Thursday, 29 December 2016

6 Kebiasaan Yang Dapat Merusak Pernikahan

December 29, 2016 10
Assalamualaikum Wr. Wb.



Membangun rumah tangga adalah sebuah proses yang tak akan pernah ada ujungnya. Semua pasti membutuhkan tanggungjawab dan komitmen yang sehat antara suami dan istri. Anyway, banyak sekali loh pasangan yang berhasil menciptakan relasi yang harmonis dalam pernikahan. Bahagia bukan? melihat pasangan yang selalu mesra dan bersama-sama berjalan meniti kehidupan diusia tua mereka. Pasti kita akan terus berdoa agar Tuhan mengamini doa-doa kita tentang gambaran rumah tangga yang seharmonis mereka. But, dizaman sekarang ini tidak jarang pula pasangan yang masih gagal membangun rumah tangga. Rata-rata mereka justu berasal dari pasangan muda sekaligus public figure. Amit-amit yah jangan sampai deh kita ikut-ikutan memenuhi deretan dari pasangan yang gagal itu.

Wednesday, 28 December 2016

Dear Ibu Mertua, Kami Lupa Ucapkan Happy Mothers Day Bukan Berarti Kami Tidak Sayang

December 28, 2016 1
Assalamualaikum Wr. Wb.


Dear ibu mertua, maafkan menantumu ini yang selama beberapa tahun terakhir  telah memberikan perubahan dan kekacauan dirumahmu. Aku yakin 3 tahun lalu kehidupan ibu begitu tenang dengan keadaan rumah yang nyaman. Namun setelah aku hadir menjadi bagian dari keluargamu keadaan berubah drastis. Mungkin kenyamanan itu sedikit demi sedikit semakin berkurang, ditambah lagi dengan kehadiran cucu terkecilmu yang sekarang sudah mulai beranjak besar. Maafkan kami ibu, mungkin dengan kehadiranku dan cucumu ini keadaan rumah tidak akan senyaman dulu untuk beristirahat siang. Mungkin dengan kehadiran kami, ibu akan jarang mendapati kondisi rumah yang bersih dan rapi. Maafkan kami ibu, yang telah membuat harimu penuh dengan kekacauan dan keributan.

Friday, 9 December 2016

Samsung Galaxy J5 dan J7 Cocok untuk Aktivitas Bloggingku

December 09, 2016 4
Assalamualaikum Wr. Wb.



Dulu kalo punya handphone fungsi utamanya adalah bisa telepon dan SMS. Itu aku banget loh, tapi makin kesini kok aku malah jarang banget ya gunain handphone buat SMS atau telepone. Sekarang udah jamannya smartphone yang mulai menyingkirkan aktivitas SMS dan menggantikannya dengan aplikasi chating yang lebih simple seperti Whatsapp, Thelegram dan Messenger lainnya. Apalagi saat aku mulai menekuni hobi menulis sebagai seorang blogger. Aku tidak hanya butuh aplikasi-aplikasi chating saja melainkan juga aplikasi yang mendukung aktivitas blogging. Sementara aplikasi pendukung blogging seperti Photo Editor, Video Editor, Google Analytics, Google AdSense, Blogpost, Writer dan aplikasi lain seperti Blogger atau WordPress, semuannya membutuhkan spesifikasi smartphone yang memadai.

Tuesday, 6 December 2016

Sepenggal Cerita Tentang Mimpiku

December 06, 2016 12
Assalamualaikum Wr. Wb.

"Semua orang pasti punya mimpi yang ingin digapai, namun tak perlu terpuruk jika mimpi tak kunjung terwujud. Karena masih ada mimpi lain yang sedang menunggu kita"

Aku sedang ingin menulis sesuatu, tapi entah apa yang akan aku tulis. Jemariku terus menari diatas keyboard seolah-olah sudah hafal dengan note-note disetiap tombolnya. Baru aku menuliskan satu kalimat namun tiba-tiba mata ini sudah perih. Kertas HVS putih yang aku jadikan pengganti mouse pad ini tiba-tiba basah dengan tetesan air. Yah sumbernya adalah dimataku. Aku menangis. Teringat ucapan papa tentang sebuah mimpi. Papa selalu menemaniku untuk menggapai mimpi yang kala itu sama-sama kita buat. Sebuah mimpi tentang masa depan dan sebuah kesuksesan. "Gak apa-apa nduk orang tuamu hidupnya susah asalkan kamu kelak bisa jadi orang sukses" Begitu sering papa mengucapkan kalimat itu. Papa maafkan aku, aku belum bisa memenuhi janjiku untuk mengengam mimpi itu sampai akhirnya Allah SWT menjemputmu. Semoga nanti kita dipertemukan di surga-Nya, melepas rindu dan kembali menceritakan kembali mimpi-mimpi itu.

Monday, 5 December 2016

New Taman Balekambang Karanganyar, Inilah Kunjungan Pertama Kami

December 05, 2016 3
Assalamualaikum Wr. Wb.

Haii guys bagaimana cerita weekend kalian ? Semoga menyenangkan yah 



Baca : Menghangatkan Tubuh dengan Secangkir Black Tea dan Green Tea di Ndoro Donker

Baca : Ada Bali di Karanganyar Loh Guys ! Jangan Lupa Mampir ke Candi Cetho Saat Berkunjung ke Solo


Hari Minggu kemaren kami berkesempatan mampir ke New Taman Balekambang yang terletak di Tawangmangu Karanganyar bersama-sama dengan teman kerjaku. Ini merupakan salah satu spot wisata yang akhir-akhir ini menjadi primadona pengunjung, apalagi saat hari libur. Minggu kemaren kamipun memutuskan tetap mampir ke sana meskipun cuaca sedikit gerimis, demi mengobati rasa penasaran kami. Dan, betul saja sesampainya disana kami disuguhi pemandangan cukup menarik dengan berbagai wahana yang dapat kita telusuri.

Friday, 2 December 2016

Tentang Metode MPASI Anak, Pilih Manakah BLW atau Spoon Feeding ?

December 02, 2016 11
Assalamualaikum Wr. Wb.

Jumma Mubarak Umi, Ibu, Mama, Bunda, Mommie etc


Tentang judul dari tulisan ini semoga tidak mengundang kontroversi ya mom, sumpah aku tidak akan menulis apakah BLW lebih baik dibandingkan Spoon Feeding atau sebaliknya. Membahasa tentang hal ini sepertinya akan banyak mengundang pro dan kontra jika benar-benar tidak disikapi dengan bijak. Sama seperti saat kita membahas antara Full Time Mother (FTM) atau Working Mother (WM), bayi ASI atau Sufor, bayi with diaper atau without diaper etc. Well, pada dasarnya semua pilihan yang dipilih orang tua dalam merawat dan mengasuh anaknya pasti menjadi pilihan yang terbaik. Hanya saja yang aku sering gemas, kanapa dizaman yang rata-rata orang tua mulai melek ilmu parenthing ini justru sering muncul perdebatan dan saling menyudutkan antara ibu yang satu dengan lainnya. Okey, okey aku tak akan meneruskan pembahasan tentang hal ini karena aku yakin bakal tidak ada ujungnya.