulitwajah menjadi lebih mulus


Kandungan lengkap:

Aqua, Glycerin, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PED-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2- Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Dmdm Hydantoin, Propolis Extract, Penthylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylgliceryn, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caphrylhydroxamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Chiprus Powder, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl, Acrylic Acid, Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephorisia Purpurea Seed Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Critic Acid, Potassium Sorbate, Glycine,  Fructose, Inositol Lactic Acid,  2-Aminobutanol, CI 73360, CI 77891.


Tekstur, Warna dan Aroma

Tekstur dari Scarlett yang Brightly Essence Toner  ini sangat cair, menurutku seperti air biasa pada umumnya. Setelah diaplikasikan rasanya juga tidak ada residu busa dan tidak ada sensasi lengket. Rasanya seperti habis membasuh muka karena begitu ringanya. Di dalamnya ternyata ada butiran-butiran mirip boba yang sangat multifungsi. Beads atau mini boba atau butiran-butiran pink di dalam essence toner ini terdapat kandungan Phyto Squalene yang khasiatnya sebagai antiperadangan atau antiinflamasi yang bisa mengurangi kemerahan serta pembengkakan pada kulit yang berjerawat. Selanjutnya aromanya adalah aroma bunga mawar. Menurutku aromanya tidak begitu menyegat, lebih ke aroma mawar yang menenangkan. 



Manfaat:

Manfaat keseluruhan dari Scarlett Brightly Essence Toner ini yaitu:

💗Mencerahkan kulit

💗Menghidrasi dan melembapkan kulit

💗Menenangkan kulit dan meredakan peradangan

💗Menyamarkan pori-pori

💗Meregenerasi sel-sel kulit

💗Membuat kulit lebih halus dan kenyal

Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok banget buatku yang memiliki keluhan kulit kusam dan penuaan dini. Kayaknya masa pencarianku terhadap toner cukup sampai di sini deh hehehe.


Cara Pakai:

💟Bersihkan wajah menggunakan facial wash, disini mimin menggunakan facial wash dari Scarlett Whitening yang Brightly series

💟Lap wajah dan tepuk-tepuk menggunakan handuk

💟Pastikan tangan dalam kondisi bersih.

💟Aplikasikan essence toner secukupnya pada kapas bersih, kemudian usapkan perlahan ke seluruh wajah untuk mengangkat sisa kotoran setelah menggunakan facial wash.

💟Setelah wajah bersih, aplikasikan kembali essence toner di telapak tangan, kemudian usapkan pada wajah dan tepuk-tepuk perlahan agar essence toner meresap.

💟Mimin menggunakan Brightly Essence Toner rutin pagi dan malam hari


Harga:

Harga Scarlett Brightly Essence Toner ini hampir sama dengan sebagian besar produk-produk skincare Scarlett lainnya yaitu Rp. 75.000,00. Untuk cara pembeliannya bisa ke outlet-outlet terdekat di kota kamu atau order melalui marketplace resminya di Scarlett Whitening Official Shop


Okey, itu sedikit review dariku mudah-mudahan dapat memberikan pencerahan buat kamu yang lagi bingung memilih skincare terutama toner. 

Wassalamualaikum wr. wb.


Friday, 17 December 2021

PERUT LANGSING PASCA MELAHIRKAN DENGAN KORSET NANO BAMBOO DARI MAMAWAY

December 17, 2021 0

Asslamualaikum Wr. Wb.

Hai mom, gimana nih kondosi body setelah melahirkan? Masih dalam batas normal weight atau masih stuck di over weight?

Kalau pengalamanku sih mom, biasanya paling susah ngecilin area perut. Meskipun berat badan berangsur turun tapi rasanya bagian perut masih saja tebel kayak buntelan hehehe. Aku sudah mencoba berbagai cara to lose my belly fat mulai dari workout sampai minum herbal tapi ternyata tidak berpengaruh besar karena aku gak berani olah raga terlalu extrim, maklumlah mom habis lahiran sesar kan bawaannya worry kalau terlalu beraktivitas berat. Dari sekian banyak cara yang aku coba justru aku merasa nyaman dan merasakan ada perubahan signifikan pada lingkar perut saat memakai Korset Nano Bamboo dari Mamaway. Anyway memakai korset pasca melahirkan sesar itu banyak banget loh mom manfaatnya. Yuks simak penjelasannya di bawah.

            Manfaat memakai korset pasca melahirkan sesar:

1.    Menyangga otot perut

2.    Mengurangi perdarahan di dinding perut

3.    Mengurangi nyeri saat bergerak

4.    Membantu rahim menyusut ke ukuran semula

5.    Perut yang bergelambir jadi lebih kencang

6.    Membuat momi lebih percaya diri

Dari beberapa manfaat di atas momi juga harus memperhatikan beberapa hal jika akan memakai korset pasca melahirkan sesar. Dilansir dari akun Instagram dr. NB Donny AM, Sp.OG, Spesialis Kebidanan & Kandungan, untuk memakai korset setelah persalinan sesar, momi harus perhatikan kelima hal ini. 

1.    Pakai selama 4-6 minggu usai melahirkan

2. Pilihlah bahan korset yang elastis, breathable, dan halus

3.    Sesuaikan ukuran korset dengan tubuh

4.    Tidak disarankan untuk memakai terlalu ketat

5.    Selalu cuci bersih

Nah mom, aku rekomendasikan untuk memilih Korset Nano Bamboo dari Mamaway karena dengan pertimbangan bahan, desain dan kemudahan cara pakai sangatlah bagus. Okey sekarang aku bakal review korset ini dari pengalamanku ya mom.

 

Packaging Korset Nano Bamboo dari Mamaway

 

 

Korset Nano Bamboo dari Mamaway ini dikemas dengan sangat simple namun elegan. Dikemas dalam kardus berwarna putih, dipadukan warna abu-abu dan sedikit sentuhan orange. Bagian dalam juga masih dikemas lagi dengan plastik tebal yang kokoh melindungi korsetnya. Berbentuk persegi panjang dengan ukuran 25 cm x 13 cm. Seperti produk-produk komersil umumnya pada kemasan tertera informasi produk mulai dari keunggulan produk, cara pemakaian sampai ukuran. Korset ini diklaim “Melangsingkan, Mengencangkan Perut, dan Mengurangi Nyeri Pasca Persalinan Sesar.”

 

 

Bahan dan Tekstur Korset Nano Bamboo dari Mamaway

 

Korset Nano Bamboo dari Mamaway terbuat dari bahan elastis yang mengandung 52% Nilon, 34% Poliester (Mengandung Arang Bambu), 13% Karet, 1% Spandex. Arang bambu, bersifat antibakteri dan secara alami memancarkan sinar inframerah jauh untuk meningkatkan sirkulasi. Velcro yang dapat disetel sepenuhnya memungkinkan Momi mengontrol keketatan saat velcro menempel di mana saja pada pita.


Tekstur Bagian Luar Korset Nano Bamboo dari Mamaway 


Tekstur Bagian Dalam Korset Nano Bamboo dari Mamaway 

Tekstur Korset Nano Bamboo dari Mamaway sangat lembut baik pada sisi luar maupun dalamnya. Pada bagian dalam lebih lembut berwarna hitam dengan garis-garis putih, sedangkan bagian luar lebih bertektur disertai bulu berwarna abu-abu. Korset ini sangat nyaman untuk dipakai dan aman untuk kulit sensitive. Selain itu juga dirancang anti bakteri sehingga luka jahitan caesar terhindar dari gatal dan iritasi.

 

 

Bentuk dan Ukuran Korset Nano Bamboo dari Mamaway

 

            Korset Nano Bamboo dari Mamaway ini berbentuk seperti Bamboo Corset pada umumnya. Terdapat 1 sabuk utama yang langsung melekat di badan dan terdapat 2 perekat tambahan yang bisa ditarik maksimal menyesuaikan tingkat keketatan yang kita inginkan. Namun jika diperhatikan bentuknya memiliki perbedaan shape. Penampangnya ini tidak lurus melainkan seperti huruf U dengan bagian lengkung ditengah yang jika dipakai akan pas dengan bentuk punggung. Terdapat dua ukuran korset yaitu S-M dengan panjang 100 cm dan ukuran L-XL panjang 115 cm.

 

Keunggulan Korset Nano Bamboo dari Mamaway

 

1.    Direkomendasikan oleh ahli fisioterapi. Pakaian kompresi TGA yang disetujui (ARTG No. 262712)

2.    Bantu dengan Diastasis Recti dan koreksi postur Momi untuk meningkatkan PFD ketika dikombinasikan dengan fisioterapi dan olahraga.

3.    Mendukung rahim, perut, panggul, punggung, dan tulang belakang dengan menerapkan kompresi pada inti Momi dan menahan dinding rahim yang membesar, kulit kendur, dan otot kembali ke tempatnya pascapersalinan.

4.    Membantu pemulihan dari pemisahan perut, mendapatkan kembali kekuatan di inti Momi dan menstabilkan perut dan luka Momi setelah operasi sesar. Dapat juga digunakan untuk mendukung punggung saat menyusui atau menggendong bayi Momi.

5.    Sistem pengikat 3 langkah yang mudah digunakan, terasa aman dan kencang.

6.    Dua sub-sabuk kompresi untuk memperkuat area pemulihan utama, memberi Momi garis pinggang langsung dan siluet halus di bawah pakaian.

 

Cara Pakai dan Perawatan Korset Nano Bamboo dari Mamaway

Cara Pemakaian Nano Bamboo dari Mamaway 

            Pemakaian Korset Nano Bamboo dari Mamaway sangatlah mudah sekali dan hanya membutuhkan waktu 1 menit saja. Pertama, buka korset, kemudian bentangkan sesuai panjang korset. Kedua, lilitkan korset di bagian pinggang dengan memposisikan bagian lengkung U korset di tengah supaya memaksimalkan fungsi korset untuk mempertahankan postur tubuh (punggung). Ketiga, tarik korset sesuai dengan keketatan yang diinginkan sehingga perekat bisa ditengah atau di samping sesuai ukuran perut serta keketatan. Keempat, posisikan sabuk tambahan Nano Bamboo Postnatal Recovery and Support Belly Band yang tujuannya untuk mengecangkan korset. Tarik sampai ujung bawah korset tapi usahakan tetap senyaman mungkin jangan sampai terlalu ketat supaya tetap nyaman beraktifitas seharian. Pastikan Momi menarik produk lebih rendah untuk menutupi panggul sebelum duduk untuk menghindari iritasi dan ketidaknyamanan selama duduk lama yaitu untuk menyusui atau hanya dipakai saat berdiri. Pastikan produk tidak masuk ke tulang rusuk saat Momi duduk.

            Selanjutnya untuk perawatan Korset Nano Bamboo dari Mamaway juga tidaklah ribet cukup cuci tangan dengan air dingin dan jangan direndam atau diberikan pemutih berikutnya tinggal dikeringkan.

 

Pengalaman Saat Memakai Korset Nano Bamboo dari Mamaway

 

            Waktu melahirkan anak pertama aku masih belum mengenal korset, karena masih kuno jadi aku ngikut saja rekomendasi orang tua untuk memakai stagen (sabuk Panjang yang dililitkan ke perut). Memakai stagen rasanya sangatlah tidak nyaman karena seringkali saat dipakai agak lama sabuk akan naik ke bagian perut atas mendekati dada sehingga justru jadi agak keseusahan nafas. Akhirnya pemakaian stagen pasca melahirkan anak pertamapun tidaklah berlangsung lama. Akibatnya tentu saja momi tau kan kalau perut bakalan lama mengecil hehehe. Bahkan nih mom sampai aku hamil lg anak keduapun kondisi perut masih buncit. Jadilah hamil kedua ini makin besar perutnya karena sebelum hamil saja sudah buncit.

            Nah pada kehamilan kedua ini aku mulai banyak belajar dengan momi-momi milenial di berbagai forum. Salah satu hal yang aku pelajari di luar perawatan dan pengasuhan anak adalah tips mengembalikan postur tubuh pasca melahirkan. And banyak yang merekomendasikan untuk memakai korset Nano Bamboo dari Mamaway.

            Pada akhirnya aku membeli korset Nano Bamboo dari Mamaway jauh-jauh sebelum melahirkan anak kedua. Karena harganya lumayan mahal jadi harus menabung dari awal hamil ya mom.

            Gak disangka aku melahirkan anak kedua secara sesar jadi sempat was-was apakah diperbolehkan memakai korset tapi ternyata sama dokter justru direkomendasikan untuk memakainya karena justru mengurangi rasa sakit pasca sesar. Dan memang betul mom rasa nyeri yang sering timbul pada bekas luka sesar justru mereda saat memakai korset ini. Oh iya biasanya yang dikeluhkan pasca oprasi sesar adalah bagian pinggang belakang bekas suntik epidural menjadi sering pegal dan nyeri, berkat korset ini juga bisa mengurangi pegal-pegal itu loh mom.

            Paling mengesankan lagi bagiku setelah memakai korset Nano Bamboo dari Mamaway selama kurang lebih 6 minggu pasca melahirkan adalah perut terlihat lebih langsing dan tidak begitu buncit seperti saat pasca melahirkan anak pertama dulu. Saat memakai korset juga memberikan efek gampang kenyang sehingga porsi makan berlebihan yang mengakibatkan lambatnya penurunan berat badan dapat teratasi.

            Sekarang nih mom di usia anakku sudah 3 tahun aku berhasil mencapai body goal dengan BB 52 kg TB 163 cm dengan Lingkar Perut 77 cm berkat pemakain korset Nano Bamboo dari Mamaway pasca melahirkan dan tentunya dibarengi dengan pola makan sehat serta olahraga.

 

Itulah mom, sharing dan review aku mengenai korset Nano Bamboo dari Mamaway. Bagi yang sedang hamil alangkah baiknya mulai menyisihkan anggaran untuk membali produk ini mom karena bagaimanapun body ideal sangatlah berpengaruh terhadap kepercayaan diri momi. Well untuk info lebih lengkap mengenai produk korset ini bisa dilihat di akun mereka ya

Website : https://bit.ly/MamawayxYeni

Instagram : https://www.instagram.com/mamawayid/

Shopee : https://shopee.co.id/mamawayid

Baiklah mom udah dulu ya sharing dan review dariku mudah-mudahan bermanfaat. Keep healty and slim.

Wassalamualaikum Wr. Wb.


Saturday, 4 December 2021

Flek dan Noda Hitam Bekas Jerawat Lenyap Berkat NPURE Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot

December 04, 2021 0

Assalamualaikum Wr. Wb.

Haii kembali lagi dengan sesi review-review skincare ya gaess. Kali ini aku bakalan review salah satu produk dari NPURE yang cocok banget bagi pemilik kulit berjerawat dan cenderung memiliki titik-titik hitam di kulit wajah. Di blogpost ini akan ada dua produk dari NPURE yang aku review khusus buat kalian yang setia membaca blog aku di Ibu Daily Story ini. Produk itu adalah Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot.  Baiklah gak usah lama-lama, langsung aja mulai dari produk yang pertama yaitu Cica Acne Spot.



NPURE Cica Acne Spot.


Cica Acne Spot dari NPURE ini dikemas dalam kemasan kardus dengan dominasi warna hijau tua sebagai kemasan luar kemudian selanjutnya dikemas dalam kemasan tube ukuran 20 gram. Dilengkapi juga dengan tutup berbentuk ulir dengan ujung runcing sehingga sangat memudahkan saat mengeluarkan isi dan mengaplikasikannya pada kulit wajah.


Tekstur NPURE Cica Acne Spot berupa krim padat berwarna hijau muda dan tidak berbau sama sekali. Teksturnya sedikit mirip dengan clay, karena begitu diaplikasikan ke wajah dan didiamkan, akan mengeras. Produk ini mengandung Granactive Acne Peptide yang berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat (P.acnes) pada kulit tanpa menyebabkan iritasi. Produk ini juga diperkaya dengan Salicylic Acid dan Sulfur untuk mengobati jerawat, serta Centella Asiatica Extract yang bekerja menenangkan dan dapat mengurangi kulit kemerahan. N’PURE Cica Acne Spot juga diperkaya dengan Zinc PCA, Niacinamide, dan Calamine (Zinc Carbonate & Iron Oxide) yang membantu membersihkan pori-pori dari kotoran dan mengurangi minyak berlebih.


Ingredient : Aqua, bentonite, kaolin, glycerin, zinc carbonate, sulfur, magnesium alumunium silicate, niacinamide, milk protein, centella asiatica extract, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, bisabolol, lactic acid, cetyl alcohol, salicylic acid, allantoin, zinc PCA, oryza sativa bran extract, boswellia serrata extract, honey extract, oligopeptide-10, phenoxyethanol, butylene glycol, tocopheryl acetate, amylopectin, xanthan gum, dextrin, sodium benzoate, CI 77499, CI 77288, 1,2-hexanediol.


NPURE Cica Dark Spot


Produk NPURE yang kedua adalah NPURE Cica Dark Spot yang dikemas dalam tabung 5 ml dengan bagian atas berbentuk pump berwarna putih. Memiliki tekstur gel cream berwarna putih susu yang ringan, serta tidak berbau. Setelah dioles ke kulit dan didiamkan, selanjutnya akan menyatu dan transparan di kulit.



NPURE Cica Dark Spot mengandung kombinasi antioksidan sinergis dari 10% Stabilized Vitamin C dan 1% Vitamin E yang distabilkan oleh 0.5% Ferulic Acid yang memberikan kestabilan dan efikasi yang maksimal dalam menyamarkan noda hitam pada wajah akibat bekas jerawat maupun noda hitam akibat dari paparan sinar matahari dan aging. N’PURE Cica Dark Spot dilengkapi juga dengan Centella Asiatica Leaf Extract dan Alpha-Bisabolol yang berfungsi untuk memberikan efek menenangkan pada kulit pasca inflamasi.


Ingredient: Water, ascorbyl tetraisopalmitate, propanediol centella asiatica leaf water, glycerin, 1,2-hexanediol, cetearyl olivate, sorbitan olivate, pentylene glycol, hydrixyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyk taurate copolymer, tocopheryl acetate, ferulic acid, glyceryl caprylate, betaine, bisabolol, disodium EDTA, allantoin, caffeine.



Nah, itu gaes review singkat dari produk NPURE Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot. Pasti kalian penasaran juga kan gimana cara pakainya. Nah, untuk cara pakai gampang banget sih seperti cara pakai cream pada umumnya. Pertama bersihkan wajah menggunakan skin care rutin kalian,  selanjutnya oleskan NPURE Cica Acne Spot ke titik jerawat, lalu diamkan. Begitu juga NPURE Cica Dark Spot, oleskan ke bekas-bekas jerawat atau noda hitam di wajah yang bersih dan sebagai step akhir setelah menggunakan skin care rutin. Untuk hasil maksimal, gunakan dua kali dalam sehari yaitu pagi dan juga malam hari. 



Sebenarnya aku memiliki kulit yang cenderung normal sih, jerawat biasanya muncul saat-saat masa menstruasi tapi bekasnya itu benar-benar awet banget gak ilang-ilang. Dan sekarang aku seneng banget nemu produk NPURE Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot karena dalam waktu 3 sampai 7 hari jerawat sudah kempes dan gak meninggalkan bekas hitam. Nih aku kasih lihat before after wajah aku:



Gimana gaes tertarik mencoba kedua produk ini? Kalian bisa mendapatkan NPURE Cica Acne Spot dengan harga Rp 69.000,00 dan Rp79.000,00 untuk Cica Dark Spot. Kedua produk ini bisa dibeli melalui official store NPURE di Npureofficial.id. atau di ecommerce Shopee, Tokopedia dan Lazada.

Wassalamualaikum Wr. Wb.



 

Thursday, 18 November 2021

SCARLETT GLOWTENING SERUM. BIKIN EMAK-EMAK DIKIRA MAHASISWA

November 18, 2021 0

 Assalamualaikum Wr. Wb.


“Kirain kakak masih 20an tahun loh”
“Gak percaya nih kalo kakak udah kepala tiga”

“Kirain masih kuliah mba, awet muda banget sih”


Kalimat-kalimat di atas sering banget sih aku denger saat ketemu sama orang baru atau saat post foto di sosmed. Bukannya pengen sombong sih ya tapi di blogpost ini aku justru mau sharing tips untuk bisa dapetin tampilan awet muda dan tentunya dengan wajah yang glowing. Aku bukan terlahir dengan sempurna kok gaes, banyak sekali kekurangan-kekurangannya, tapi kekurangan itu akan tenggelam dengan seluruh potensi positif yang kamu miliki maka  inner beauty kamu akan terpancar.

Well, baca pelan-pelan ya dan jangan sampai ketinggal tips dari aku untuk jadi emak-emak serasa mahasiswa lagi ospek hehehe. Kalau menurutku sih kita memang harus memiliki kebiasaan positif agar aura kita bisa keluar karena cantik kan tidak hanya dilihat dari luar aja. Kalau versi aku sih, ada beberapa kebiasaan yang sebaiknya perlu kita lakukan diantaranya yaitu:

1.    Percaya Diri

Salah satu cara untuk terlihat cantik adalah rasa percaya diri. Tidak peduli berapa umur kita, bila merasa percaya diri, kecantikan diri akan bisa langsung terpancar dan membuat banyak orang terpesona.

2.    Murah Senyum dan Ceria

Kenapa kemudian senyum dikatakan sebagai ibadah karena senyum dapat memberikan efek positif, tidak hanya pada dalam diri kita sendiri,tetapi juga bisa menularkan efek positif tersebut kepada banyak orang.

3.    Menjaga Pola Hidup Sehat

Nah, tips yang satu ini aku rasa paling penting sih karena bagaimana kebiasaan kita hidup dalam sehari-hari yang nantinya akan menjadi investasi di hari tua.Pola hidup sehat yang gimana sih? Yang jelas menjaga makan sehat, olahraga rutin dan istirahat cukup.

4.    Menjaga dan Merawat Diri

Menjaga diri dari pergaulan-pergaulan yang toxic aku rasa dapat mengurangi tingkat stress yang nantinya berimbas pada penampilan menjadi lebih terlihat muda. Merawat diri juga bagian dari wujud syukur kita kepada Tuhan, kita sudah diberikan fisik yang lengkap tanpa ada kekuarangan apapun ya seharusnya disyukuri dan dirawat. Jangan malah dirusak dengan gaya hidup yang tidak baik.

 

Okey gaes, khusus pada tips keempat aku akan coba urai satu persatu ya gimana sih caranya merawat diri. Beauty itu diperoleh dari faktor internal dan eksternal gaes, jadi jika kamu merasa secara psikis atau dari dalam sudah positif, kamu juga masih perlu merawat dari luar. Nah, karena kita ngomongin awet muda dan glowing tentu gak bisa lepas dengan yang namanya body care dan skin care.

Tips merawat diri dariku yang perlu kamu lakukan pertama kali adalah memilih skincare yang cocok dengan kamu terutama cocok di kulit. Salah satu produk skincare yang sangat penting adalah serum wajah. Serum merupakan zat cair yg formulanya terdiri atas asam amino, air, dan emulasi (air di dalam minyak atau minyak di dalam air). Biasanya, serum mengandung beragam formula pendukung sehingga dapat meresap ke lapisan terdalam kulit.

Jadi gaes di blogpost ini aku akan review produk serum wajah yang aku gunakan secara rutin untuk merawat kulit wajahku. Serum itu adalah Scarlett Glowtening Serum. Baca baik-baik ya gaes biar kamu dapat informasi yang utuh.


Kemasan (Packaging)


Kalau ngomongin kemasan produk dari Scarlett pasti kalian sudah gak asing lagi kan karena hampir semua produknya dikemas dalam kemasan kardus dengan kecenderungan warna soft pink dan putih. Scarlett Glowtening Serum ini kemasannya hampir sama dengan serum keluaran Scarlett sebelumnya baik yang brightly maupun acne.

Aku selalu respect dengan produk-produk yang di kemasan luarnya sudah dilengkapi informasi produknya baik komposisi, masa kedaluarsa, maupun cara pemakainnya. Kayak gini menurutku lebih efisien aja sih karena kita gak perlu bertanya-tanya ke promotion girl atau seller mengenai info produk karena tinggal baca aja di  kemasan.

Scarlett Glowtening Serum ini dikemas dalam ukuran 15 ml dan dilengkapi pipet pada bagian tutup botolnya jadi sangat memudahkan saat akan mengambil cairan serumnya.

 

Komposisi (Ingredients) 

Glowtening Serum mengandung 16,5% Active Ingredients yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil. Manfaatnya sebagai berikut:

Tranexamide Acid: Meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit.

Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah.

Geranium Oil: Menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit, dan memperlambat efek penuaan.

Allantoin: Sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.


Tekstur, Warna dan Aroma

            Mulai dari tekstur, menurutku lebih kental dibandingkan serum Scarlett yang lain. Jujur sih aku kadang kesulitan mengambil cairan serum dari botolnya pakai pipet yang disediakan, mungkin karena cairan serum ini lebih kental. Warnanya putih seperti susu dan aromanya mirip-mirip dengan esensial oil ada bau cengkeh gitu lah.


Manfaat dan Cara Pakai


Scarlett Glowtening Serum ini banyak banget manfaatnya dan aku sudah membuktikan bahwa manfaat itu benar-benar dapat kurasakan. Biasanya kan wanita-wanita di atas 30 tahunn mulai menampakan tanda-tanda penuaan seperti flek hitam, kulit kusam, gari-garis halus dan juga bekas jerawat tapi setelah rutin pakai serum ini tanda-tanda itu sedikit teratasi. Jadi ini nih manfaat secara rincinya:

1. Membantu mencerahkan kulit wajah

2. Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing

3. Membantu memudarkan bekas – bekas jerawat

4. Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat

5. Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah

6. Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

            Selanjutnya gaes untuk cara pakainya, aku yakin kalian sudah ngerti sih karena gampang banget. Setelah selesai membersihkan muka dari bekas-bekas makeup selanjutnya tinggal teteskan kurang lebih 3 tetes serum di bagian kedua pipi dan dahi kemudian ratakan. Aku merasakan sedikit berbeda ya serum ini dengan serum Scarlett yang lain karena menurutku lebih butuh waktu lama untuk bisa meresap ke kulit.


Overall, kalau menurutku Scarlett Glowtening Serum ini recommended banget buat yang pengen punya kulit mulus dan glowing. Selain banyak banget manfaatnya juga harganya terjangkau sih cuma Rp 75.000,00 aja. Kalian juga bisa mudah mendapatkannya dengan kunjungi Instagram @scarlett_whitening dan Website Resmi : https://scarlettwhitening.com/ atau bisa belanja di Shopee atau ecommerce lainnya.

Sekian ya gaes tips dan review aku untuk bisa terlihat awet muda dan glowing. Semoga bermanfaat dan tunggu tulisan-tulisanku berikutnya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Thursday, 11 November 2021

REVIEW MARIGOLD EYE POWER SERUM CONCENTRATE. COCOK UNTUK MENGATASI MATA PANDA

November 11, 2021 1

 Assalamualaikum Wr. Wb.

 

Hayolohhh siapa nih yang semenjak kerja dari rumah jadi punya mata panda? Jujur nih semenjak banyak bekerja dari rumah dengan durasi screen time yang makin tinggi membuat kantong mataku makin kelihatan lebar dan menghitam. Selain faktor usia ternyata gaya hidup yang kurang sehat juga berpengaruh loh terhadap timbulnya kantong mata. Kurang tidur khususnya, bisa membuat kulit kita menjadi pucat sehingga pembuluh berwarna gelap yang ada di bawah kulit tampak lebih jelas. Kurangnya waktu tidur juga dapat memicu penumpukan cairan yang kemudian menjadi penyebab kantung mata. Semakin terpangkas waktu tidur, semakin terlihat pula pembengkakan dan lingkaran hitam yang ada di bawah mata.


Bahkan beberapa kali mendapat pertanyaan dari teman-teman yang mengira aku sakit gara-gara melihat kulit di sekitar mataku. Dari situ akhirnya aku menjadi sedikit kuwatir dengan kondisiku sendiri dan merasa perlu melakukan treatment tertentu untuk mengembalikan kondisi kulit di sekitar mataku seperti semula. Nah setelah aku cari-cari tau produk-produk eye serum yang bagus aku tertarik dengan review N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate oleh beberapa influencer di Instagram dan Tiktok.


Anyway, setelah aku rutin pakai N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate ternyata perubahannya signifikan banget loh.  Dengan perubahan yang nyata itulah akhirnya aku beranikan untuk menulis review ini di blog karena masih sedikit review N’PURE dalam bentuk tulisan blog yang detail. Oke gais baca pelan-pelan ya review dariku hehehe


Kemasan (Packaging)


Packaging dari N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate ini menurutku sipel dan elegan sih dengan kardus warna cream yang netral. Semakin terkesan elegan nan berkelas lagi karena informasi produknya ditulis dalam warna kuning emas yang cantik. Setelah dibuka eye powder serumnya dikemas lagi dalam sebuah botol plastik tebal warna cream senada dengan warna kemasan luarnya. Tutup warna emas membuat produk ini terlihat sangat mahal.


N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate dikemas dalam ukuran 20 ml sehingga mudah banget dibawa kemana-mana. Travel friendly lah pokoknya. Penting lagi menurutku adalah informasi yang sangat lengkap ditampilkan dalam kemasan kardusnya jadi saat kita merasa penasaran dengan produknya bisa langsung tau tanpa harus membuka segel kemasan atau bertanya ke promotion girl.


Komposisi (Ingredients) 


N’PURE adalah Local Brand yang menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Selain itu product N’PURE sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free, Halal dan terdaftar di BPOM. eye serum dari N’PURE  ini memiliki kandungan bahan utama Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract, Euglena Gracilis Polisaccharide, Hydrolized Collagen Multipeptide Non Alcohol ( Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide,Tranexamoyl Dipeptide), Poria Cocos Extract, Ceramide dan Gold.


Tekstur


N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate mengandung Euglena Cracilis Polisaccharide yang membuat teksturnya seperti gel berwarna putih. Sedangkan aromanya sangat soft sehingga tidak menggangu saat diaplikasikan pada kulit sekitar mata. Meskipun memiliki tekstur yang cenderung thick, eye serum ini sangat mudah dibaurkan pada kulit. Apalagi dengan aplikator yang mempermudah pemakaian dengan ditambah sensasi dingin serasa seperti sedang ditreatmen pijat lembut. Tidak butuh waktu lama untuk diserap kulit, gel yang telah dibaurkan akan segera menyatu kedalam pori kulit.



Kinerja (Performance)


N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate memiliki banyak sekali manfaat dalam merawat kulit sekitar kelopak mata diantaranya adalah berguna untuk mengurangi dan mengatasi:

·         Garis halus dan kerutan

·         Lingkaran hitam (mata panda)

·         Meningkatkan kolagen, melembabkan dan menghaluskan kulit di daerah mata

·         Melindungi mata dari tanda penuaan karena cahaya 

Setalah pemakaian sekitar 2 minggu dapat melihat secara jelas bagaimana perubahan yang terjadi pada area kelopak mataku. Awalnya terlihat berkatung dan hitam sekrang mulai lebih cerah. Sepertinya aku akan terus memakai eye serum ini untuk merawat dan menjaga kulit sekitar mataku karena selain banyak manfaatnya juga tidak ada efek samping apa-apa yang kurasakan. Jadi menurutku sangatlah aman meskipun dipakai dalam jangka waktu lama.


Cara Pemakaian



Pemakaian eye serum dari N’PURE ini sangatlah mudah sekali karena sudah ada aplikatornya yang sangat usefull. Jadi kalian tinggal ambil N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate kemudian dekatkan pada kulit area kelopak mata dan keluarkan isinya menjadi seperti 3 titik-titik kecil di bawah mata. Selanjutkan baurkan menggunakan aplikatornya hingga merata.


Buat kalian yang merasa butuh merawat kulit area mata aku rekomendasiin banget produk ini dan untuk mendapatkannya gampang banget kalian tinggal kunjungi Instagram @npureofficial dan Official Website N’PURE di www.npureofficial.id atau langsung berbelanja di Shopee, Lazada dan Tokopedia. Dengan seharga Rp 145.000,00 kalian sudah bisa say bye bye to mata panda.


Baiklah gais, itu sedikit review aku mengenai produk lokal N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate. Semoga bermanfaat and see you.

Wassalamualaikum Wr. Wb.