Rekomendasi Baju Kantor yang Nyaman Bagi Ibu Menyusui

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bu ibu, ada gak sih yang pernah kelabakan bingung nyari tempat pumping saat di kantor karena kantornya belum breastfeeding friendly alias gak ada nursery room-nya ? Yaaayyy, ada temennya ! Tos dulu deh bu !


Flash back jaman dulu ketika menyusui Rafa, sering banget nahan sampe payudara bengkak gara-gara gak tegel mau pumping di kamar mandi. Rasanya kalau pumping di kamar mandi tuh ibarat kayak makan di toilet. Jijik banget gak sih ? Untungnya punya rumah dekat kantor jadi bisa deh mlipir pulang dulu buat langsung direct breastfeeding atau pumping. 

Itu kisah dulu sih hampir empat tahun silam, karena jujur aku belum percaya diri buat mengakui kalau "inilah aku, ibu menyusui yang tiap 3 jam harus pumping". Selain itu aku juga masih menganggap bahwa hal yang urusannya sama payudara ini sangat tabu. Mesti ngumpet-ngumpet biar gak ketauan orang kalau mau pumping. Well, seiring berjalannya waktu semua perasaan gak pede dan gak enakan itu menguap entah kemana. Perjalanan menyusui Arka kali ini aku lebih cuek dan enjoy menikmati peran sebagai emak eping (eksklusif pumping) di siang hari. Pede aja tiap hari nentengin cooler bag dan tiap tiga jam pumping, dimanapun yang penting dekat sama colokan listrik (mau pamer nih, kalo sekarang udah pake breastpump elektrik, hasil flash sale akhir taun lalu yang harganya terjun bebas en bikin eike jingkrak-jingkrak).


Weidaaan baru prolog aja udah 3 paragraf aja ceu. Nah, yang perlu digaris bawahi pada basa basi di atas adalah pumping dimanapun tempatnya. Idih gak malu apa punya tete di ewer-ewer kan gak sopan kalo dilihat rekan kerja, apalagi rekan kerjanya bapak-bapak. Ssstttttt jangan bayangin yang porno-porno dulu dong bu. Selain harus keras kepala kita juga harus banyak cara biar bisa sukses mengASIhi.

Baca juga : Outfit Ibu Hamil dan Menyusui

Sekarang kan banyak banget tuh aksesoris menyusui yang bisa membuat ibu nyaman saat pumping. Mulai dari apron, hands free pumping bra, sampai baju-baju menyusui yang makin modis dan kece. Kalau gak mau rempong dan syuuumukk pakai apron coba deh beli baju menyusui. Banyak kan sekarang model-modelnya mulai dari yang model blouse, kaos sampai yang model formal buat ibu-ibu kantoran. Kalau ibu-ibu sudah menyiapkan diri jadi pumpinger dengan berpakaian yang breastfeeding friendly tinggal buka dikit trus selipin tuh corong breastpump ke tete kemudian tutup lagi. Udah aman kan? Gak perlu ngumpet-ngumpet di kolong meja buat pumping. Biar gak cape ngengkol beli dong breastpump yang elektrik (buruan gih bilang suami suruh bayarin).

Baca juga : Baju Syari untuk Menyusui

Nah, nah kalo udah gini kan enak mau pumping anyware and everyware. Tinggal minta ijin aja sama atasan atau rekan kerja kalau mau pumping dan minta maaf kalau suara mesin breastpump mengganggu (ada sebagian breastpump elektrik yang mesinnya berisik).

Oh iya, bu ibu ngomong-ngomong soal baju kantoran yang nyaman buat menyusui atau aman saat pumping, aku punya rekomendasi yang nyaman tapi tetap terlihat formal dan casual. Striped Vest Long-Sleeved Nursing with Collar adalah salah ssatu baju menyusui yang paling nyaman aku pakai ke kantor.


Modelnya casual tapi tetap terlihat formal. Di desain dengan perpaduan kemeja putih dan sweater bercorak garis horizontal. Dilengkapi dengan tali yang tidak permanen atau bisa dilepas pasang pada sisi pinggang kanan kiri untuk diikat kebagian belakang sebagai aksesoris yang mempercantik tampilan serta menyesuaikan ukuran tubuh. Selain itu juga dilengkapi dengan placket zipper pada bagian belakang punggung, berfungsi untuk memudahkan saat memakai dan melepaskan pakaian. Warna zipper-nya emas, yang akan memberikan kesan mewah.




Striped Vest Long-Sleeved Nursing with Collar dari MOOIMOM ini ukurannya free size berbentuk loose fit dengan potongan longgar, tidak sempit dan tidak sesak. Dapat dipakai dari hamil sampai menyusui. Memiliki ukuran panjang 76 cm, lingkar dada 110 cm dan panjang lengan 63 cm.

Hidden breast opening atau dilengkapi dengan bukaan menyusui pada bagian dada kanan kiri yang membuat kegiatan menyusui atau pumping semakin mudah, aman dan tentunya tidak akan memperlihatkan payudara.


Bahan yang dipakai adalah cutton pada bagian kemeja putih dan spandek pada bagian corak garis horizontal di dada. Kedua bahan tersebut sangat nyaman dipakai karena bahannya tidak mudah kusut tetapi juga bisa menyerap keringat. Sehingga memberikan kenyamanan bagi si pemakai.

Baca juga : 5 Hal Yang Aku Cita-citakan Untuk Anak Kedua Kelak Agar Sukses ASI Eksklusif

Udah punya gambaran kan bu ibu gimana kondisi nih baju menyusui? Keren sekali bukan? Buruan deh ceki-ceki langsung ke akun resmi MOOIMOM.

Website : www.mooimom.id
Instagram : @mooimom.id
Facebook Fanpage : MOOIMOM Indonesia

Nah, itu deh bu sedikit review dari baju menyusui yang aku rekomendasikan untuk segera dimiliki demi pumping nyaman dimanapun.

Waalaikumsalam Wr. Wb.

No comments:

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan pesan, senang dapat sharing dengan Anda :)

Powered by Blogger.